«Космический Джем: новое наследие» окунается в «Черную вдову» в прокате, так как фильм Marvel сильно падает

"Космический Джем: новое наследие" окунается в "Черную вдову" в прокате, так как фильм Marvel сильно падает

После более чем десятилетнего создания прецедента Кинематографическая Вселенная Marvel более чем заслужила свою репутацию за доминирование в прокате. Мало того, что каждый блокбастер, выпущенный в рамках франшизы, дебютирует как фильм номер один в Северной Америке, но все они обладают стойкостью, которая гарантирует, что они окажутся в числе самых кассовых фильмов в любой данный год. Естественно, на этом строится много ожиданий – и именно поэтому похоже, что у Черной вдовы Кейт Шортленд могут возникнуть проблемы. Фильм действительно успешно дебютировал, когда он впервые вышел в прошлые выходные, побив рекорды и превзойдя прогнозы, но цифры во вторую пятницу-воскресенье не так впечатляют, как космический джем Малкольма Д. Ли: Новое наследие легко украло его кассовую корону. Ознакомьтесь с полной диаграммой Топ-10 ниже и продолжите ниже для полного анализа.

Кассовый баннер 3dserial weekend 16-18 июля 2021 года Space Jam Новое наследие

  1. Космический джем: Новое наследие* $31,650,000 Итого: $31,650,000
    LW: N
    THTRS: 3965
  2. Черная вдова $26 251 000 Итого: $132 012 671
    LW: 1
    THTRS: 4,275
  3. Комната для побега 2* $8,800 000 Итого: $8,800 000
    LW: N
    THTRS: 2,815
  4. F9 7 620 000 долларов США Итого: 154 838 955 долларов США
    LW: 2
    THTRS: 3,368
  5. Ребенок-Босс: Семейный бизнес $4 720 000 Итого: $44 641 675
    LW: 3
    THTRS: 3,449
  6. Вечная чистка $4 160 000 Итого: $35 910 710
    LW: 4
    THTRS: 2735
  7. Тихое место Часть II $2 300 000 Итого: $155 027 870
    LW: 5
    THTRS: 1,995
  8. Роудраннер: Фильм Об Энтони Бурдейне* 1 900 000 Долларов Итого: 1 900 000 Долларов
    LW: N
    Количество просмотров: 927
  9. Круэлла $1,112,000 Итого: $83,429,517
    LW: 6
    THTRS: 1,175
  10. Свинья* $945 000 Итого: $945 000
    LW: N
    Количество просмотров: 552
    Следует отметить, что не является чем-то неслыханным, что название Кинематографической вселенной Marvel потеряет свое первое место во второй уик-энд. «Стражи галактики» Джеймса Ганна были свергнуты с трона черепашками-ниндзя Джонатана Либесмана в 2014 году (хотя в конечном итоге они заняли это место), а «Отель Трансильвания 3: Летние каникулы» Генди Тартаковского выбил «Человека-муравья» и » Осу » Пейтона Рида в 2019 году. Что касается производительности «Черной вдовы», так это то, насколько резко упали цифры. В то время как Стражи Галактики упали примерно на 55 процентов, а Человек-Муравей и Оса упали примерно на 61 процент в своих соответствующих поражениях, последний блокбастер MCU заработал 80,3 миллиона долларов до 26,3 миллиона долларов – падение примерно на 67 процентов. Это серьезно.

При нормальных обстоятельствах фильмы, как правило, падают на 40-60 процентов в выходные на втором курсе, и хотя мы все еще не совсем вернулись к «нормальному» состоянию, это обстоятельство создает проблемы как для театров, так и для студий.

Прежде всего следует отметить, что это второй случай за последние несколько недель, когда один из самых ожидаемых блокбастеров лета нырнул со скалы во вторую пятницу-воскресенье. Первым титулом, совершившим этот не такой уж великий подвиг, был F9 Джастина Лина, как я отметил в своей колонке кассовых сборов за неделю. Он тоже упал на 67 процентов, и в то время я усомнился в влиянии большого количества новых кассовых сборов (в частности, из «Вечной чистки» Эверардо Подагры и «Ребенок босса Тома Макграта: семейный бизнес») и отвлечения праздничных выходных.

