Первым выбором Стефани Майер для Эдварда Каллена из «Сумерек» был Генри Кавилл, вот почему этого не произошло

Первым выбором Стефани Майер для Эдварда Каллена из "Сумерек" был Генри Кавилл, вот почему этого не произошло

Даже когда мы ожидаем, что Роберт Паттинсон станет темным рыцарем в фильме Мэтта Ривза «Бэтмен» в 2022 году, 34-летний актер всегда будет Эдвардом Калленом для поклонников Сумерек. Не поймите меня неправильно, конечно, Р-Патц проделал прекрасную работу по отделению себя от своей культовой кровожадной роли за последние несколько лет с такими фильмами, как «хорошее время» и «дьявол все время». Но мир без его знаменитой импровизированной линии “держись крепче, паук-обезьяна” — это не тот мир, в котором я хочу жить. И если бы Стефани Мейер была предоставлена ей, это было бы так, и Генри Кавилл был бы тем, кто сыграл бы культовую роль.

Роберт Паттинсон был идеальным, блестящим Эдвардом Калленом, которого мы могли бы попросить, но, как вы можете себе представить, он был не единственным актером, который прослушивался для «Сумерек» Кэтрин Хардвик. Еще до того, как в 2007 году начались какие-либо тесты камер, Стефани Мейер использовала свой блог, чтобы общаться с поклонниками о своих идеях кастинга для будущей экранизации ее всемирного феномена, а актер «человек из стали» Генри Кавилл был в верхней части списка. Для контекста, в то время Кавилл был совершенно новым актером с несколькими кредитами на его имя. Рассказывая своим поклонникам о раннем развитии Твайлайт, она сказала следующее:

Прошли годы, мои актеры постарели, и я думаю, что пришло время переделать фильм "Сумерки". (Для забавы, конечно! Я до сих пор не имею права решать, кого нанимать.) Самое большое разочарование для меня-это потеря моего идеального Эдварда. Генри Кавиллу сейчас двадцать четыре года. Пусть у нас будет момент тишины, в котором, чтобы оплакать…

Как видите, Стефани Мейер очень хотела, чтобы Генри Кавилл надел клыки для Сумеречной саги. Создание «сумерек» было долгим процессом, начавшимся еще в 2004 году, и оригинальный фильм когда-то показывал сценарий, сильно отличающийся от исходного материала. К тому времени, когда дело дошло до кастинга фильма, Мейер почувствовала, что Кавилл слишком стар, чтобы играть Бессмертного подростка, и, по-видимому, не имела собственного мнения о том, кто будет играть персонажа, которого она создала.

До того, как Паттинсон был выбран на эту роль, Мейер называл Кавилл ее «идеальным Эдвардом», и, учитывая, что мы видели его задумчивого Ведьмака, она была мертва. Генри Кавилл стал одним из самых востребованных актеров Голливуда, а Мейер был одним из его первых больших поклонников. Даже поняв, что Кавилл больше не подходит Эдварду, она сказала это:

Я не хочу полностью отказываться от Генри; поскольку я слышал, что Чарли Ханнэм отказывается рассматривать сценарии, в которых есть вампиры, я предлагаю Генри сыграть Карлайла! Осмелится ли Генри узнать, есть ли у блондинок больше удовольствия??

Чарли Ханнэм тоже был в ее списке? У Стефани Мейер действительно было большое будущее в качестве кастинг-директора, и она понятия не имела об этом. Автор просто очень хотел Генри Кавилла в «сумерках “и вдобавок воображал его своего рода” папой» Эдварда и самым доверенным врачом Форкса, Карлайлом Калленом. Лично мне очень нравится идея Кавилла в роли Карлайла, а не Эдварда. У Кавилла есть выдающаяся энергия, которая действительно хорошо подошла бы Карлайлу, и для другого случая с Ведьмаком чувак может и осмелился посмотреть, есть ли у блондинок больше удовольствия, но только не для фантастической франшизы Мейера.

Это все вода под мостом более десяти лет спустя, когда Сумеречная сага пришла и ушла. И все же интересно оглядываться назад на то, что могло бы быть. И довольно забавно, что оба актера в наши дни оказываются в одинаковых пространствах. Генри Кавилл скоро будет замечен в роли Супермена в «Лиге Справедливости» Зака Снайдера, а Роберт Паттинсон, как уже упоминалось ранее, станет частью предстоящего Слейта DCEU в роли Бэтмена в фильме Мэтта Ривза, который должен появиться 4 марта 2022 года.