Как MCU может оживить Джейн Фостер Наталь Портман в Thor: любовь и гром

После того, как Натали Портман сняла свою роль в Thor: The Dark World, ее роль в кинематографической вселенной Marvel была оставлена на шатких и неопределенных условиях. Многим было ясно, что актриса, получившая премию «Оскар», и супергеройская мега-киномашина точно не встречались друг с другом в своих сильных сторонах, а актриса прибегла к игре второй скрипки любовного интереса, как Джейн Фостер к заглавному персонажу, Тору. Она сделала хорошую работу в ограниченной роли в 2011 году Thor, но многим зрителям было ясно, что, особенно с менее чем супер сиквелом, актриса еще не получила ее в MCU.

Натали Портман заметно — и внезапно-отсутствовала в Thor: Ragnarok, с одноразовой линией, объясняющей, почему ее больше нет. И в то время как в Avengers: Endgame, используя перепрофилированные кадры, Натали Портман была инвестирована в другие виды усилий, таких как Джеки , Аннигиляция, песня к песне и предстоящая Люси в небе, чтобы упомянуть только некоторые из ее последних названий , а также рассказ о любви и тьме, в котором она также снялась. Все эти фильмы были резкими отклонениями от того, что вы ожидали бы от всего, что было найдено в MCU.

Казалось, что Марвел и Натали Портман шли в разных направлениях, если не сказать больше. Вот почему это стало таким большим сюрпризом, когда Портман вошла, повторив свою роль Джейн Фостер с дополнительным поворотом.

Во время сильно раздутой панели в этом году было показано, что Джейн Фостер не только увидит еще один день в кинематографической вселенной Marvel, но , что, безусловно, предполагает, что актриса не только сыграет огромную роль в этом предстоящем сиквеле, но и будущее франшизы Marvel в целом. Это довольно отход от того, что ожидалось от Натали Портман Приор, со многими людьми, полагающими, что она была твердо на выходах расширенной саги супергероев. Теперь возникает вопрос: Сможет ли Портман, наконец, оправдать свои таланты в MCU?

Время в конечном счете покажет, но есть, конечно, причины надеяться. И если прялки в Marvel позволяют персонажу расширяться определенными ключевыми способами, творческая команда действительно может позволить персонажу вырасти во что — то совершенно особенное-расширяя то, что мы видели до сих пор от Джейн Фостер и Натали Портман, и позволить звезде сиять и процветать в франшизе, которая до сих пор часто сводила ее таланты к минимуму и неразвитости.

Следуя По Маршруту Marvel Comics

Если создатели будут следовать комиксам, есть, конечно, путь, который MCU может взять с Джейн Фостер, который будет как интересным, так и довольно трагичным. Имейте в виду, что будут некоторые спойлеры для комиксов, если вам интересно. Как это разыгрывается на странице, Джейн Фостер заболевает раком, и она начинает жесткую борьбу с изнурительной болезнью. Тор остается рядом с ней, особенно во время тяжелых раундов химиотерапии. В конце концов, поскольку это происходит через ряд событий, Тор теряет свое достоинство, чтобы владеть могучим волшебным молотом Мьольниром. Затем Джейн берет в руки молоток.

Как оказалось, Джейн Фостер действительно может поднять молоток, и когда она это сделает, она станет женской версией Тора. Она держит свои новообретенные навыки в секрете, особенно когда она пытается научиться владеть этими магическими силами. Когда она оказывается с силами Тора, она оказывается в противоречии с ее химиотерапией, так как силы считают это ядом и уничтожают его из ее системы. В результате, по мере того, как персонаж становится более сильным, она также становится слабее из-за болезни. Как Тор, Джейн Фостер не чувствует никаких вредных последствий рака. Только когда она становится Джейн Фостер, ей становится все хуже и хуже из-за этой ужасной и трагической болезни. Тем не менее, в конце концов она действительно становится новым Мстителем.

Трудно сказать, будут ли фильмы внимательно следить за этой сюжетной линией. Введение рака в смесь, безусловно, является жестким, и тот, который не может быть воспринят так серьезно, как это должно быть — учитывая беззаботный тон этих фильмов. Однако если персонажи Тора и Джейн Фостер расстаются, есть основания полагать, что Тор хочет быть рядом с Джейн через эту ужасную болезнь, и что близость возобновляет их отношения и их любовь друг к другу. Возможно, Тор видел, как он отдает свои силы Джейн, чтобы помочь ей обрести силы и избавиться от изнурительной болезни.

