Одна из предстоящих экранизаций фильма Стивена Кинга больше не выходит, жаль.

Одна из предстоящих экранизаций фильма Стивена Кинга больше не выходит, жаль.

В начале этого года поклонники Стивена Кинга были благословлены потрясающей новостью. После того как в конце 2019 года Майк Фланаган подразнил его тем, что он разрабатывает адаптацию к продолжению «Игры Джеральда» и «Доктора Сна», было официально объявлено, что он работает над большой экранизацией «возрождения» -одной из лучших книг в библиографии Кинга. Постоянные читатели провели последние семь месяцев, представляя себе, каким может быть проект, но теперь мы с грустью сообщаем новость о том, что фильм не продвигается вперед.

Майк Фланаган недавно был гостем на подкасте The Company of the Mad, и именно во время разговора с Джошем Буном (соавтором и исполнительным продюсером нового мини-сериала The Stand на канале CBS All Access) сценарист/режиссер проговорился, что его версия Revival мертва. Новость прозвучала органично, так как была частью истории, которую Фланаган рассказывал о том, как ему впервые представилась возможность пообщаться с Буном:

Мы начали переписываться по электронной почте, потому что я пошел на eBay, чтобы купить ограниченное издание Revival – прекрасный набор Revival, и Джош продавал его. Я купила его, и он сначала написал мне по электронной почте на eBay, когда сделка только началась, типа: «Э-э-э, привет». И вот мы снова и снова говорили о возрождении, о том, что это был проект, которым сначала занимался Джош, а потом и я тоже перестал заниматься возрождением. Так что у нас есть что-то общее; мы оба прошли через звонок по этой конкретной истории.

Впервые опубликованный в 2014 году, «Возрождение» рассказывает историю Джейми Мортона и его почти пожизненных отношений с человеком по имени Чарльз Джейкобс, который начинает роман как священник в местной церкви Джейми. Когда Джейкобса поражает ужасная трагедия, его жизнь меняется навсегда, и это накладывает неизгладимый отпечаток на главного героя. По мере того как Джейми растет, занимаясь своими собственными проблемами, он несколько раз сталкивается со своим старым министром, и каждый раз, когда они соединяются, он узнает больше о странных экспериментах, которые проводит Джейкобс, подпитываемых одержимостью электричеством.

История начинается в 1962 году, но она охватывает несколько десятилетий и имеет умопомрачительный финал, который шокирует даже самых закоренелых поклонников Стивена Кинга. К сожалению, правильный перевод его для большого экрана-это то, что требует больших денег, и это главная причина, по которой цель Майка Флэнагана сделать фильм Возрождения закончилась неудачей.

Обсуждая свое собственное время, пытаясь адаптировать книгу, Джош Бун упомянул, что у него были звезды, заинтересованные в том, чтобы быть частью производства, но, выясняя логистику, он обнаружил, что проект потребует слишком большого бюджета, чтобы быть должным образом составленным в современном Голливуде. Как оказалось, это была та же самая проблема, которую Майк Фланаган обнаружил во время своего собственного закулисного путешествия с материалом. Сказали создатели фильма,

Джош Бун: у меня был удивительный талант, заинтересованный в этом, но я обнаружил, что это слишком дорого, чем я был в состоянии создать и отдать должное книге Кинга, не очень-то меняя все, чего я не хотел делать.

Майк Фланаган: я наступил на точно такую же мину и оказался в том же самом месте… Когда-нибудь мы соберемся вместе и поделимся досками, черновиками и шрамами. Я вроде как ударился о ту же стену с ним, где он был просто таким дорогим. Боже, как же мне это нравилось.

К счастью, Джош Бун не просто оставил эту шутку висеть там, так как он на самом деле назвал одну из звезд, которые он выстроил. — Добавил Бун.,

У меня был Сэмюэл Л. Джексон, который хотел сыграть Джейкобса. Я не мог придумать более крутого пути. И это было что-то вроде: «мы можем дать вам столько-то», а это что-то вроде: «мне нужно на 25 миллионов долларов больше»… Красота этой книги заключается в том, как долго она длится, и сделать это с двумя актерами-огромная задача.

Сэмюэл Л. Джексон был бы очаровательным выбором на роль Чарльза Джейкобса. Мало того, что он обладает эмоциональной силой, необходимой для этой конкретной роли, но Джош Бун, кажется, предполагает, что в его версии одни и те же актеры играли бы две главные роли на протяжении всего фильма, а Джексон-актер, который совсем недавно участвовал в блокбастере, где магия старения фильма была огромной частью уравнения. Тем не менее, у Капитана Марвела был гораздо больший бюджет, чем у любой адаптации «Возрождения», так что неудивительно, что этот подход не сработал.

Если вы еще не читали «Возрождение», то непременно должны это сделать-несмотря на то, что может пройти минута, прежде чем мы увидим его большую экранизацию. Кроме того, с другой стороны, есть ряд адаптаций Стивена Кинга, которые в настоящее время находятся в работе, и вы можете найти краткое изложение всех из них прямо здесь. Что касается Майка Флэнагана, то мы просто скрестим пальцы на том, что однажды кто-нибудь вручит ему ключи от Темной Башни.