Тейлор Шеридан из Йеллоустоуна оказал важное влияние на Тома Клэнси без угрызений совести.

Тейлор Шеридан из Йеллоустоуна оказал важное влияние на Тома Клэнси без угрызений совести.

За последние пять лет мало кому из сценаристов удалось вызвать такой ажиотаж, как Тейлор Шеридан. Он впервые попал на радары людей со своим сценарием для «Сикарио» Дени Вильнева, затем последовали сценарии для «Ада или прилива» Дэвида Маккензи и «Реки ветра» (которая также была его режиссерским дебютом), а совсем недавно создал огромную базу поклонников сериала «Йеллоустон». Он был вдали от мира художественных фильмов уже несколько лет, но эта полоса заканчивается с появлением «Без угрызений совести» Тома Клэнси, который, по словам режиссера Стефано Соллимы, внес важный вклад в успех фильма.

Соллима и Тейлор Шеридан ранее имели возможность сотрудничать в 2018 году в фильме «Сикарио: День Солдадо», и поэтому я почувствовал необходимость спросить об их воссоединении для нового боевика. Я спросил режиссера об эволюции проекта и участии Шеридана в начале этого месяца во время виртуального дня прессы нового выпуска, и он объяснил, насколько изменился проект и почему сценарист был важной частью фильма:

Я имею в виду, что все сильно изменилось, потому что, когда я пришел на борт, у нас был сценарий, написанный Шоном Райаном. Вы помните, создатель Щита, и он был написан в начале девяностых. Так что, я имею в виду, конечно, я изложил свое видение, которое было довольно радикальным, потому что я хотел модернизировать историю. И, конечно, это было нелегко. А потом я уже работал с Тейлором Шериданом и знал, что он был идеальным писателем, потому что мы делимся… у нас много общего в том, как обратить внимание на психологическую эволюцию персонажа и быть действительно точным в описании геополитики. Поэтому мы сильно изменили его, и наша история отличается от книги.

Фильм Тома Клэнси «Без угрызений совести» на самом деле является фильмом, который работал в течение нескольких десятилетий, прежде чем, наконец, был снят, поскольку права на него были проданы в том же году, когда была опубликована одноименная книга: 1993 год. В то время многие актеры (в том числе Киану Ривз, Лоуренс Фишберн, Гэри Синезе и Том Харди) и многие режиссеры (в том числе Джон Милиус, Шон Райан и Кристофер Маккуорри) были прикреплены к созданию фильма, но ни одна из этих версий не смогла собраться вместе. И, к сожалению, с годами конкретная тематика исходного материала становилась все менее и менее актуальной в современном мире.

Как отметил Стефано Соллима, это была большая проблема, с которой пришлось столкнуться продюсерам, поскольку собиралась последняя инкарнация, и Тейлор Шеридан оказался важной частью головоломки, приведшей проект в такое место, где он мог бы стать первой версией, которая действительно войдет в основную фотографию. Ранее работая с писателем, режиссер знал, что его голос подойдет не только персонажам, но и сюжету, и работа окупилась.

Взяв свое название из книги Тома Клэнси, но относительно немного больше, «Без угрызений совести» — это своего рода история происхождения героя Джона Келли (Майкл Б. Джордан), который начинает фильм, выполняя заключительную миссию для ЦРУ в качестве активного морского КОТИКА. К сожалению, его отставка прерывается, когда последствия последнего задания отнимают у него все, что он любит, и Келли полностью подпитывается местью и желанием выследить виновных.

В главных ролях Джейми Белл, Джоди Тернер-Смит и Гай Пирс, Том Клэнси Без угрызений совести прибывает на Amazon Prime в эту пятницу, 30 апреля, – и вы можете проверить, что еще доступно в потоковом сервисе через наш видеогид Amazon Prime на апрель 2021 года