5 способов, которыми Черная Пантера 2 может изменить игру для MCU

Прошло уже два года с тех пор, как Black Panther изменил мир, в котором мы живем (и победил Avengers: Infinity War в отечественном прокате), и пройдет еще как минимум два года, прежде чем режиссер Райан Куглер вернет зрителей в Ваканду и попытается во второй раз поймать молнию в бутылке с Black Panther 2. С таким большим количеством событий между сейчас и тогда, кто точно знает, что будет происходить в кинематографической вселенной Marvel к тому времени, когда Т’Чалла оденется следующим образом.

С тех пор как сиквел был впервые анонсирован, фанаты по всему миру гадали, что произойдет в Black Panther 2 и что это будет означать для MCU в целом. Таким образом, прежде чем фаза 4 официально стартует позже в этом году с отложенным выпуском Black Widow, сейчас самое подходящее время надеть наши мыслительные колпачки (или какой-то высокотехнологичный эквивалент Wakanda) и рассмотреть пять способов, которыми Black Panther 2 может изменить игру для MCU.

Мартин Фримен в Черной Пантере
Если Ваканда Поделится Своей Технологией Со Всем Миром
За два года до того, как зрители были доставлены в Ваканду в «Черной Пантере», они увидели проблеск технологии, использованной Т’Чаллой в фильме «Капитан Америка: Гражданская война». С выходом автономного фильма 2018 года зрители с пеной у рта смотрели, как технология затворнической африканской нации будет переводиться со страниц комиксов на большой экран. И сказать, что все были потрясены, было бы преуменьшением эпических масштабов.

Как только Эрик Киллмонгер пришел и занял трон Т’Чаллы, он начал строить планы по отправке Вакандийского оружия и технологий угнетенным общинам по всему миру. И хотя он потерпел поражение прежде, чем его план смог воплотиться в жизнь, миссия Киллмонгера поделиться национальной технологией с внешним миром, похоже, была успешной, когда Т’Чалла уведомил мир об истинных возможностях нации. Если технология поделена с внешним миром, не может ли она открыть двери для будущих героев (и злодеев), чтобы хорошо использовать весь этот вибраниум? Если это не меняет правила игры, то я не знаю, что это такое.

Джулиан Мак-Магон в Фантастической Четверке (2005)
Если Доктор Дум Будет Введен
Это не секрет, но доктор Виктор фон Дум в значительной степени получил вал во всех трех своих появлениях в кино до сих пор, и это то, что почти все надеются примирить, когда легендарный злодей Marvel Comics наконец появится в MCU. Хотя он в основном связан с Фантастической Четверкой, Доктор Дум имеет долгую историю борьбы с другими героями Marvel, такими как Человек-паук, Капитан Америка и Черная Пантера.

Столкновение Доктора Дума с Черной Пантерой является основой сюжетной линии «Doomwar» 2010 года, где злой вдохновитель тайно свергает королевскую семью Ваканды, за исключением Т’Чаллы и Сюри, которая в то время носила прозвище Черная Пантера. Это вполне может быть основой для введения Doom в MCU и может быть использовано для продвижения злодея в маске на передний план последующих этапов. Это только вопрос времени, когда Доктор Дум и его рог вступят в игру.

Кейт Мара, Майкл Б. Джордан, Майлз Теллер и Джейми Белл в фильме » Фантастическая Четверка «(2015)
Если Да, То Будет Ли Представлена Фантастическая Четверка?
Вы же не можете иметь доктора Дум без Фантастической Четверки, верно? Поклонники уже давно предвкушают появление Фантастической Четверки в кинематографической вселенной Marvel, доходя до того, что говорят, что Джон Красински был бы идеальным Мистером фантастическим самим Ридом Ричардсом.

Если бы Marvel принесла Доктору Думу для Black Panther 2, то это была бы прекрасная возможность возвестить эру Фантастической Четверки и дать персонажам достойную экранизацию для разнообразия. Команда супергероев не должна была бы появиться в середине фильма, На самом деле, это, вероятно, послужило бы Фантастической четверке и MCU в целом лучше всего, чтобы мистер фантастический, Невидимая женщина, человеческий Факел и вещь появились в одной из подписных пост-кредитных сцен, чтобы возбудить поклонников для следующей фазы. Это вопрос того, когда, а не если, эти фавориты фанатов появятся в MCU.

Брэдли Купер, Данай Гурира и Бри Ларсон в фильме «Мстители: Эндшпиль»
Если Намор суб-Маринер дебютирует в MCU
Намор суб-Маринер — один из старейших персонажей комиксов Marvel, впервые появившийся в «Marvel Comics #1» еще в октябре 1939 года. Будучи представленным в качестве первого известного антигероя комиксов, Намор был брошен как злодей и герой в ряде различных дуг комиксов за последние 80 лет. Но, несмотря на это, персонаж еще не появился в MCU.

Все это может измениться в Black Panther 2, по крайней мере, я на это надеюсь. Вы можете возразить, что Кевин Фейдж и команда уже начали закладывать основу для возможного дебюта Намора, особенно после короткой сцены в фильме «Мстители: эндшпиль», где Черная Вдова и Окойе обращаются к субокеаническим землетрясениям, происходящим у африканского побережья. Это вполне может быть пасхальное яйцо для поклонников гибрида Атланта/человека, или это может быть грохот чего — то большего, что придет в будущем-для Черной Пантеры и MCU в целом.

Уинстон Дюк в Черной Пантере
Если фильм обращается к вакууму власти, оставшемуся в отсутствие Т’Чаллы
Один из аспектов жизни Ваканды, который не был рассмотрен в «Мстителях: Эндшпиль», заключался в том, как цивилизация отреагирует на то, что их король будет стерт с лица земли в течение пяти лет. Было не так много времени, чтобы обсудить внутреннюю политическую работу Ваканды после «snap», но, надеюсь, это будет рассмотрено в Black Panther 2.

Это не только изменило бы правила игры в пределах Ваканды, но и могло бы иметь последствия для всего MCU. Поскольку Т’Чалла и Шури оба вышли из строя на значительное время сразу после того, как они открыли миру нацию, любой мог прийти и взять контроль в их отсутствие. Если бы кто-то сумел пробиться в высший эшелон Вакандийского общества, он мог бы использовать эту технологию по всему миру и даже в галактике.

Это всего лишь пять способов, которыми Black Panther 2 может изменить игру для Кинематографической Вселенной Marvel. Все пять из этих ситуаций вполне правдоподобны, если учесть, что все это произошло в MCU с тех пор, как оно началось более десяти лет назад. Но прежде чем я закончу это, я должен сказать, что было бы здорово, если бы Эрик Киллмонгер появился в какой-то момент в предстоящем продолжении «Черной Пантеры». Не имеет значения, что это-флэшбэк, галлюцинация или на уровне предков, я просто надеюсь, что мы не видели в последний раз крутого злодея Майкла Б. Джордана.