Дензел Вашингтон вспоминает, как снимал одну маленькую сцену с Джаредом Лето и Рами Малеком и понимал, как изменились его роли.

Дензел Вашингтон вспоминает, как снимал одну маленькую сцену с Джаредом Лето и Рами Малеком и понимал, как изменились его роли.

Легендарные актеры, такие как Дензел Вашингтон, не могут рассказать ничего, кроме историй, когда их спрашивают об их восхождении к славе. С такими фильмами, как «Слава», «Малкольм Икс» и «Багровый прилив», составляющими раннюю эру его карьеры, Вашингтон перешел на роли, подобные той, которую он сыграл в своем последнем фильме «Мелочи». Когда — то подопечный Дензела Вашингтона теперь наставник, и даже он заметил это во время сцены, которую он снимал с Рами Малеком и Джаредом Лето для этого проекта.

Продвигая детективный триллер об убийстве, который в настоящее время доступен в кинотеатрах и на канале HBO Max, Вашингтон поговорил с Reel Chicago и поделился своими размышлениями о съемках «Мелочей». Эти мысли пришли к нему во время большой сцены допроса, которая требовала, чтобы Дензел Вашингтон наблюдал за происходящим из-за двухстороннего зеркала, прежде чем войти на сцену. Воспоминания о тех фильмах вышли на первый план по мере развития сцены, что привело к этому обмену между Вашингтоном и его интервьюером:

Смотрите, там есть сцена, которую мы снимали с Джаредом и Рами, и они находятся в комнате для допросов. А я в комнате наблюдения. Все камеры были там в первой половине дня или что-то в этом роде, и я просто в наблюдательной комнате, скучаю по попкорну, просто наблюдаю за этими двумя молодыми парнями. Сколько бы лет назад, 30 лет назад, я был молодым парнем с Джином Хэкманом или кем-то еще. Но теперь я наблюдаю за молодыми парнями. Это было захватывающе… понаблюдать за их поединком, если хотите.

Однажды вы стоите на мостике атомной подводной лодки с Джином Хэкманом, пытаясь предотвратить Третью мировую войну в Багровом приливе, и, прежде чем вы это осознаете, вы позволяете Рами Малеку дразнить Джареда Лето в потенциальном признании. Боже, как быстро летит время, хотя опыт Дензела Вашингтона в Мелочах не был пассивным воспоминанием о былых славных днях. Скорее, чтение его слов выше показывает, как он ценит текстуру авторитетной роли, которую он когда-то играл в начале своей карьеры. Не говоря уже о том, что Вашингтону довелось наблюдать, как два талантливых актера идут голова к голове, и ему не нужно было платить абонентскую плату, чтобы сделать это!

Хотя можно было только представить, как нервничали коллеги Дензела Вашингтона по ту сторону этого стекла. Представьте, что вы Рами Малек или Джаред Лето, оба лауреаты премии «Оскар», и вы должны разыгрывать свои сцены с обещанием, что Дензел ворвется и встряхнет ситуацию. Но прежде чем он это сделает, он сможет посмотреть и отметить ваше выступление на съемочной площадке «Мелочи». Хорошо, что Лето отказался надеть парик для фильма, так как это могло привести к неожиданному потоотделению в данных обстоятельствах.

Эти Мелочи могут показаться еще одним в длинной череде фильмов Дензела Вашингтона, в которых роли мог играть только он, но это потому, что когда-то он был актером, начинающим по ту сторону стекла. Это только делает любые проекты, которые еще предстоит сделать в карьере Вашингтона, еще более захватывающими, поскольку будущие фильмы будут делать интересные сравнения с тем, что он делал раньше, и какие новые вызовы все еще ждут его. Хотя мы здесь, в 3dserial, желаем молодым коллегам Дензела Вашингтона удачи в противостоянии доброму, но авторитетному присутствию этого человека на съемочной площадке.