Извините, фанаты «Отряда Самоубийц», у Айера только что появились плохие новости…

Извините, фанаты "Отряда Самоубийц", у Айера только что появились плохие новости...

На прошлой неделе, после нескольких лет предвыборной кампании и почти целого года после того, как было официально объявлено, что она уже в пути, Лига справедливости Зака Снайдера, она же the Snyder Cut, наконец-то состоялась премьера на канале HBO Max. Четырехчасовая история Лиги Справедливости получила гораздо лучший критический прием по сравнению со своим театральным предшественником, и, как знают поклонники DC Extended Universe, это не единственный режиссерский срез франшизы, который собрал последователей. Увы, для тех из вас, кто хотел увидеть окончательное видение режиссера Дэвида Эйера для «Отряда самоубийц», он же «Айер», только что пришли плохие новости.

Во время интервью Variety генеральный директор WarnerMedia Studios Энн Сарнофф была спрошена, будет ли после прибытия Лиги справедливости Зака Снайдера выпущено больше сокращений режиссера DCEU, причем конкретно упоминается сокращение Дэвида Айера из Suicide Squad. Сарнофф ответил:

Мы не будем разрабатывать разрез Дэвида Айера.

Что ж, это сокрушительный удар по движению #ReleaseTheAyerCut, которое начало набирать обороты еще в мае 2020 года после того, как была объявлена Лига справедливости Зака Снайдера. Как и в фильме Снайдера, существует множество различий между тем, что разворачивалось в оригинальной версии «Отряда самоубийц» Дэвида Айера, и тем, что было представлено в театральном фильме, начиная от большего количества сцен с участием Джокера Джареда Лето и заканчивая задиристой последовательностью боя между Катаной и остальной частью Оперативной группы X. Хотя театральная стрижка имела коммерческий успех и позже получила премию «Оскар» за лучший грим и прическу, ее критический прием оставлял желать лучшего.

Дэвид Айер поддержал усилия по тому, чтобы Айер был выпущен на публику, заявив в ноябре прошлого года, что его версия Suicide Squad была “разорвана на куски” в результате того, что Batman v Superman: Dawn of Justice была “пережевана критиками” и успеха Deadpool. Это привело к тому, что «Отряд самоубийц “превратился из” душевной драмы» в более комедийную историю. Айер неоднократно подтверждал, что режиссерская версия “Отряда самоубийц «существует, и призывал фанатов попросить AT&T и HBO Max (на которые вы можете подписаться по этой ссылке)» позволить ему увидеть солнечный свет.”

Связанный
Как Отрезок Айера Отряда Самоубийц Был Частично Вдохновлен Кристофером Ноланом
К сожалению, эта цель не будет достигнута. Теперь, конечно, было время, когда не было никаких планов выпустить вырезку Снайдера, и посмотрите, как это обернулось. Так что то, что Энн Сарнофф и остальная часть руководства WarnerMedia не заинтересованы в том, чтобы выпустить вырезку Айера сейчас, не обязательно означает, что они не смогут изменить свое мнение в будущем. Трудно представить, что оригинальный Отряд самоубийц не будет хорошо работать в качестве предложения HBO Max, тем более что Айер сказал, что его будет “легко завершить.”

Однако не исключено, что нежелание WarnerMedia выпускать вырезку Айера сводится к двум причинам. Во-первых, хотя движение #ReleaseTheAyerCut, очевидно, наполнено страстными поклонниками, его ряды не выросли так сильно, как фанаты Snyder Cut. Во-вторых, в то время как в ближайшем будущем больше не планируется фильмов Лиги справедливости (хотя #RestoreTheSnyderVerseMovement идет полным ходом), Целевая группа X остается в кинематографической сфере, а Джеймс Ганн написал и направил «Отряд самоубийц». Так что, возможно, ВБ не горит желанием выпускать Айер-Крой в массы, потому что не хочет отвлекать внимание от собственности, открывающей новую эру.

Какими бы ни были рассуждения WarnerMedia, на данный момент пресловутая книга Айера Cut была закрыта, но вы можете увидеть новую итерацию Task Force X charge в действии, когда Отряд самоубийц прибудет 6 августа. Джеймс Ганн также снимает спин-офф серии Peacemaker, премьера которого состоится на HBO Max в начале 2022 года.