«Тихое место. Часть II» Открывается с треском, когда она рушится в прокате

"Тихое место. Часть II" Открывается с треском, когда она рушится в прокате

Еще в начале марта 2020 года зрители во всем мире были готовы увидеть «Тихое место» Джона Красинского, Часть II. Он должен был появиться в кинотеатрах примерно через два года после того, как его предшественник стал массовым хитом, и люди горячо ожидали появления продолжения на большом экране. Но этого не произошло. Через три дня после премьеры фильма в Нью-Йорке и за девять дней до его выхода в широкий прокат Всемирная организация здравоохранения объявила COVID-19 пандемией, и в результате фильм пришлось отложить. Однако, как оказалось, задержка только усилила ажиотаж вокруг сиквела, потому что теперь он, наконец, играет в местах по всему миру, и он мгновенно стал одной из самых успешных новых функций, которые были выпущены в прошлом году.

Первые цифры на выходные в День памяти уже есть, и, по данным The Hollywood Reporter, Тихое место, часть II, рассчитывает на трехдневный валовой доход в размере 48,4 миллиона долларов, а к концу завтрашнего дня, по оценкам, он составит примерно 58,5 миллиона долларов, заработанных внутри страны. Это, мягко говоря, монументально. Для контекста это полностью затмевает то, что Годзилла Адама Вингарда против Конг появился во время своего пятидневного премьерного уик-энда в конце марта, и это А) был рекордсмен, и Б) это фильм, который стоил от 155 до 200 миллионов долларов. Фильм ужасов режиссера Джона Красинского, тем временем, имел заявленный бюджет всего в 61 миллион долларов, что означает, что он находится на пути к тому, чтобы считаться прибыльным-даже в то время как кинотеатры по всей стране все еще работают на ограниченной мощности, и многие из них остаются закрытыми.

Это отличный знак для исцеления отрасли, особенно когда вы ставите цифры рядом с оригиналом в тихом месте. Релиз в апреле 2018 года принес 50,2 миллиона долларов за первые три дня, и хотя Голливуд обычно ищет сиквелы, чтобы превзойти своих предшественников, это тот случай, когда видеть, как они делают даже бизнес, является признаком того, что все возвращается на круги своя. Знание того, что кинотеатры не могут полностью заполнить свои аудитории, на данный момент является очевидным препятствием, и поэтому, видя, что Часть II зарабатывает столько же денег, сколько и Часть I, это означает, что она легко опередила бы его при нормальных обстоятельствах. Есть даже ощущение, что фильм может заработать столько же денег в долгосрочной перспективе, и это было бы замечательно после года, когда студии относились к выпуску титров в кинотеатрах как к отчаянной жертве богам кино.

Еще лучше? Этот уик-энд в прокате был не просто скачкой на одной лошади, так как в тихом месте Часть II имела очень реальную конкуренцию, с которой нужно было столкнуться. Мало того, что сиквелу ужасов пришлось столкнуться с давлением, пытаясь соответствовать оригиналу, но он также должен был отвлечь зрителей от более семейной Круэллы режиссера Крейга Гиллеспи, которая также упала в кинотеатрах в прошлую пятницу. На данный момент приквел Диснея в прямом эфире с Эммой Стоун в главной роли стоит в общей сложности 21,3 миллиона долларов с пятницы по воскресенье, и ожидается, что во время завтрашних праздников он добавит еще 5,2 миллиона долларов. В сочетании с деньгами, заработанными фильмом Джона Красински, и у вас явно было много людей, которые собирались посмотреть действие на большом экране в последние несколько дней. Надеюсь, это будет один из многих будущих

Конечно, выпуск Cruella действительно сопровождается звездочкой, которая может объяснить, почему часть II «Тихое место» смогла удвоить свои кассовые сборы: она была доступна не только в кинотеатрах. Эпизод, посвященный злодеям, также был доступен для премьерного доступа на Disney+ в пятницу, что почти наверняка оказало значительное влияние на продажи билетов. Было бы возможно, чтобы фильм возглавил чарты, если бы он не был одновременно доступен в Интернете? Трудно сказать, не зная, насколько хорошо новый релиз продвинулся в области цифровых продаж (цифры еще не были опубликованы), но это определенно интересная ситуация, на которую стоит посмотреть, поскольку индустрия развлечений движется вперед после пандемии, а отношения между кинотеатрами и стримерами продолжают развиваться. Например, будет ли Disney как студия блокбастеров нормально не выпускать «кассовые хиты № 1», если это означает, что они спокойно зарабатывают тонны денег, взимая дополнительные 30 долларов со своих подписчиков?

Следует также отметить, что дела идут довольно хорошо и для обоих фильмов за рубежом. Часть II «Тихое место», которая сейчас играет в Китае среди других зарубежных территорий, уже заработала 70,4 миллиона долларов за рубежом, что сводит ее мировые цифры к девяти цифрам (первое тихое место принесло 340,9 миллиона долларов к тому времени, когда оно было закончено играть на большом экране). Круэлле удалось заработать 16,1 миллиона долларов на зарубежных рынках, а это означает, что после завтрашнего дня она будет смотреть на валовой доход примерно в 42,6 миллиона долларов (бюджет фильма составляет 105 миллионов долларов).

Куда все пойдет дальше? Мы ужасно рады узнать об этом, так как через несколько дней будет еще больше конкурентов. Вслед за «Смертельной битвой» Саймона Маккуина, Warner Bros. Сейчас готовится их следующий театральный релиз/HBO Max с фильмом Майкла Чавеса «Колдовство: дьявол заставил меня это сделать», который выйдет в пятницу, 4 июня, и мы также увидим, как дух Dreamworks Animation неукротимо играет на большом экране. Что произойдет, когда новые фильмы будут сражаться с Тихим местом, Частью II и Круэллой? Будет ли это перегрузка ужасов и семейных развлечений в прокате, или все сможет заработать деньги? На данный момент трудно сказать, но, несмотря на это, определенно кажется, что настоящими победителями будут как театры, так и зрители. Обязательно загляните сюда в следующее воскресенье, чтобы узнать, как все встряхнется, и чтобы узнать все, что произойдет в ближайшие несколько недель/месяцев, обязательно ознакомьтесь с нашим расписанием фильмов на лето 2021 года, а также с нашим Календарем выхода фильмов на 2021 год.