Уилл Смит признает, что ему не следовало отказываться от Матрицы.

Сожаления. Они есть у всех нас. Личные и профессиональные. У Уилла Смита есть один. Он огромный. Еще в тот день он отказался от возможности играть Нео в Матрице. И если бы у него была возможность вернуться в прошлое и что-то изменить, он бы так и поступил.

Уилл Смит признался в этом соведущему ReelBlend Джейку Гамильтону, идя по красной ковровой дорожке для своего последнего фильма «Человек-Близнецы». Смита спросили, Может ли он вернуться на свою старую съемочную площадку и дать свой молодой совет, что бы он поделился. Смит объяснил:

«Да, наверное, Дикий Дикий Запад. Я возвращался на Дикий Запад и говорил: «придурок, почему ты не сделал матрицу?’»

Ах, Уилл, это все еще больно, не так ли? Но в его защиту, оглядываясь назад, 20/20, и мало кто мог себе представить, каким культурным пробным камнем станет Матрица. Это печально известная история, как к Уиллу Смиту подошли на роль Нео в оригинальном научно-фантастическом триллере братьев Вачовски. Смит даже рассказал эту историю на своей странице в YouTube, в тот же день.

Но это выходит за рамки этого. Потому что до того, как он занял главную роль в фильме Барри Зонненфельда 1999 года «Дикий Дикий Запад», Уилл Смит считал себя королем летнего блокбастера. Он поставил шлягеры с Днем Независимости и людьми в Черном. И у него был огромный удар по врагу государства. Поэтому Смит, скорее всего, считал, что почти всем его фильмам суждено летать.

Но этот-нет.

И все же Уилл Смит должен был верить, что сотрудничество с его режиссером «люди в Черном» Зонненфельдом произведет хит. И это пятно оставило пятно на Смите и его уверенности, на некоторое время. Оставленный сомневаться в своем выборе, Смит отправился за фильмами, такими как Легенда о Бэггере Вэнсе, Али и разочаровывающих людях в Черном II. он больше не был банковской машиной хита, и от звука его ответа Джейку выбор сделать Дикий Дикий Запад над Матрицей все еще жалит Смита, хотя он остается массивной кинозвездой.

А ты как думаешь? Разве Дикий Дикий Запад преподал Уиллу Смиту правильные уроки карьеры? Ты бы предпочел видеть его Нео вместо Киану Ривза?