Звездные Войны: Возвышение Скайуокера, должно было сделать Снока Дартом Плэгасом.

После «Звездных Войн: Пробуждение Силы» многие дискуссии и предположения были сосредоточены на личности таинственного Верховного лидера Снока, которого играл Энди Серкис. Одна из самых известных теорий состояла в том, что Сноук на самом деле был легендарным Дартом Плэгасом, о котором с почтением и презрением говорил Шив Палпатин в своей культовой речи «трагедия Дарта Плэгаса Мудрого» к Энакину Скайуокеру в » Звездных войнах: Эпизод III – Месть Ситхов.

Эта теория, как и многие другие о личности Снока, была разбита, когда он был внезапно убит в «Звездных войнах: последний джедай». После смерти Снока Император Палпатин был возвращен в качестве последнего босса саги о Скайуокере для Star Wars: The Rise of Skywalker, и выяснилось, что Снок на самом деле был марионеткой-клоном под контролем Дарта Сидиуса все это время.

Реакция как на возвращение императора, так и на исполнение этого возвращения в «Звездных войнах: подъем Скайуокера» была весьма неоднозначной. Я, конечно, чувствую то же самое по отношению к фильму, но после обработки его и выслушивания одной из причин, почему император был возвращен, я понял, что этот фильм мог бы пойти в другом направлении, вместо того чтобы использовать императора, который мог бы избежать многих из этих проблем и критики.

Почему Император Палпатин Был Возвращен Назад
Прежде чем мы перейдем к тому, как вернуть Снока и сделать его Дартом Плэгасом, стоит покопаться в том, почему Палпатин был возвращен и как это было сделано и не сработало в «Звездных войнах: подъем Скайуокера».

Давайте будем честными, много было сказано о том, почему Император Палпатин был возвращен в финальный фильм трилогии сиквела после его очевидной смерти в Star Wars: Episode VI-Return of the Jedi, и есть хорошие моменты. Макро-идея о том, что все это одна девятисерийная история, а Дарт Сидиус-главный злодей, имеет тематический смысл. И это здорово думать, что, как и многие великие злодеи, даже когда вы думаете, что победили его, на самом деле это не так.

Однако было также сказано, что возвращение Императора Палпатина в сиквеле трилогии всегда было частью плана. Если вы верите в это, или даже в то, что существовал реальный план для начала этой трилогии, то у меня есть хорошая недвижимость на берегу озера на Альдераане, чтобы продать ее вам. Если и существовал какой-то план, то он определенно не был тем, который был сообщен и реализован в трех фильмах.

Настоящая причина, по которой я думаю, что Император Палпатин был возвращен,-это причина, выдвинутая «Звездными войнами»: возвышение соавтора Скайуокера Криса Террио: они хотели выкупить Кайло Рена, и это было гораздо сложнее сделать после смерти Снока в «Звездных войнах: последний джедай». В конце последнего джедая Снок мертв, а Кайло Рен, по сути, является главным злодеем в галактике.

Это прекрасно и на самом деле интересно, но если план в конечном счете состоит в том, чтобы выкупить этого персонажа, это делает вещи довольно сложными. Хакс-единственный настоящий злодей в сиквеле трилогии на тот момент, и он был по сути боксерской грушей в Последнем джедае, поэтому после этого было бы трудно воспринимать его всерьез как угрозу.

Конечно, вполне возможно, что писатель мог бы придумать способ для Кайло Рена быть одновременно большим плохим в «подъеме Скайуокера» и все же закончить фильм своим искуплением, но это было бы трудно. Это то, что дает Император Палпатин, зло, которое пробудит свет в Бене Соло и послужит проводником к его искуплению. Звездные войны: возвышение Скайуокера использовало Императора Палпатина для достижения этой цели, но то же самое могло быть достигнуто с возвращением Снока в качестве Дарта Плэгаса.

Снок отдает приказы Кайло Рену и генералу Хаксу
Как Мог Работать Дарт Плэгас
Так как же это могло сработать? Ну а в конце прошлого джедая Кайло Рен, похоже, самый большой плохой в галактике, полностью перешел на Темную сторону, и никто не встал на его пути. В начале «Звездных войн: восхождение Скайуокера» Император Палпатин быстро возвращается, и правление Верховного лидера Кайло Рена немедленно оказывается под угрозой. Но что, если фильм начался по-другому?

Что, если Кайло Рена снова преследует тот голос в его голове, который так часто направлял его на Темную сторону в течение всей его жизни? Возможно, как и в «восхождении Скайуокера», Кайло Рен отправился на поиски истины. Только на этот раз он снова находит своего хозяина Снока в стране живых. Это был бы шокирующий момент, а затем, через небольшой разъяснительный диалог, Снок мог бы наконец раскрыть свою истинную личность.

Темный Лорд Ситхов мог бы сказать что-нибудь о том, что Кайло не первый ученик, убивший его, но, как и Дарт Сидиус до него, он тоже потерпел неудачу, потому что победил смерть. Тогда снок мог бы сказать, что он-Дарт Плэгас. И точно так же мы узнаем, кем был Сноук, понимаем, что он является большим злом этого фильма и понимаем, что это злодей, которого даже смерть не может победить, устанавливая страшные ставки для последней главы саги о Скайуокере.

