Клинт Иствуд не сравнится с Шанг-Чи в роли блокбастера Marvel «Три торфа» в прокате

Клинт Иствуд не сравнится с Шанг-Чи в роли блокбастера Marvel "Три торфа" в прокате

С начала пандемии в марте 2020 года люди постоянно искали аспекты нормальной жизни – моменты покоя, которые помогают нам забыть и временно избежать некоторых пугающих аспектов реальности. В последние несколько месяцев просмотр фильмов был прекрасным ресурсом для этого, особенно с тех пор, как кинотеатры были закрыты так долго, и «Шанг-Чи» Дестина Дэниела-Креттона и «Легенда о Десяти кольцах», в частности, создавали атмосферу с тех пор, как он вышел в начале сентября. Фильм не совсем приносит ту сумму денег, которую мы привыкли ожидать от блокбастеров Кинематографической Вселенной Marvel, но, как и положено франшизе, он успешно доминирует в прокате.

Ознакомьтесь с полным Топ-10 на этих выходных в таблице ниже и присоединяйтесь ко мне после анализа!

Шанг-Чи И Легенда О Десяти Кольцах СИму Лю Гвафина Менгер Чжан

  1. Шанг-Чи и Легенда О Десяти Кольцах $21 700 000 Итого: $176 893 555
    LW: 1
    Количество просмотров: 4070
  2. Свободный парень $5 200 000 Итого: $108 576 030
    LW: 2
    Количество просмотров: 3288
  3. Крик мачо* $4,515,000 Итого: $4,515,000
    LW: N
    Количество просмотров: 3967
  4. Кэндимен $3 500 000 Итого: 53 168 490 долларов
    LW: 4
    Количество просмотров: 2820
  5. Злокачественные опухоли Общая сумма 2 680 000 долларов США: 9 803 527 долларов США
    LW: 3
    Количество просмотров: 3,501
  6. Копшоп* $2,310,000 Итого: $2,310,000
    LW: N
    Количество просмотров: 3,005
  7. Круиз по джунглям $ 2,089 000 Итого: $112 583 336
    LW: 5
    Количество просмотров: 2,265
  8. Патруль лап: Фильм $ 1,750,000 Итого: $37,143,497
    LW: 6
    Количество просмотров: 2820
  9. Глаза Тэмми Фэй* 675 000 Долларов Итого: 675 000 Долларов
    LW: N
    Количество просмотров: 450
  10. Не дыши 2 665 000 долларов Итого: 31 338,128 долларов
    LW: 7
    Количество просмотров: 1,003
    В настоящее время ситуация такова, что «Шанг-Чи» и «Легенда о Десяти кольцах» не только станут самым кассовым отечественным релизом в 2021 году, но и станут первым фильмом года, заработавшим более 200 миллионов долларов только в Северной Америке. С добавлением 21,7 миллиона долларов к общей сумме за последние три дня блокбастер по-прежнему отстает от «Черной вдовы» Кейт Шортленд, которая на сегодняшний день заработала 183,4 миллиона долларов, но к этому времени на следующей неделе функция под руководством Симу Лю превзойдет эту сумму.

Цифры представляют собой еще одно впечатляющее падение от выходных к выходным для фильма Marvel. На прошлой неделе он нарушил тенденцию многих блокбастеров 2021 года, снизившись всего на 53 процента, а теперь цифры снизились всего на 37 процентов. Впервые в этом году фильму удалось заработать более 20 миллионов долларов за третью неделю, что является большим достижением (и кажется, что это было бы невозможно для этой функции, если бы она была выпущена одновременно на Disney+ через Premier Access).

Конечно, эти цифры всегда должны быть представлены со звездочкой в будущем, поскольку, хотя Шанг-Чи и Легенда о Десяти Кольцах работают исключительно хорошо по стандартам COVID, эти стандарты не очень хороши по сравнению с тем, что мы привыкли видеть из кассовых сборов до пандемии. 200 миллионов долларов-важная веха для индустрии прямо сейчас, но в то же время мы все еще отстранены от «Мстителей» Джо и Энтони Руссо чуть более чем на два года: Эндшпиль бьет рекорды с 357,1 миллионами долларов в первые выходные, а Капитан Марвел Анны Боден и Райана Флека (он же последний запуск персонажа во франшизе) дебютирует с 153,4 миллионами долларов. Трудно не задаться вопросом, насколько больше фильм мог бы сделать при обычных обстоятельствах.

