Критики отступают после того, как Кэри Маллиган говорит, что рецензент считает ее недостаточно «горячей» для многообещающей молодой женщины:)

Критики отступают после того, как Кэри Маллиган говорит, что рецензент считает ее недостаточно "горячей" для многообещающей молодой женщины:)

Многообещающая молодая женщина Эмеральд Феннелл снова попала в заголовки газет, что неудивительно, учитывая спорную тему фильма. Однако недавняя драма вокруг фильма имеет мало общего с сюжетом и вместо этого переходит к растущему спору между звездой Кэри Маллиган и критиком, который, по ее словам, не считал ее достаточно » горячей’ для этой роли. Недавно Национальное общество кинокритиков выступило с заявлением в защиту Денниса Харви, который написал скандальную рецензию, ставшую предметом гнева Кэри Маллигана.

В заявлении организации группа обращается к извинениям редактора, опубликованным Variety, и предполагает, что у нее была достаточная возможность работать с критиком, если издатель посчитал рецензию нечувствительной:

Мы хотели бы выразить нашу тревогу по поводу плохого обращения Variety с нашим коллегой. Если Variety чувствовала, что язык в рецензии Харви был нечувствительным и вкрадчивым, у нее была возможность работать с ним, чтобы исправить это в процессе редактирования, прежде чем она побежит, а не просто капитулировать перед ним и подорвать своего собственного критика.

В заявлении, которое первоначально было опубликовано в Твиттере Национального общества кинокритиков, говорится, что примечание редактора должно быть удалено из обзора, назвав это решение «ужасающим»:

Мы считаем, что примечание редактора должно быть удалено. Как и любая журналистика, кинокритика часто вызывает недовольство у тех, о ком пишут. И, как и любой журналист, кинокритики должны иметь поддержку своих публикаций, когда это недовольство, обычно исходящее от людей гораздо более влиятельных, чем любой журналист, становится известным — особенно когда эта публикация утверждает, что сообщает об индустрии, в которой живут эти влиятельные люди. Ужасно, что в данном случае Variety предпочла встать на сторону этой силы, а не поддержать своего автора.

Вот основная суть того, что произошло, и события, приведшие к заявлению Национального общества кинокритиков: Обзор Денниса Харви о перспективной молодой женщине был опубликован в Variety. Позже Кэри Маллиган, сыгравшая главную роль Кассандры Томас, предположила, что рецензия Харви не сочла ее достаточно «горячей» для этой роли и что он предположил, что Марго Робби, которая была продюсером фильма, была бы лучшим выбором. Она поделилась своими мыслями о рецензии с New York Times:

Я не согласился с этим. Это было похоже на то, что он в основном говорил, что я не был достаточно горяч, чтобы провернуть такую уловку.

После ее ответа Variety прикрепила заметку редактора в верхней части обзора, извиняясь за язык Денниса Харви:

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Variety искренне извиняется перед Кэри Маллиган и сожалеет о бесчувственном языке и инсинуациях в нашем обзоре Многообещающей молодой женщины, которые свели к минимуму ее смелое выступление.

Следуя замечанию редактора, Кэри Маллиган еще раз обратилась к рецензии на сериал Variety «Актеры на актерах», где ее попросили расширить свои мысли «Зендая» Малкома и Мари.

Я считаю важным, чтобы критика была конструктивной. Я думаю, что очень важно, чтобы мы смотрели на правильные вещи, когда дело доходит до работы, и мы смотрим на искусство, и мы смотрим на спектакль, и на то, как снимается фильм. И я не думаю, что это относится к внешнему виду актера или к вашему личному предпочтению того, как актер выглядит или не выглядит, как это было в той статье.

После окончательного ответа Кэри Маллиган критик Деннис Харви поговорил с The Guardian, чтобы поделиться своим разочарованием и удивлением комментариями многообещающей молодой женщины:

Я не говорил и даже не имел в виду, что Маллиган «недостаточно горяч» для этой роли. Я 60-летний гей. На самом деле я не останавливаюсь на сравнительной привлекательности молодых актрис, не говоря уже о том, чтобы писать об этом.

Как вы, наверное, уже поняли, вся ситуация превратилась в совершенно отдельное от фильма обсуждение. Несмотря на драму, связанную с обзором, многообещающая молодая женщина сокрушала его на церемониях награждения. Режиссерский дебют Эмеральд Феннелл уже получил номинацию на «Золотой глобус» за лучшую картину, а также номинацию на Кэри Маллиган в номинации «Лучшая актриса в драматической категории».

В то время как продолжающийся спор, похоже, только подливает масла в огонь награждения многообещающей молодой женщины, похоже, что ни одна из сторон не планирует отступать в ближайшее время. Те, кто еще не видел впечатляющего выступления Кэри Маллиган, должны ознакомиться с фильмом перед церемонией награждения, так как в настоящее время он доступен на PVOD. Не забудьте не спускать глаз с многообещающей молодой женщины, когда начнется сезон награждений. Я не удивлюсь, если мы услышим больше от Кэри Маллигана, особенно в отношении этой ситуации, поскольку мы приближаемся к церемонии в этом году.