Круэлла: 5 пасхальных яиц, на которые стоит обратить внимание во время просмотра фильма Эммы Стоун

Круэлла: 5 пасхальных яиц, на которые стоит обратить внимание во время просмотра фильма Эммы Стоун

Ниже приведены спойлеры для диснеевской Круэллы. Круэлла-это новейшая запись в довольно успешной концепции Диснея по превращению анимационной классики вчерашнего дня в кассовые центры сегодняшнего дня. На этот раз вместо прямого ремейка мы получаем историю происхождения одного из главных злодеев Диснея, Круэллы де Виль. Фильм, возможно, немного удивительно, на самом деле действительно хорош, и любой, кто ищет путешествие темного героя, вероятно, получит от него удовольствие, но особенно поклонники Диснея найдут много ценного в виде пасхальных яиц.

Поскольку Круэлла-это история происхождения, неудивительно, что несколько персонажей, представленных в фильме, помимо просто Круэллы, являются основными игроками в 101 далматинце. В фильме появляются все, от Горация и Джаспера до Роджера и Аниты, и даже первые два из титульных 101 далматинца, но помимо этих явных связей в новом фильме есть несколько менее очевидных ссылок на оригинальный фильм Диснея. Вот некоторые из них.

лохматая собака и лохматый человек в 101 далматинце
101 Сцена Далмации: Собаки И Их Владельцы
Собаки, безусловно, являются большой частью Круэллы. У Эстеллы/Круэллы в фильме есть своя собака, как и у Горация. И, конечно, у баронессы есть три довольно злобных далматинца. Но еще одна собака появляется очень кратко в сцене, которая является прямой ссылкой на открытие анимационного фильма «101 далматинец».. Гораций и Джаспер сидят в своем фургоне, и Гораций замечает женщину с большой длинношерстной собакой, и сама женщина одета не так, как ее собака.

Эта сцена напоминает сцену в начале анимационного фильма, где далматинец Понго смотрит в окно, пытаясь найти хорошую перспективную пару как для себя, так и для своего «питомца» Роджера. Несколько женщин и собак проходят мимо окна, и каждая пара имеет поразительное сходство друг с другом, включая дуэт на изображении выше, который удивительно похож на пару, увиденную в «Круэлле».

Кирби Хауэлл-Батист в роли Аниты Дарлинг

Круэлла Де Виль И Знаменитая Фраза «Анита, Дорогая»
Из 101 далматинского персонажа, который появляется в «Круэлле», одним из самых важных является Анита. В «101 далматинце» упоминается, что Анита и Круэлла де Виль были друзьями в школе, и именно такие отношения мы видим в начале фильма. Став взрослыми, пара воссоединяется, когда Анита пишет для журнала, ориентированного на моду, в то время как Эстелла/Круэлла входит в мир моды. Сама Анита-не пасхальное яйцо, она просто персонаж фильма, но в ее имени есть скрытый смысл.

Аните никогда не дают ее собственную фамилию в 101 далматинце. Как только Роджер и Анита поженятся, ее фамилия Рэдклифф, но мы никогда не узнаем, какая у нее была девичья фамилия. В «Круэлле» мы узнаем, что ее зовут Анита Дарлинг, что, похоже, может быть отсылкой к другому фильму Диснея «Питер Пэн», но на самом деле это отсылка к тому, как Круэлла де Виль обращается к Аните в самой первой сцене Круэллы. Она называет свою старую школьную подругу «Антиа, дорогая», так что здесь, похоже, сценаристы Дана Фокс и Тони Макнамара просто немного изменили эту сцену, чтобы предположить, что Круэлла на самом деле называла свою подругу полным именем, Анита Дарлинг.

далматинцы смотрят по телевизору в 101 далматинце
Собаки (И Люди) Также Люблю Телевидение В Круэлле
101 Далматинец-странный фильм во многих отношениях, но одна из вещей, которая действительно странна в нем, — это то, сколько времени тратится на просмотр телевизора. Мы видим сцены, где и собаки, и люди, и собаки с людьми проводят время перед маленьким экраном, наблюдая за различными шоу. Сами далматинцы с удовольствием смотрят приключенческий сериал о героической собаке по кличке Тандерболт, в то время как Гораций и Джаспер смотрят игровое шоу на криминальную тематику под названием What’s My Crime? Щенки также остаются послушными в неволе благодаря телевидению.

И то же самое происходит в Круэлле после того, как они похищают некоторых далматинцев в этом фильме. Гораций-фанат смотреть футбол в живом боевике, а не в игровых шоу, но оказывается, что собаки тоже любят смотреть игры. Держать собак взаперти-это проблема, пока они не обнаружат, что телевизор успокаивает собак, поэтому они просто сидят на диване и смотрят все это.

Глен Клоуз в роли Круэллы де Виль в фильме «101 далматинец»

Кивок В Сторону Еще Одной Живой Круэллы Де Виль
Конечно, можно было бы ожидать, что Круэлла включит ссылки на 101 далматинца, но раньше были и другие экранизации этих персонажей, и Круэлла, конечно, не забывает о них. Гленн Клоуз дважды играл Круэллу де Виль в 1990-х годах, в живой версии «101 далматинца» и в сиквеле. Круэлла отдает дань уважения де Вил, который появился раньше, благодаря эпическому костюму.

Ближе к концу фильма генеральный план Круэллы включает в себя возможность проникнуть на вечеринку баронессы, заставив каждую присутствующую женщину одеться как Круэлла, в качестве мемориала. Тем не менее, внешний вид большинства женщин на самом деле не очень похож на Круэллу де Виль Эммы Стоун до этого момента в фильме. Вместо этого он гораздо больше напоминает взгляд Гленн Клоуз, когда она играла того же персонажа 25 лет назад.

Адский зал в Круэлле
Баронесса И Ее Связь С Хеллман-Холлом
Баронессе никогда официально не давали имени в Круэлле, ее всегда называли просто баронессой. Однако, поскольку она живет в Хеллман-холле, то, очевидно, ее фамилия, фамилия барона, за которого она вышла замуж, была Хеллман. Мы видим Хеллман-холл несколько раз по всей Круэлле, и те, кто знает 101 далматинца, будут знать, что имя Хеллман разработано специально для того, чтобы ссылаться на то, как этот зал в конечном итоге будет известен.

В конце фильма Хеллман-Холл больше не является скрытой ссылкой, это четкое заявление, поскольку Круэлла удаляет последние три буквы названия зала с вывески перед входом, официально переименовывая его в Хелл-Холл, как называется здание, когда мы видим его в 101 далматинце.

Самое замечательное в пасхальных яйцах то, что на самом деле они не важны. Люди, смотрящие фильм без системы отсчета, не понимают, что то, что они видят, имеет контекст, и поэтому это не влияет на их восприятие. это просто что-то дополнительное для тех, кто в курсе. И, возможно, после просмотра «Круэллы» некоторые теперь вернутся и посмотрят «101 далматинца» и поймают ссылки, которые они пропустили.