«На высоте» не оправдывает ожиданий в своем кассовом дебюте

"На высоте" не оправдывает ожиданий в своем кассовом дебюте

С массовыми выпусками фильмов, которые возвращаются, есть ряд громких названий, которые должны были появиться на экранах в течение лета. «В высотах» -один из таких фильмов, поскольку экранизация пьесы Лин-Мануэля Миранды и Кьяры Алегрии Хадес на большом экране, казалось, вызвала большой шум в преддверии ее театрального и потокового релиза в прошлую пятницу. Ожидалось, что фильм будет иметь солидный выход в первый уик-энд в прокате. Тем не менее, в этот уик-энд теперь на первое место выходит часть II «Тихое место», и в конечном итоге «Высоты» не оправдали прогнозируемых ожиданий.

Войдя в уик-энд, In The Heights был привязан к открытию на месте № 1 с открытием уик-энда за 24 миллиона долларов. Тем не менее, фильм будет медленно стартовать с мягкого улова в размере 5 миллионов долларов в пятницу, а затем ожидания будут скорректированы на уик-энд в размере 15 миллионов долларов. Но теперь, по данным THR, фильм, как ожидается, завершит свой уик-энд с общей суммой в 11,4 миллиона долларов, что ставит его на второе место.

В мягком открытии Heights, вероятно, отраслевые аналитики задаются вопросом, что произошло. Один из главных факторов, над которым многие, вероятно, задумываются, заключается в том, как одновременный выпуск HBO Max мог повлиять на кассовые сборы. Однако следует отметить, что, как обычно для компании, HBO Max не предоставила номера зрителей для фильма, поэтому мы не можем быть уверены в каком-либо потенциальном эффекте. И, как также упоминается в торговле, узнаваемость бренда, возможно, сыграла свою роль, учитывая, что аудитория, как правило, тяготеет к крупным IP-адресам.

Следует также отметить, что все выпуски Warner Bros. 2021 года были выпущены в тот же день в кинотеатрах и на HBO Max, а ряд других предложений студии удалось выполнить довольно хорошо. Warner Bros.’ Годзилла против Фильм «Конг», вышедший в прокат еще в марте, стал одним из самых успешных фильмов 2021 года, собрав в мировом прокате 441 миллион долларов. И хотя они не достигли высот последней части MonsterVerse, Mortal Kombat и недавно выпущенная The Conjuring: The Devil Made Me Do It также сумели добиться успеха. Тем не менее, все вышеупомянутые фильмы принадлежат к устоявшимся франшизам.

В то время как в Высотах начинается медленный дебют, Тихое место, Часть II, все еще катится прямо вперед. Фильм режиссера Джона Красински, который идет в третий уик-энд в прокате, собрал 11,7 миллиона долларов, достаточно, чтобы занять первое место на этой неделе. Кроме того, фильм недавно достиг важной вехи, поскольку он стал первым фильмом, который собрал более 100 миллионов долларов внутри страны в эпоху пандемии.

Помимо двух лучших фильмов, недавно вышедший фильм «Кролик Питер 2: Беглец» открылся с общей суммой в 10,4 миллиона долларов, что немного ниже прогнозируемых ожиданий. Warner Bros.’ The Conjuring: The Devil Made Me Do It также снизился на 58%, завершив свой второй уик-энд с 10 миллионами долларов. Наконец, «Круэлла» Диснея, которая в третий уик-энд в прокате и на Disney+ с премьерным доступом, завершила пятерку лучших с 6,7 миллионами долларов.

Производительность In the Heights, безусловно, вызывает удивление, особенно если учесть ее восторженные отзывы и огромный маркетинговый толчок, стоящий за ней. Будет интересно посмотреть, как фильм продолжит работать в ближайшие недели.