Почему фанаты «Jumanji» и «Bad Boys», должны быть очень взволнованы тем, что придумал Netflix

Почему фанаты "Jumanji" и "Bad Boys", должны быть очень взволнованы тем, что придумал Netflix

Потоковая передача изменила игру просмотра фильмов, особенно когда речь идет о домашних медиа-релизах. Такие студии, как Warner Bros и Disney, теперь запустили свои собственные платформы, и вполне понятно, что с точки зрения бизнеса они теперь начинают делиться своими фильмами исключительно на этих платформах. Sony Pictures-единственный несогласный среди крупнейших студий, не прыгающих непосредственно в потоковую игру, но если вы поклонник ее франшиз, таких как Jumanji и Bad Boys, вы захотите дважды проверить, что ваша подписка на Netflix все еще активна.

Эксклюзивное соглашение Sony и премиального кабельного канала Starz подошло к концу, так как сегодня было объявлено, что киностудия подписала новое лицензионное соглашение с Netflix. Начиная с 2022 года Netflix будет иметь 18-месячное окно эксклюзивности для новых фильмов Sony после того, как они будут показаны в кинотеатрах и выйдут на домашние носители. По данным Deadline, Netflix вышел победителем среди других участников торгов с предложением в размере 1 миллиарда долларов в течение четырех лет.

Кроме того, будет два последующих окна для этих функций Sony на Netflix, когда они появятся на других телевизионных и потоковых платформах. Что касается некоторых старых фильмов Sony, Netflix сможет получить права на прошлые партии франшиз, таких как Jumanji, Bad Boys, Spider-Man и Venom. Так что вы легко сможете пробежать марафоны, сосредоточенные на этих сагах, если у вас будет хорошее настроение.

Помимо сиквелов к вышеупомянутым франшизам, среди будущих релизов Sony, которые, как утверждается, отправятся на Netflix в рамках этой новой сделки, есть Uncharted, Morbius, Bullet Train, Где поют раки и Spider-Man: Into the Spider-Verse 2. Эта новая сделка между двумя компаниями также дает Netflix первый взгляд на любые названия, которые Sony рассматривает возможность отправки непосредственно в потоковую передачу, так что, возможно, именно так некоторые проекты, которые томились в аду разработки, такие как the Masters of the Universe reboot, могли бы наконец увидеть свет. Sony и Netflix уже заключили сделку по выпуску Sony Pictures Animation, но теперь эти компании будут значительно более тесно переплетены в обозримом будущем.

Это главный результат для Netflix в то время, когда он теряет доступ к основным предложениям других студий. Конечно, Netflix построил впечатляющую библиотеку эксклюзивных фильмов и телешоу, но будь то сериалы типа «Друзья» и «Офис», перенесенные на HBO Max и Peacock соответственно, или Disney+, держащаяся за все, что связано с Мышиным домом, платформа в последнее время теряет основной контент. Это звучит как беспроигрышный вариант с обеих сторон: Netflix получает несколько громких титулов, а Sony получает дополнительный доход, поскольку решила не запускать собственный потоковый сервис.

Связанный
У Sony Есть Некоторые Мысли О Выпуске Фильмов Стоимостью 200 Миллионов Долларов Прямо Сейчас
Как и другие киностудии, в прошлом году Sony пришлось постоянно менять свой театральный график в ответ на пандемию. Таким образом, хотя было время, когда такие фильмы, как Morbius и Uncharted, должны были выйти в 2020 году, сейчас они готовятся к 2022 году, хотя все еще есть шанс, что их можно будет перенести еще раз. Большие релизы этого года включают Hotel Transylvania 4, Venom: Let There Be Carnage и Ghostbusters: Afterlife, но, вероятно, нам придется немного подождать, пока они попадут в Netflix, поскольку они едва ли пропустят текущие параметры того, что представляет собой “новый фильм” в рамках этой сделки.

Если вам интересно, какие фильмы, не принадлежащие Sony, появятся позже в этом году, обязательно просмотрите наше расписание фильмов на 2021 год. Вы также можете узнать, что Netflix загрузит позже в этом месяце с нашей обширной линейкой.