Star Trek II (Стар Трек 2 ): странная история о просочившихся сценариях, нервных студиях и умном решении.

Киноиндустрия современной эпохи — это минное поле, когда речь заходит о спойлерах. Даже до того, как проект будет выпущен или даже завершит производство, есть шанс, что материал просочится наружу, что разрушит поворот сюжета или два для следующего большого блокбастера. Но хотите верьте, хотите нет, легендарный научно-фантастический хит Star Trek II: The Wrath of Khan должен был бороться с кем-то, кто сливал довольно большое событие, которое должно было произойти, и было довольно остроумное решение бороться с одним из самых больших спойлеров в истории Star Trek, выходящим до того, как фанаты имели шанс стать его свидетелями.

Выступая в качестве знакового момента в истории канона фильма «Звездный путь», Star Trek II: The Wrath of Khan известен, среди прочего, смертью Спока Леонарда Нимоя в конце фильма. Отдав свою жизнь, чтобы спасти «Энтерпрайз», особенно своего лучшего друга, капитана Джеймса Т. Кирка (Уильям Шатнер), действия Спока отразились бы на всем фэндоме как удар в живот с половиной, и благодаря недовольному создателю «Звездного пути» Джину Родденберри этот факт уже стал достоянием общественности.

Установите фазеры “чтобы” учиться», члены экипажа, поскольку мы собираемся обсудить конкретную часть «Звездного пути II: Гнев грязной истории Хана», которую мы узнали благодаря бесславному соведущему Treksperts/любителю истории Star Trek Марку А. Альтману во время прямого эфира, спонсируемого Paramount для этой давно приветствуемой классики.

Звездный путь II: Гнев Хана Хан отдает приказ стрелять по мосту
В Аду Нет Такой Ярости Как У Презренного Родденберри
Давайте начнем с одного важного вопроса: Почему, черт возьми, Джин Родденберри, создатель самого «звездного пути», сообщил о том, что Спок должен был умереть в «Звездном пути II: Гнев Хана»? Ну, откровенно говоря, все сводится к тому основному факту, что готовый фильм на самом деле не был его ребенком.

Первоначально у Джина Родденберри была концепция для Star Trek II, которая была чем-то очень похожа на то, что мы увидим в Star Trek: First Contact. Короткая версия этого сценария видела капитана Кирка и экипаж «Энтерпрайза» — возвращение в прошлое, чтобы остановить некоторых изгоев-клингонов от предотвращения убийства Кеннеди. Излишне говорить, что руководство в то время не было готово к этому… но их дети в конце концов полюбят его.

Это привело к тому, что Джин Родденберри был удален из проекта, продюсер Харви Беннетт был приглашен на борт, чтобы убедиться, что Star Trek II: The Wrath of Khan прилипла к своим телевизионным бюджетным пушкам и множеству переписок, которые изменили бы историю во многих направлениях, это даже не было смешно.

В конце концов, один важный момент застрял в запутанной эволюции Star Trek II: The Wrath of Khan: он вновь ввел бы в микс оригинального серийного злодея Хана Нуньена Сингха (Рикардо Монтальбан) и дал ему окончательную мотивацию для гневной мести. Конечно, это история для другого дня, но здесь и сейчас пришло время признать человека, который помог склеить все это вместе в одно связное целое.

Звездный путь II: Гнев Хана кости и Скотти сдерживают Кирка
Человек, который спас Star Trek II: Гнев Хана
Star Trek II: The Wrath of Khan’s story действительно принадлежит сценаристу и режиссеру Николасу Мейеру, человеку, которого Харви Беннетт хотел взять на себя ПРОЕКТ и привести его в форму. После первоначального сопротивления Мейер принял эту, казалось бы, невыполнимую миссию, взяв различные черновики фильма и переписав его всего за две недели.

Николасу Мейеру пришлось работать с большим количеством различных черновиков, которые сильно отличались друг от друга. В некоторых из них присутствовал Хан, в других-нет. психические силы вступали в игру и уходили так же быстро в некоторых итерациях. Все это время Paramount даже не вмешивалась в Star Trek II: The Wrath of Khan,позволяя проекту проложить свой собственный курс в историю кино.

