Как Кевин Фейдж и Джон Уоттс чувствуют потенциальное возвращение Зеленого Гоблина и Дока Ока к фильмам «Человек-паук»

Зеленый Гоблин и Доктор Осьминог

У Человека-паука есть в истории комиксов, и среди самых заметных в этой группе — Зеленый Гоблин и Доктор Осьминог, которые выступали против Стелла-обходчика Marvel на протяжении почти всего его существования. Оба эти персонажа уже были адаптированы для кино, но возможность предложить новые версии этих злодеев.

До сих пор, за исключением того, что в Человеке-пауке: вдали от дома , все злодеи-пауки в MCU были людьми, . Так каковы шансы, что эта франшиза может вернуть Зеленого Гоблина и / или Доктора Осьминога? Вот что сказал по этому поводу директор « Далеко от дома» Джон Уоттс собственному Шону О’Коннеллу из CinemaBlend:

Вы всегда начинаете с того, что пытаетесь показать людям то, чего они раньше не видели, если, конечно, у вас нет действительно веской причины вернуть кого-то, кого мы видели раньше. У Человека-паука есть такая великолепная галерея мошенников, что я думаю, что многое еще можно извлечь. Я имею в виду, мы также поместили Циклона, Расплавленного Человека и Гидромана в этот фильм очень окольным путем. … Технически можно сказать, что [мексиканский злодей] был похож на Сэндмена. Но да, это всегда о том, чтобы пытаться найти что-то новое и просто пытаться запихнуть туда конверт, но я не знаю, я не знаю, кто это может быть следующим.

Джон Уоттс прав, что есть еще несколько злодеев-пауков, которые еще не получили своих живых выступлений, таких как Кравен Охотник, Хамелеон, Убийца пауков, Молотоголовый и Надгробная плита. Давайте также не Человек-паук: возвращение домой» , он еще официально не стал Скорпионом.

Тем не менее, на данный момент, возможно, стоит подумать о том, чтобы и Доктора Осьминога. Прошло 15 лет с тех пор, как Альфред Молина сыграл Дока Ока в « Человеке-пауке 2» , и хотя Крис Купер снимался в роли Нормана Осборна в «Удивительном человеке-пауке 2» , его сын Гарри, которого сыграл Дейн ДеХан, стал Зеленым гоблином. Что касается Нормана, мы видели, как он стал Зеленым Гоблином на большом экране один раз, когда Виллем Дефо продемонстрировал эту жуткую игру в Spider-Man 2002 года.

Но, как это обычно бывает, MCU не будет вводить этих персонажей, если не будет истории, которая на самом деле заслуживает их присутствия, в отличие от того, что их забивают только потому, что. Как сказал президент Marvel Studios Кевин Фейдж:

Это просто зависит от того, правильная ли это история? Это подходящее время? Есть ли правильный угол, чтобы сделать это снова так, чтобы он чувствовал себя свежим и не чувствовал: «О, вот оно снова». Потому что Спиди, как вы знаете, лучше, чем кто-либо, имеет большой список злодеев. Их очень много, а Mysterio и Vulture были двумя из лучших, которые не были представлены на экране раньше. Я думаю, что все зависит от того, что это за история. Все зависит от того, что, какой угол.

Также следует отметить, что хотя с момента появления Грин Гоблина и Доктора Осьминога в живом боевике прошла минута, оба они появились в прошлогоднем фильме « Человек-паук: В стихах-пауках» в качестве сотрудников «Шпильки». Тем не менее, этот Зеленый Гоблин был смесью его воплощений 616 и Высшей вселенной, в то время как .

Еще в то время, когда еще продолжался фильм « Удивительный человек-паук» , казалось, что «Зеленый гоблин» и «Доктор Осьминог» были настроены на совместное использование экрана. Наряду с тем, что Гарри Осборн стал Зеленым Гоблином, руки Дока Ока были показаны рядом с крыльями Стервятника и костюмом Носорога под OsCorp, предвещая .

Увы, эта преемственность была отменена в пользу привлечения Питера Паркера в MCU, хотя до сих пор ведутся разговоры о создании фильма Sinister Six во вселенной Marvel от Sony. Несмотря на это, поскольку Грин Гоблин и Доктор Осьминог являются двумя величайшими врагами Человека-паука, они были бы желанными дополнениями к MCU, и я мог видеть, что Норман Осборн, в частности, был злодеем, который мог создавать проблемы для других героев в нескольких фильмах.

Внимание: ОСНОВНЫЕ СПОЙЛЕРЫ для Человека-паука: далеко от дома впереди!

Конечно, Spider-Man: Far From Home , Питер Паркер создал много новых врагов. Перед смертью Квентин Бек, он же Мистерио, выпустил подделанную видеозапись своего противостояния с паутиной в Интернете, в которой герой был ответственен за атаки элементалов по всей Европе и его собственную смерть. Как будто это не было достаточно плохо, Мистерио также показал, что Питер — Человек-Паук.

Благодаря The Daily Bugle (которой руководит всегда раздражительный Дж. Джона Джеймсон), которая транслирует эти кадры в массы, публика теперь наверняка увидит Человека-паука как злодея, и жизнь Питера в старшей школе в Квинсе также нарушена. Между Человеком-пауком, часто имеющим напряженные отношения с правоохранительными органами в комиксах, и Питером, разоблачающим себя Гражданской войны , Spidey Тома Холланда теперь имеет еще больше общего со своим коллегой из комиксов.

Возможно, новый статус-кво Человека-паука может проложить путь для введения Зеленого Гоблина и Доктора Осьминога. Хотя я не представляю, что Норман Осборн сразу же станет Зеленым Гоблином в MCU, даже будучи просто главой OsCorp, он мог бы использовать свои невероятные ресурсы, чтобы помочь поймать Спайди, хотя, естественно, его мотивация для нацеливания на героя была бы более злобной.

То же самое можно сказать и о докторе Осьминоге, работает ли он в OsCorp или независимым ученым. Хотя было бы интересно увидеть, как он и Грин Гоблин работают вместе (хотя их эго, несомненно, помешает эффективному партнерству), я представляю только одного из них в качестве главного антагониста, с одним или двумя поддерживающими злодеями, выступающими в роли мускулов.

На данный момент третий фильм «Человек-паук», установленный на MCU, еще не официально представлен, но с учетом того, насколько хорошо он получил « Человека-паука: вдали от дома» и его кассовые показатели, он получит «зеленый» свет. Тем не менее, поскольку MCU любит создавать трилогии для своих отдельных героев, если мы приближаемся к , то люди Marvel должны будут скорее принять решение, а не позже, если они захотят показать Зеленого Гоблина и / или доктор осьминог.

Если вы еще этого не сделали, обязательно прочитайте . Мы обязательно обновим вас, как только будет объявлен третий фильм «Человек-паук», установленный на MCU, но сейчас ознакомьтесь с нашим чтобы узнать, что происходит с этой франшизой.