Это, безусловно, был бы резкий тональный уход, особенно учитывая дополнительный беззаботный тон, установленный в Thor: Ragnarok, чтобы ввести этот тип истории в складку, и, безусловно, было бы азартной игрой, чтобы ввести такую серьезную тему в часто глупые и не совсем серьезные фильмы MCU.

Как видно из первой половины Avengers: Endgame, фильмы Marvel могут быть серьезными, если они хотят быть, и они чувствуют себя уверенно в своей аудитории, чтобы знать, что аудитория будет следовать за ними по некоторым темным проспектам. Но если бы эта идея была принесена в складку, это, безусловно, дало бы актрисе шанс продемонстрировать свои исключительные драматические отбивные, и это придало бы персонажу эмоциональный вес, который был только мимолетным в предыдущих фильмах Тора. Также ясно, что, когда Джейн получит шанс отточить эти силы, мы могли бы еще раз ввести некоторые полезные моменты комедии и действия снова.

Пусть Джейн Фостер Отомстит Тору

Когда мы в последний раз слышали о Джейн Фостер, Локи сказал нам, что она была вне картины из-за разрыва. Неясно, что вызвало этот перелом, но было очевидно, что вещи между этими двумя бывшими любовниками не закончились особенно хорошо. И когда вы вводите супергероя в романтическую драму, тогда все становится супер-драматичным. Очевидно. Конечно же, учитывая события двух последних фильмов Avengers и Thor: Ragnarok, мы действительно не получили никакого твердого заключения о том, что именно произошло, или что вызвало раскол, или, что более важно, где Джейн и Тор сейчас находятся в качестве бывших. Они все еще друзья? Они все еще проводят время друг с другом, даже если они больше не романтически переплетены? Это основания для некоторого материала.

Когда мы в последний раз видели Тора, он направлялся в космос вместе со Стражами Галактики. В то время как космические приключения с группой могут продолжаться, персонаж явно будет находиться в контакте как с Валькирией (которую Тор поставил во главе нового Асгарда), так и с Джейн Фостер на основе этого недавно анонсированного сиквела, который выйдет до того, как Guardians 3 пробьется в театры. Это, или Валькирия и / или Джейн Фостер установят контакт с Тором в космосе. Трудно сказать наверняка, но по причинам, оставшимся неясными, эти персонажи все становятся друзьями друг с другом.

Если Джейн и Тор снова пересекутся, может быть какая-то плохая кровь, и все может пойти не так, потому что мы знаем, что Джейн Фостер терпела много дерьма, когда дело доходит до знакомства с Асгардианцем. Что бы ни заставило этих двоих разойтись, оно должно было быть большим, и уж точно не красивым. Увы, где-то в действии вполне может быть момент, когда Джейн поднимает могучий молот Тора и понимает, что она может не только поднять его, но и владеть его силами. Это было бы плохой новостью для Тора, который, вероятно, окажется подверженным мести своих бывших любовников, заставляя его пройти через все то, что ей пришлось пройти во время их бурных отношений на протяжении многих лет.

Эта идея кажется более вероятной, чем нет, учитывая, что а) сиквел имеет подзаголовок Love and Thunder и Б) он определенно вписался бы в рулевую рубку режиссера Тайки Вайтити, чтобы наши два бывших любовника препирались друг с другом, а Джейн находила какую-то сладкую, сладкую месть, когда она овладевает силами Тора. Потенциал безграничен, и он будет играть в сильные стороны комедийного режиссера, чтобы сделать то, что по существу будет анти-rom com. Я представляю себе комедию в духе моей супер-бывшей подруги, которая может быть чертовски забавной с мелким и злобным Тором, имеющим дело с силами Джейн.

Если бы третий сиквел пошел в этом направлении, это определенно позволило бы Натали Портман значительно сгибать свои действия и комедийные навыки, а также иметь некоторые сильные драматические моменты, когда она может показать новые оттенки своего часто упускаемого из виду персонажа, найти свою независимость и дать своему одноразовому любовнику кусок или три ее ума. Потенциал там сильный, и этот комедийный тон, безусловно, будет хорошо играть в хорошо налаженный тон MCU. Хотя, если бы студия пошла в этом направлении, это могло бы подорвать важность женского Тора и, возможно, преуменьшить или уменьшить потенциал этого персонажа в будущих фильмах MCU. Конечно, здесь есть много места для маневра, и, надеюсь, если это будет что-то вроде этого, это продумано.

