Почему Квентин Тарантино считает, что «Однажды в Голливуде» страшнее «Молчания Ягнят»

Почему Квентин Тарантино Считает, Что Однажды В Голливуде "Страшнее" Молчания Ягнят

Мало кто из кинематографистов пользуется большим уважением, чем Квентин Тарантино. Оскароносный режиссер оказал неизгладимое влияние на Голливуд и считается одним из лучших кинематографистов всех времен. Его фильмы известны своей полемикой, отрывистыми диалогами с рейтингом R и ультра-насилием, но недавно режиссер предположил, что его последний фильм, Однажды в Голливуде, более ужасен, чем классический фильм Джонатана Демме «Молчание ягнят».

Во время разговора с коллегой режиссером Эдгаром Райтом Квентин Тарантино предположил, что сцена ранчо Спана из фильма «Однажды в Голливуде» действительно ужасна. В конце концов он сравнил это с Молчанием Ягнят в финале. Сначала он обратился к своей собственной сцене, сказав::

Когда вы смотрите фильм с аудиторией в первый раз... он достигает того, чего, как мне кажется, трудно достичь в кино. Он достигает ужаса. Зрители боятся за Клиффа, и воздух в театре меняется. Они искренне боятся.

В своем интервью подкасту Empire Film Тарантино упоминает, что в его собственном фильме есть ужас по сравнению с финальной сценой «Молчания ягнят», которая, по его словам, прекрасно исполнена, но не обязательно ужасна. Как он выразился,

Эта последовательность [окончание] великолепна. Однако я бы оттолкнулся от одного аспекта этого. Я уже видел несколько фильмов. Я не думал, что Джоди Фостер умрет. В тот момент я был бы удивлен, если бы все закончилось тем, что Буффало Билл убил Джоди Фостер. Нет, я видел слишком много фильмов, чтобы думать, что это действительно произойдет... Одна из причин, по которой эта сцена [Ранчо Спана] работает так эффективно, заключается в том, что Клифф может умереть.

Обсудив реакцию зрителей на ряд фильмов, включая «Сало», «120 дней Содома», «Горячий пух» и «Молчание ягнят», Квентин Тарантино отметил, что, по его мнению, разница между ужасом и неизвестностью:

Есть разница между неизвестностью и ужасом. С одной стороны, она тонкая, как бритва, а с другой-широкая, как Большой Каньон. Неизвестность-это " что будет?". Ужас-это когда ты точно знаешь, что произойдет, и не хочешь этого видеть.

По словам Тарантино, финальная схватка между Буффало Биллом и Клариссой Старлинг Джоди Фостер не квалифицируется как террор. Хотя это, безусловно, горячий прием, я вижу, откуда он исходит. Сцена на ранчо Спана в фильме «Однажды в Голливуде» -это абсолютно грызущая ногти последовательность, но разве она более «ужасна», чем Молчание ягнят? В глазах Тарантино это выглядит именно так.

В фильме «Однажды в Голливуде» Клифф Бут, которого играет Брэд Питт, оказывается на печально известном ранчо Спана, бывшем студийном участке, где жили Чарльз Мэнсон и его последователи. Далее следует научное противостояние между Бутом и жителями ранчо.

К счастью для Клиффа Бута, он выжил. Но с тем же успехом его могли убить, по крайней мере, по словам Тарантино. Это небольшое различие и есть то, что возвышает сцену в чистом ужасе, в противоположность напряженному ожиданию в конце «Молчания ягнят». Хотя я, конечно, понимаю точку зрения Тарантино, поскольку он не испытывает никаких угрызений совести по поводу убийства главных героев в своих фильмах, я не знаю, продался ли я Однажды в Голливуде, будучи более ужасным, чем один из лучших фильмов ужасов всех времен.

Что вы все думаете? Неужели эта сцена на ранчо Спана действительно страшнее, чем финальная стычка между Клариссой Старлинг и Буффало Биллом? Проголосуйте в опросе ниже или дайте нам знать в комментариях, потому что я еще не уверен, что продался этой идее.