Одним приятным перышком в шапке нового релиза является то, что он больше не находится в нижней части мирового рейтинга кассовых сборов кинематографической вселенной Marvel. Благодаря деньгам, которые Шанг-Чи заработал на прошлой неделе, его общая сумма в настоящее время составляет 288,9 миллиона долларов, что затмевает 265,6 миллиона долларов, заработанных Невероятным Халком Луи Летерье в 2008 году. Когда он в конечном итоге пройдет мимо «Черной вдовы», он одновременно также превзойдет «Капитана Америку» Джо Джонстона: Первый мститель (поскольку в настоящее время эти два титула разделены немногим более 200 000 долларов), но после этого его восхождение, скорее всего, закончится. Учитывая его темпы, трудно представить, что фильм сможет заработать более 449,3 миллиона долларов до конца его показа, что было суммой, внесенной Тором Кеннета Браны.

До сих пор в 2021 году был снят только один фильм – «Годзилла против Адама Вингарда». Конг – сумел удержать первое место в прокате четыре недели подряд, но у Шанг-Чи и Легенды о Десяти Кольцах есть шанс сравняться с ним. Глядя на предстоящую конкуренцию (подробнее об этом чуть позже), определенно кажется, что у нее есть хорошие шансы.

Шанг-Чи против Разорфиста в Шанг-Чи и Легенде о Десяти Кольцах
В то время как люди в Marvel Studios, безусловно, очень довольны тем, что они увидели от Шанг-Чи и Легенды о Десяти Кольцах, маловероятно, что руководители Warner Bros. испытываете какие-то теплые, нечеткие чувства от исполнения «Крика мачо» Клинта Иствуда. Мы не можем с какой-либо уверенностью сказать, насколько хорошо удалось реализовать новую функцию в цифровом формате, поскольку студия не опубликовала никакой официальной статистики о показах ежедневных выпусков HBO Max, но ясно одно: зрители не пришли на фильм в прокате. Конечно, было некоторое ожидание, что возвращение Иствуда в ковбойской шляпе привлечет любопытную аудиторию, но это не сработало, когда дело дошло до продажи билетов.

Это грубо, что Cry Macho открылся на третьем месте, уступив как Шанг-Чи, так и Свободному парню Шона Леви, но гораздо грубее те скудные 4,5 миллиона долларов, которые он смог принести с пятницы. Это знаменует собой самую слабую кассовую явку Клинта Иствуда в качестве режиссера с 1980-х годов, когда Бронко Билли заработал всего 3,7 миллиона долларов после выхода (и это без учета инфляции). Что касается того, почему это произошло, Variety отмечает, что фильм был ориентирован на пожилых кинозрителей, и это демографическая группа, которая еще не вернулась в кинотеатры в массовом порядке.

По крайней мере, Cry Macho-не самый слабый новый широкий релиз выходных, поскольку это отличие принадлежит КопШопу Джо Карнахана с Фрэнком Грилло и Джерардом Батлером в главных ролях. Фильм был показан в более чем 3000 местах по всей стране, начиная с прошлой пятницы, и конечный результат составил в среднем всего 769 долларов, заработанных на кинотеатре (для сравнения, Шанг-Чи заработал в среднем 5 332 доллара в 4070 местах, и это на третьей неделе). Заработав чуть более 2,3 миллиона долларов, это не широкий релиз, который будет хорошо запоминаться, оглядываясь на 2021 год.

Что касается вехи, вы не только заметите, что Free Guy вернулся на второе место в Топ-10, но теперь он также присоединился к ограниченному клубу отечественных релизов, которые заработали более девяти цифр с января. Это эксклюзивная группа, в которую входят вышеупомянутые Шанг-Чи и Черная вдова, а также F9 Джастина Лина (173 миллиона долларов), часть II «Тихое место» Джона Красински (160,1 миллиона долларов) и круиз по джунглям Жауме-Колле Серры (112,6 миллиона долларов). Это особенно важно, если учесть, что может пройти несколько месяцев, прежде чем мы увидим, что еще одно название достигнет порога.

Забегая вперед, скажу, что единственный новый широкий релиз, который зрители увидят в кинотеатрах в эти выходные,-это «Дорогой Эван Хансен» Стивена Чбоски, основанный на мюзикле, удостоенном премии «Тони», и мировая премьера которого состоялась в начале этого месяца на Международном кинофестивале в Торонто. Сможет ли он найти достаточно большую аудиторию, чтобы уничтожить последний джаггернаут студии Marvel, или MCU снова останется королем кассовых сборов? Обязательно вернитесь в 3dserial, в следующее воскресенье, чтобы узнать, как все это встряхивается.