7 ролей Бенедикта Камбербэтча, которые показывают, что он больше, чем просто Шерлок или доктор Стрендж

Бенедикт Камбербэтч в роли Шерлока Холмса

Как доктор Стрэндж в , Бенедикт Камбербэтч стал огромной кинозвездой. В то время как он был прежде всего известен своим звездным исполнением в качестве легендарного детектива Шерлока Холмса на хите BBC / PBS « Шерлок», который

Так что, если вы знакомы с Бенедиктом Камбербэтчем по этим двум ролям, но не знакомы с некоторыми другими его замечательными работами, мы составили небольшой список того, где можно увидеть его в других замечательных выступлениях, включая пару очень известных франшиз. Вы, возможно, не знали, что он был частью.

Игра подражания (Алан Тьюринг)

«Имитационная игра» , выпущенная в 2014 году, является замечательной и трагической правдивой историей взломщика кодов времен Второй мировой войны по имени Алан Тьюринг, который возглавлял команду, взломавшую немецкий Enigma-код. Бенедикт Камбербэтч играет Тьюринга, который, помимо того, что был гениальным взломщиком кодов и изобретателем раннего прототипа компьютера, также был геем.

Быть геем в 1950-х годах в Англии было незаконно, и Алан Тьюринг был арестован и осужден за «грубую непристойность». Его наказание было вместо тюремной химической кастрации. В течение двух лет после приговора он был бы мертв от отравления цианидом, который был признан самоубийством, хотя это было оспорено его семьей и некоторыми историками, как и .

Игра Бенедикта Камбербэтча как блестящего и обеспокоенного Алана Тьюринга феноменальна, и он был заслуженно номинирован на Оскар за это. Фильм и выступление Камбербэтча привлекли особое внимание к Тьюрингу и всем остальным мужчинам, осужденным за аналогичные преступления в ту же эпоху, и в конечном итоге вдохновили новый закон, предусматривающий амнистию для всех тех, кто осужден за нарушение этих варварских законов в то время.

Черная Месса (Уильям Билли Балджер)

Демонстрируя свою истинную универсальность, в 2015 году Бенедикт Камбербэтч снялся в роли Билли Балджера, давнего президента Сената штата Массачусетс и брата Джеймса «Белого» Балджера, которого в фильме играет ужасающий Джонни Депп.

Игра очень известного человека всегда может быть рискованной для актера, но это то, что Бенедикт Камбербэтч делает хорошо. Его ход как политика из Южного Бостона с характерным бостонским акцентом может быть еще сложнее. Просто посмотрите на все плохие бостонские акценты в кино за эти годы. Камбербэтч выполняет роль с апломбом и показывает фантастическую способность стать героем. Актерство не срывается с акцента, это просто часть роли, позволяющая Камбербэтчу быть совершенно естественным в его исполнении.

Звездный путь во тьму (Хан)

Злодей с британским акцентом в последнее время стал чем-то вроде злоупотребления в Голливуде, но с Бенедиктом Камбербэтчем он доказывает в Star Trek Into Darkness 2013 года, почему он так хорошо работает. А может, просто его актерские отбивные идеально подходили для самого печально известного злодея во вселенной Star Trek , Хана.

Эта версия Кхана — это генно-инженерный человек, скрывающийся за псевдонимом «Джон Харрисон», член Звездного Флота, который становится террористом, который в конечном итоге пойман капитаном Кирком на «Энтерпрайзе» и становится пленником Кирка. Эти сцены, после того как он раскрывает свою истинную личность в бриге «Энтерпрайза», — это когда производительность Бенедикта Камбербэтча взлетает. Интеллект его персонажа и его манипуляции с командой «Энтерпрайза» с подчеркиванием зла — основной момент фильма.

Пятое поместье (Джулиан Ассанж)

Это еще один пример сверхъестественной способности Бенедикта Камбербэтча играть реальных людей, как он это делает в The Fifth Estate, играя роль журналиста, ставшего кибер-преступником Джулиана Ассанжа. Как и многие другие исторические личности, он превращается в Ассанжа — и, , в его исполнении нет ничего неравного.

Удивительно, но он был выпущен в 2013 году, в том же году, что и три других фильма из этого списка. Это был невероятный год для Бенедикта Камбербэтча, и эта недооцененная роль была омрачена остальными — в « Звездном пути во тьму», «Хоббит» и « 12 лет раба» — но для поклонников актера это спектакль, который обязательно нужно посмотреть.

12 лет рабства (Уильям Форд)

Бенедикт Камбербэтч не играл ведущую роль в фильме « 12 лет рабства» , вместо этого он играл вспомогательную роль как владелец плантации Уильям Форд (еще один реальный исторический персонаж). Форд не был жестоким рабовладельцем, хотя он был владельцем Соломона Нортрупа, которого сыграл удивительный Чиветел Эджифор в фильме. Сострадание Форда проникает в работу Камбербэтча, поскольку он пытается быть максимально доброжелательным для рабовладельца дня.

Бенедикт Камбербэтч прекрасно проводит грань между хорошим и плохим в фильме. С одной стороны, он является рабовладельцем и не испытывает к нему большого угрызения совести, с другой — Форд был явно более сострадательным, чем большинство других в тот день. Заправить иглу в спектакль — это одно из лучших достижений Камбербэтча в его карьере.

Brexit: Uncivil War (Доминик Каммингс)

Для тех из нас, кто живет в США, Brexit может немного сбить с толку. Вот где Brexit: Uncivil War может очень помочь. Бенедикт Камбербэтч играет еще одного реального человека, политтехнолога Доминика Каммингса, который возглавлял кампанию «Голосуй, уходи». Думайте о нем как о Карле Роуве в Соединенном Королевстве. В истинной хамелеоноподобной способности Кубербэтча стать другим человеком, он полностью превращается в Каммингса, полностью меняя свой облик и манеры.

Это, как и многие другие роли Бенедикта Камбербэтча, — это не случай, когда актер играет кого-то другого, а делает немного больше, чем просто играет свою обычную роль и называет ее кем-то другим. Камбербэтч И.С. Каммингс. Каммингс на самом деле очень похож на Alan Turing-lite. Эгоистичный человек, чье презрение к социальным нормам затмевает его интеллектуальный гений. Камбербэтч был идеальным актером для этой работы.

Хоббит (Смауг и Некромант)

Было бы легко не узнать роли Бенедикта Камбербэтча в фильме «Хоббит », так как его актерское мастерство захватывает все движения, но . Его выступление — как злодеев в сериале — конечно, превосходно. Это также отмечает его включение в третью массивную франшизу (вместе со Star Trek и MCU) и заставляет задуматься, как он никогда не попадал в фильм о Гарри Поттере . В конце концов, он британец.

Бенедикт Камбербэтч стал одним из главных актеров своего поколения. Он не боится играть сложные роли, которые бросают вызов его ремеслу и зрителям, которые имеют удовольствие наблюдать за актером во всей его игре. Он может быть самым известным за доктора Стивена Стрэнджа и Шерлока Холмса, но есть много, много других действий, которые стоит проверить, и еще впереди, с новым направленным Сэмом Мендесом 1917, который должен выйти позже в этом году и долгожданным выпуском The Нынешняя война также .