В случае с «Черной вдовой», очевидно, Космический джем: Новое наследие привлекло большое внимание зрителей (подробнее об этом чуть позже), но другим фактором, который нельзя сбрасывать со счетов, является то, что фильм Marvel доступен не только в кинотеатрах. В минувшие выходные Disney с гордостью объявила, что ранее упомянутые 80,3 миллиона долларов, полученные с большого экрана внутри страны, были объединены с дополнительным уловом в размере 60 миллионов долларов, полученным за счет доступности премьерного доступа на Disney+. В то время я с энтузиазмом отметил, что это был признак того, что в продолжающейся войне между кинотеатрами и потоковой передачей может быть какая-то гармония. Теперь, однако, приходится задаться вопросом, был ли дебют на большом экране таким большим, потому что все, кто хотел увидеть его в этой премиальной презентации, купили билеты в прошлые выходные, оставив всех остальных, заинтересованных в просмотре фильма, в пользу удобного интернет – варианта в последующие недели, отсюда резкое падение кассовых сборов.

«Черная вдова» определенно все еще зарабатывает деньги в кинотеатрах, заработав на данный момент 264 миллиона долларов по всему миру (это означает, что до того, чтобы превзойти «Невероятного халка» Луи Летерье в рейтинге франшизы, всего 1,5 миллиона долларов), но эти события, надеюсь, заставят руководителей Disney пересмотреть жизнеспособность стратегии на сегодняшний день, особенно в том, что касается выпуска фильмов Marvel.

Леброн Джеймс и Багз Банни в космическом джеме: Новое наследие
Как и Black Widow, Space Jam: Новое наследие также является ежедневным театральным/потоковым релизом, поскольку в настоящее время он также доступен на HBO Max (без дополнительной платы в дополнение к стоимости подписки), но новости для сотрудников Warner Bros. здесь намного солнечнее, чем в Диснее. 31,7 миллиона долларов, которые он заработал за последние три дня, недостаточно для того, чтобы фильм можно было назвать рекордсменом во время пандемии, но он сравним с выступлением Годзиллы Адама Вингарда против Конг в начале этого года, который заработал примерно столько же в первые выходные апреля, а также является лучшим семейным фильмом нынешней «эпохи.» Это число также заметно превосходит то, что первоначальная Космическая пробка сделала в 1996 году (тогда она принесла 27,5 миллиона долларов), хотя это не учитывает инфляцию и рост цен на билеты.

Пройдет еще минута, прежде чем новый релиз будет считаться полным выигрышем в прокате, поскольку Variety говорит, что фильм был снят за 150 миллионов долларов, вдохновляющих на гримасу,-и до сих пор он заработал всего 54,7 миллиона долларов на международном уровне. У него могут оказаться некоторые ноги, так как родители всегда будут искать, чем заняться со своими детьми в летнее время, но есть несколько заметных названий, которые будут выпущены на большом экране, и стримеры HBO Max определенно все еще будут откачивать продажи билетов.

Что касается других новых релизов за неделю, то «Комната побега Адама Робителя: Турнир чемпионов» дебютировал достойно. Он далеко не соответствовал своему предшественнику, так как оригинал искренне удивил в первые недели 2019 года, заработав 18,2 миллиона долларов, но главным ключом к его успеху будет то, что, как сообщается, его создание обошлось всего в 15 миллионов долларов (согласно крайнему сроку). Заработав уже 8,8 миллиона долларов на внутреннем рынке и 4,5 миллиона долларов на зарубежных рынках, он находится на верном пути.

Фильм Моргана Невилла «Роудраннер: Фильм об Энтони Бурдейне» также хорошо открылся на большом экране, так как довольно редко можно увидеть документальный фильм, попавший в Топ – 10, не говоря уже о позиции № 8. Заработанные 1,9 миллиона долларов не приведут к росту до 200 миллионов долларов с лишним, как у Майкла Джексона «Это оно» или «Фаренгейт 9/11», но он заслуживает похвалы за то, что попал на доску, играя менее чем в 1000 местах. Ему даже удалось выбить самого нового из Николаса Кейджа, так как, хотя Свинья Майкла Сарноски в эти выходные не набрала девятизначных очков, ей все же удалось занять десятое место.

В преддверии предстоящей пятницы кинотеатры будут предлагать хорошую и разнообразную коллекцию новых релизов, включая фильм ужасов М. Найта Шьямалана «Старый», боевик Роберта Швентке «Змеиные глаза» и драму Рейнальдо Маркуса Грина «Марк Уолберг» с Джо Беллом в главной роли. Где они войдут в Топ-10 и как они выступят против Black Widow, Space Jam и остальных участников соревнований, которые в настоящее время играют? Обязательно возвращайтесь сюда, в СинемаБленд, в следующее воскресенье, чтобы посмотреть, как все это встряхнется.