Главная причина заключается в том, что в отличие от предыдущего фильма «Звездный путь», самого производства Джина Родденберри, известного как «Звездный путь: кинофильм», который стал ужасающе раздутым опытом, который уже был несколько миллионов в дыре в начале съемок, этот худой и средний бюджетный фильм был произведен телевизионным отделом. «Звездный путь II» был почти полной противоположностью тому, что пытался сделать Джин Родденберри, и это ему совсем не нравилось.

Звездный путь II: Гнев Хана Кирк разговаривает с умирающим Споком
Джин Родденберри Утечка Информации О Смерти Спока
Вплоть до того момента, когда Джин Родденберри бросил эту бомбу в общественное сознание, Paramount действительно не беспокоилась о Star Trek II: The Wrath of Khan. Проект играл с низкими ставками телевизионного бюджета, в отличие от того, чтобы стать еще одним раздутым делом, похожим на съемки фильма Родденберри «Звездный путь: кинофильм».

Однако это не продлится долго, так как у руководства скоро будет немного беспокойства на их тарелке. Марк А. Альтман подчеркнул Это, отвечая на вопрос фанатов, было ли на самом деле какое-либо вмешательство в Star Trek II от имени режима Paramount в то время:

«Единственный раз, когда Парамаунт по-настоящему забеспокоился, это когда Джин вроде как слил информацию о том, что Спок умрет. Тогда они испугались: «Ну, если мы потеряем аудиторию «Звездного пути», тогда у нас будут проблемы.’ Знаешь, многие говорили: «если Спок умрет, ты умрешь. Если Спока там нет, я не приду.- Люди забывают, что это было очень большое дело, очень ядовитое. … Очевидно, после выхода фильма Люди были очень довольны тем, как все сложилось.»

В дни, последовавшие за утечкой информации из «Звездного пути II», были, конечно, кампании по написанию писем в знак протеста против решения убить Спока. Именно то, что привело к возвращению «Звездного пути» в первую очередь, стало оружием Генезиса против его самого благополучия.

Но почему люди так уверены, что за этими утечками стоит Джин Родденберри? Ну а Марк Альтман раскрыл особенно красноречивую деталь, которая также развенчала распространенную фанатскую контр-теорию:

Некоторые утверждали, что это была Сьюзен Сакетт, которая слила его. Это был Родденберри, который слил его … это потому, что на каждом из сценариев был код, который можно было проследить до того, кто это был. В сценарии, который просочился, был код Родденберри. Возможно, Сьюзен и была тем человеком, который действительно послал его за Родденберри, потому что Сьюзен была секретаршей Джина, но это, несомненно, был Джин Родденберри. Это просто факт.

С новостями о том, что Спок Леонарда Нимоя направляется к своей последней границе в «Звездном пути II: Гнев Хана», было не так много, что можно было сделать, чтобы вернуть вулканца в бутылку. Однако Николас Мейер вынашивал план, который не только покроет его следы, но и обеспечит одно из самых знаковых открытий в истории фильмов «Звездный путь».

Звездный путь II: Гнев Хана Саввика и Кирка на мосту
Как Вы Решаете Такую Проблему, Как Спойлер?
Так что теперь, когда все знают, что Леонард Нимой умрет в «Звездном пути II: Гнев Хана», есть довольно большая проблема, которая сидит прямо на коленях Николаса Мейера. Фанаты были возмущены тем, что Спок, любимец фанатов, собирался вздремнуть в большой грязи, и люди были готовы бойкотировать его. Как вы можете конкурировать с чем-то подобным, глядя вам в лицо?

Первоначально у Николаса Мейера был черновик, где Спок должен был умереть ближе к началу фильма. Но вместо того, чтобы следовать этим курсом, Мейер вместо этого включил открыватель, который видел большую часть экипажа «Энтерпрайза», присутствующего в середине напряженного сценария, с недавно введенным лейтенантом Саввиком (Кирсти Аллея), пытающимся проложить свой путь через сценарий Кобаяши Мару “без победы”.