Пусть Тор Изящно Передаст Полномочия Джейн Фостер

В Торе: Рагнарек, наш ведущий полубог был сломлен и раздет во многих отношениях. Он потерял свою семью, свой дом, свою любовь, свою гордость… даже его волосы. ! На протяжении всей Avengers: Infinity War и Avengers: Endgame Тор продолжал впадать в депрессию и разочаровываться, думая о своих неудачах и своей неспособности справиться с тем, что он потерял и как он потерпел неудачу. Только к концу фильма он снова нашел себя в компании Стражей Галактики, хотя ему определенно нужно было некоторое время для себя. Как упоминалось ранее, он передал обязанности руководства Валькирии, и было ясно, что он собирается пройти через некоторые вещи, когда он отправился в космос и оставил свою супер-героику позади на некоторое время.

Если создатели фильма продолжат следовать по этому следу, есть основания полагать, что мы, возможно, приближаемся к концу Тора, как мы его когда-то знали. Больше не дерзкий, исключительно удачливый супергерой, которого мы когда-то знали, персонаж более человечен, чем Бог в эти дни, кажется, и с участием Криса Хемсворта в франшизе, вероятно, уменьшающейся в ближайшие несколько лет, возможно, настало время для актера и персонажа Тора повесить молоток и назвать его днем. Это может быть, когда придет время для Джейн взять на себя эти большие обязанности, хотя как это происходит, неясно.

Возможно, когда Тор прощается со своим молотом, он просит, чтобы его могучий спутник выбрал человека, который наиболее благородно возьмет на себя эти обязанности. Или, может быть, убитый горем Тор поймет, что Джейн была силой, которую он всегда находил и в которой нуждался, и он вознаградит свою одноразовую любовь великими силами, которыми он будет обладать. С этим она окажется в удивительном положении, став обычной, повседневной женщиной, наделенной дарами богов. Это, конечно, было бы много для кого-то, чтобы взять на себя в течение, казалось бы, среднего вторника. Комедийный и драматический потенциал, найденный в нем, станет отличной возможностью для обоих персонажей Джейн Фостер воплотиться и процветать, а также позволить Натали Портман расширить себя в этой серии.

Джейн Фостер больше не будет помогать людям только благодаря своему уму и навыкам астрофизика, у нее будет возможность преуспеть в своей области и действительно проявить себя как герой и чемпион народа. У нее были бы силы, когда-то выходящие за рамки ее убеждений и понимания, и было бы приятно увидеть, как Натали Портман может продемонстрировать свои таланты в комедии, драме и более поздних действиях, когда она обнаруживает, что берет на себя эти обязанности в стиле.

В этом смысле мы могли видеть, как Джейн Фостер Натали Портман обращается к Валькирии Тессы Томпсон за руководством по ее новообретенным силам, и они оба могли бы сформировать связь, по сути, сделав Тора побочным персонажем в великой схеме вещей, что, безусловно, было бы интригующим отвлечением от того, что люди ожидали бы от фильма Тора. Хотя, очевидно, с Тором, взявшим на себя эти силы, это все равно будет фильм Тора, в конце концов.

Вот лишь несколько возможных сюжетных линий, которые будут играть в этом повествовании. Как видно из Тора 2011 года, у Джейн Фостер была отличная возможность расширить и сыграть ключевую гуманистическую роль в этом мире, наполненном сверх-существами. Увы, несмотря на весь потенциал, заложенный в этом первом фильме Тора, Джейн была сильно отстранена в Thor: The Dark World, а затем полностью отсутствовала в Thor: Ragnarok. Но благодаря влиянию Тайки Вайтити, чтобы продолжать появляться в этой серии, и ясно, что какая бы идея или мотивация ни была дана ей, она явно вдохновляла, так что это обнадеживает.

Мы с нетерпением ждем, что станет с Джейн Фостер и Натали Портман в Thor: Love and Thunder, который в настоящее время планируется выпустить 5 ноября 2021 года. Независимо от того, что произойдет дальше, у персонажа Джейн Фостер явно есть большой потенциал. Будем надеяться, что Marvel сделает его великим.