Все, что вам нужно помнить о франшизе «Рэмбо до последней крови».

Сильвестр Сталлоне всегда будет самым известным за его роль Рокки Бальбоа. Однако в 1980-х и за его пределами был еще один популярный персонаж, которого Сталлоне играл много раз: Джон Рэмбо. Сталлоне впервые сыграл Рэмбо в первой крови 1982 года, и теперь, похоже, персонаж наконец-то простится с ним в метко названном Рэмбо: последняя кровь.

Хотя имя Рэмбо само по себе стало признанным термином для боя мачо, учитывая, что прошло почти 40 лет с момента первой крови, и более 10 лет с момента последней записи в этой франшизе, есть хороший шанс, что большинство людей даже не помнят все, что Джон Рэмбо пережил в своей жизни, поэтому вот все, что вам нужно помнить, прежде чем последняя кровь попадет на экраны в пятницу.

Рэмбо воевал во Вьетнаме и был военнопленным
Джон Рэмбо воевал во Вьетнаме, где он получил несколько благодарностей, в том числе медаль Почета Конгресса. Однако он, как и многие несчастные души, имеет много шрамов в результате своего пребывания там. Некоторые из них физические, некоторые нет.

Когда мы встречаемся с Рэмбо в первом фильме, он обнаруживает, что последний живой член его подразделения умер от рака в результате воздействия агента Orange. Он дрейфует в сонный город Хоуп, штат Вашингтон, где он сталкивается с Шерифом, который видит в нем не более чем бродягу. После ареста тело Рэмбо оказывается покрытым шрамами, и в краткие моменты воспоминаний мы узнаем, что он был захвачен и замучен, будучи военнопленным. В продолжении упоминается, что ему удалось бежать из лагеря.

Рэмбо страдает от ПТСР
Хотя даже в начале 80-х годов посттравматическое стрессовое расстройство не было так хорошо понято, как сейчас, тот факт, что люди, возвращающиеся из Вьетнама, имели дело с психологическими и эмоциональными трудностями, был, безусловно, известен. Джон Рэмбо-один из таких людей. Это никогда не сказано прямо, но это ясно.

В первой крови Рэмбо подвергается насилию со стороны некоторых плохих полицейских, и мы видим, как он мысленно связывает это насилие с тем, что он перенес во время войны. Это заставляет его набрасываться и нападать, приводя к конфликту в первом фильме, и по ассоциации, всей франшизы.

В конце первой крови Рэмбо полностью ломается перед своим бывшим командиром, рассказывая о воспоминаниях, которые у него есть, и ужасах, которые он видел, и ясно, что человеку нужна помощь. К сожалению, не похоже, что он когда-либо действительно получает его..

Рэмбо Вернулся Во Вьетнам

Самое близкое к терапии, что Джон Рэмбо, похоже, получает, — это возвращение в ситуацию, когда он чувствует себя более комфортно. К сожалению, для него это означает сражаться в джунглях. Рэмбо 1985 года: Первая кровь-Часть II видит Рэмбо в тюрьме после событий первого фильма, но он предложил помилование в обмен на возвращение в лагерь, где он был заключенным, чтобы определить, остались ли какие-либо солдаты, которые все еще там.

Рэмбо снова схватили и пытали. Оказывается, есть несколько военнопленных, которые содержатся во Вьетнаме в течение десяти лет. Рэмбо снова убегает, но на этот раз он может привести с собой некоторых из пропавших солдат. Он также взрывает небольшой кусок Вьетнама на пути к двери.

Он воевал в Афганистане
Есть много элементов франшизы Рэмбо, которые не обязательно хорошо постарели, но сюжет Рэмбо III, возможно, постарел хуже всего. В фильме, вышедшем в 1988 году, Рэмбо отправляется в Афганистан в попытке спасти своего бывшего командира полковника Траутмана (Ричард Кренна). Траутман был там, чтобы помочь поддержать афганских борцов за свободу против вторжения российской армии.

Это соответствует политике того времени, поскольку американские военные сделали именно это. Однако, с современным взглядом, все это немного неудачно, когда вы понимаете, кем на самом деле были некоторые из этих борцов за свободу. Всего через три года после выхода Рэмбо III США вторглись бы в сам Афганистан и сражались бы с некоторыми из тех же повстанцев.

Единственный друг Рэмбо ушел
Единственным повторяющимся персонажем во всей франшизе Рэмбо, помимо самого Рэмбо, является полковник Сэм Траутман. Его сыграл Ричард Кренна в первых трех фильмах Рэмбо. Однако Кренна умерла до того, как четвертый фильм вошел в производство. Он был посвящен в его память.

Судьба Траутмана конкретно не рассматривается в Рэмбо, но еще через 20 лет после этого фильма кажется ясным, что полковник, человек, который обучал Рэмбо, канонически мертв. С отрядом Рэмбо все умерли до событий первой крови, это делает Рэмбо действительно в одиночку. Никто из живущих не знает, через что он прошел.

Рэмбо Вернулся Домой
На протяжении всей франшизы фильма Рэмбо Рэмбо-бродяга. Мы не знаем, откуда он родом, когда впервые встречаемся с ним в первой крови, но нет никаких признаков, что у него вообще есть дом. На протяжении всего фильма он занимает различные должности и проводит большую часть своей жизни, живя в Таиланде, но ясно, что он никогда не делает это дома.

Не раз упоминалось, что он из Аризоны, и в конце четвертого фильма, просто названного Рэмбо, мы видим, как он прибывает на ранчо, принадлежащее Р. Рэмбо. Он упоминает ранее в фильме, что его отец может или не может все еще быть жив, так что это, вероятно, семейная усадьба. Странствующий солдат решил прекратить свои странствия.

Это где новый фильм, Рэмбо: последняя кровь, будет забрать. Мы знаем, что Рэмбо все еще на семейном ранчо в Аризоне. На этот раз он не будет сражаться с русскими или путешествовать в Азию. Вместо этого мы увидим, как Рэмбо столкнется со своим последним вызовом в виде мексиканского наркокартеля.

Рэмбо проделал ужасно долгий путь до последней крови. В то время как большинство фильмов были сосредоточены на нем, будучи неудержимым супер солдатом, он также является трагической фигурой. Он прошел через войну, а затем пришлось иметь дело с тем, что эта война была непопулярна. Все это оставляло шрамы. Шрамы, которые, благодаря четырем фильмам, которые мы видели, явно еще не зажили.

Рэмбо: последняя кровь открывается в кинотеатрах в эту пятницу, 20 сентября.