Николас Мейер, Бог фильма «Звездный путь», который вернется, чтобы увидеть оригинальную команду сериала в их последнем приключении вместе в Star Trek VI: The Undiscovered Country, решил заставить всех гадать… и “убить » Спока прямо с самого начала, в огромной фальшивке. Вот опять Марк А. Альтман со своей дискуссией о том, почему эта тактика была столь блестящей:

«То, что так блестяще сделал Ник Мейер, он сказал ‘»Давайте убьем Спока в сцене симулятора, и все подумают ‘» О, это все рекламный трюк. Конечно, на самом деле он не умирает. Со Споком все будет в порядке.’ И они поймали нас, одурачили. Конечно, это действительно подходит к финалу фильма, где Спок действительно умирает за 20 минут до Стартрека III.»

Это было удивительное решение, которое обеспечило бы Star Trek II: The Wrath of Khan неожиданный элемент неожиданности. Но даже будучи титаном тогдашней бурно развивающейся франшизы «Звездного пути», Николас Мейер не мог смириться с некоторыми решениями. Что, в свою очередь, привело к еще одному важному изменению самой ДНК этого фильма: финалу.

Звездный путь гроб Спока на планете Генезис
Даже Боги Фильма Звездный Путь Получают Блюз
Убийство Спока в «Звездном пути II: Гнев Хана» было довольно смелым шагом, и это было связано с тем фактом, что Леонард Нимой якобы вернулся к роли только для того, чтобы придать ей блеск славы финала, который он заслужил. Даже по сей день, с того момента, как Спок умирает, разговаривая со своим лучшим другом капитаном Кирком, вплоть до похорон в космосе, этот отрезок фильма Николаса Мейера является каменным холодным сердцеедом для всех возрастов.

Он смягчен одним дополнением, которое не присутствовало в проекте “Звездный путь II”, хотя снимался с ним, и это был тот факт, что мы видим, как гроб Спока приземляется на планете Генезис, с возвышающими звуками «удивительной грации», намекающими на что-то не столь удручающее. Самое смешное, что Николас Мейер не хотел иметь ничего общего с этой концовкой, которая была результатом того, что оригинальная концовка ужасно играла с тестовой аудиторией.

А это означало, что в истинном стиле «Звездного пути II» кто-то должен был вмешаться и сделать то, что должен был сделать. В последний раз Марк А. Альтман закладывает жизненно важный кирпич в историю гнева Хана:

[Продюсер Роберт Саллин] был тем, кто отлично снял концовку, которую Ник Мейер не хотел, чтобы они делали. Потому что после того, как они проверили его, и Нимой понял, что он хорошо провел время и хотел потенциально вернуться в Star Trek III, они поняли, что это было слишком большим обломком, что Спок был «мертв» мертв.

Когда ваша звезда хочет вернуться из мертвых, а ваша потенциальная аудитория ненавидит концовку, с которой вы изначально бежали, вы можете поспорить, что такой фильм, как «Звездный путь II: Гнев Хана», найдет способ переделать концовку в нечто такое, что каждый может принять. Так уж получилось, что в случае с этим конкретным фильмом «каменистая дорога к финалу» только помогла ему стать классикой, каковым он считается сегодня.

Если бы не испытания и невзгоды «Звездного пути II», мы, возможно, не получили бы фантастического путешествия, которое является гневом Хана. И без успеха этого фильма сериал «Звездный путь» мог бы снова умереть на корню. Таким образом, в то время как утечки, беды и конфликты сделали постановку картины исторического события Николаса Мейера немного более сложной в ее исполнении, она заверила мир, что франшиза, созданная Джином Родденберри, будет жить долго и процветать в течение последующих десятилетий. Удивительная грация, как сладок этот звук.

Star Trek II: The Wrath of Khan доступен в цифровом формате HD, Blu-ray и DVD, а также может транслироваться на Prime Video. Кроме того, особая благодарность Paramount за подготовку Бесславных хозяев Treksperts, Марка А. Альтмана и Дарена Дохтермана, возглавивших сторожевую партию, от которой эти знания пришли.