Похоже, иск против Диснейленда, поданный актерами, может быть закончен.

Похоже, иск против Диснейленда, поданный актерами, может быть закончен

Судья вынес решение по иску против Диснейленда, поданному многими людьми, которые там работают.


Еще в августе более 25 000 нынешних и бывших актеров Диснейленда подали в суд на калифорнийский тематический парк из-за повышения заработной платы. Участники актерского состава утверждали, что все они должны были получить повышение до 15 долларов в час еще в 2018 году в соответствии с мерой, принятой законом в городе Анахайм в 2018 году. Однако судья вынес решение в пользу Диснейленда, по-видимому, положив конец надеждам актеров на лучшую оплату, по крайней мере, на данный момент.

В иске утверждалось, что курорт Диснейленд воспользовался городской субсидией, когда была построена структура парковки Микки и друзей, и поэтому тематический парк должен был соблюдать Меру города Анахайм L. Избиратели в городе одобрили Меру L еще в 2018 году, в которой говорилось, что любая компания, получившая городскую субсидию, должна была платить своим сотрудникам минимум 15 долларов в час в 2018 году, с повышением до 18 долларов в час к 2022 году, при этом дополнительно увеличивается стоимость жизни. В настоящее время стартовая плата в Диснейленде составляет около 16 долларов в час, но она не поднималась до 15 долларов в час до 2019 года, через год после того, как это правило потребовало бы этого.

Тем не менее, Регистр округа Ориндж сообщает, что судья Уильям Клейстер теперь постановил, что, хотя Диснейленд действительно получает выгоды от работы с городом, соглашение с ними двумя не квалифицируется как субсидия, и поэтому Диснейленд не нарушает Меру L.

Город Анахайм взял муниципальную облигацию на 550 долларов США для финансирования строительства рассматриваемого гаража, поэтому в настоящее время город владеет гаражом, но сдает его в аренду Диснейленду за 1 доллар в год. Курорт Диснейленд также арендует землю, на которой расположен гараж, по той же цене.


Диснейленд находится в процессе погашения муниципальных облигаций, и когда он это сделает, он станет полным владельцем гаража. Это выгодная сделка для парка, которому не нужно было платить за строительство гаража спереди, и сделка по аренде работает довольно хорошо для всех участников, но в постановлении судьи говорится, что, поскольку соглашение технически не снижает налоговое бремя Диснея, это не субсидия, и поэтому Диснейленд не подпадает под действие этого правила.

Адвокаты, представляющие актеров, указали, что апелляция вероятна, но время покажет, произойдет ли это на самом деле. Это серьезный удар по актерам Диснейленда, отчасти потому, что Мера L была специально разработана, чтобы помочь им. Недавние сообщения свидетельствуют о том, что многие из тех, кто работает в парках, страдают от различной степени бездомности и отсутствия продовольственной безопасности.

Профсоюзы, представляющие актеров Диснейленда, в настоящее время ведут переговоры о том, чтобы попытаться повысить начальную зарплату курорта до 17 долларов в час, утверждая, что это то, что предлагают другие работодатели в этом районе.