Я не имею в виду конкретные сюжетные удары для этой альтернативной версии Эпизода IX, но выяснить, как убить врага, которого нельзя убить, было бы задачей, к которой приступили бы герои. Я думаю, что Кайло мог бы бороться с возвращением Снока, чувствуя себя побежденным и подчиненным ему, прежде чем в конце концов набраться храбрости, как это сделал его дед в случае возвращения джедаев.

Многое из успеха возвращения Снока и разоблачения Дарта Плэгаса, как и в случае с любым сюжетным пунктом, зависело бы от реализации и исполнения. Но если бы это было сделано хорошо, я думаю, что превращение Снока в Дарта Плэгаса в «Звездных войнах: возвышение Скайуокера» послужило бы множеству функций, избегая при этом многих предполагаемых проблем, которые возникли с возвращением Императора Палпатина.

Преимущества Привлечения Плэгаса
Первое и самое очевидное преимущество возвращения Снока в «Звездных войнах: возвышение Скайуокера и превращение его в Дарта Плэгаса» состоит в том, что это решило бы проблему, которая, казалось бы, заставила Палпатина вернуться: искупление Кайло Рена. Включение Снока / Дарта Плэгаса в восстание Скайуокера облегчило бы спасение Бена Соло, но это сделало бы гораздо больше.

Одним из главных критических замечаний «Звездных войн: возвышение Скайуокера» было отсутствие объяснения возвращения императора Палпатина и того, как он пережил свою смерть в обмен на джедаев. Раскрытие того, что Сноук-это Плэгас, и возвращение его к жизни пришло бы со встроенным объяснением благодаря нашим предварительным знаниям о персонаже из «Мести Ситхов». Дарт Плэгас обладал способностью не дать умереть тем, кого он любил, и, вероятно, именно эта власть над смертью позволила ему вернуться.

Конечно, мы могли и не знать точного механизма этой силы. Это то, что фильм мог бы исследовать, но его возвращение не было бы таким резким и не было бы так похоже на «разбитое стекло в случае чрезвычайной ситуации», как у Палпи.

Это потому, что змея уже была установлена в сиквеле трилогии, и в том немногом, что мы видели о нем, он был страшным, угрожающим и невероятно могущественным злодеем. Наше отсутствие информации о персонаже позволило бы Дарту Плэгасу быть приемлемым ответом на загадку Снока, который не требовал бы перепрыгивания через тонну повествования и логических обручей.

Если бы он был Дартом Плэгасом, как утверждали многие фанаты, его возвращение имело бы полный смысл. И хотя это всего лишь предположение, я думаю, что возвращение Снока потребовало бы немного меньше экспозиции и работы с ногами со стороны фильма, что, в свою очередь, позволило бы ему больше дышать, чтобы рассказать свою историю. Это контрастирует с головокружительным темпом, который мы получили в Star Wars: The Rise of Skywalker мчался, чтобы рассказать несколько фильмов, достойных истории,в течение двух часов 22 минут.

Еще одна критика возвращения Палпатина заключается в том, что он был немногим больше, чем просто поклонником. Хотя я обычно отвергаю эту конкретную жалобу, потому что она часто используется для описания соблюдения установленного повествования и принципов истории, я понимаю, почему некоторые люди чувствовали, что возвращение старины Шива было просто дешевым фанатским сервисом.

Можно было бы сказать, что Дарт Плэгас также был бы фан-сервисом, который обращался именно к поклонникам приквела, но я не думаю, что это одно и то же. Во-первых, Сноук был новичком в трилогии сиквела, а не переработанным персонажем из предыдущих фильмов.

Возвращение персонажа к жизни и превращение его в Дарта Плэгаса могло бы стать тем видом фанатского сервиса, который дает зрителям что-то новое, чего они раньше не видели, в то же время оставаясь моментом выродка для умирающих в «Звездных войнах». Это также связало бы сиквелы с приквелами и свело бы всю сагу вместе, сохраняя и почитая жертву Энакина Скайуокера в обмен на джедаев.

Это не идеальное решение
По общему признанию, есть некоторые недостатки и вопросы, которые придут с возвращением Снока в «Звездные войны»: возвышение Скайуокера и превращение его в Дарта Плэгаса. Это можно было бы рассматривать как средний палец для выбора Риана Джонсона в «Звездных войнах: последний джедай», но вы можете утверждать, что последние две главы трилогии сиквела уже являются средними пальцами для фильмов, которые им предшествовали. Вот что происходит при отсутствии плана и столкновении творческих видений.

Я думаю, что, возможно, также была проблема с тем, что Дарт Плэгас был слишком увлечен бейсболом для широкой аудитории, которая, возможно, не помнила ни одного разговора из фильма, вышедшего 14 лет назад. Тогда возникает вопрос о том, обнаружите ли вы Плэгаса в трейлерах так же, как это произошло с Палпатином во время восстания Скайуокера. Я думаю, что вы могли бы показать возвращение Снока в маркетинге, но не его личность. Это было бы сохранено для самого фильма.

Это просто идея, которую я бросаю там, и я признаю, что Дарт Плэгас не решает всех проблем, которые были у людей со «Звездными войнами»: подъем Скайуокера. Но я думаю, что это интересный способ, которым фильм мог бы пойти, что могло бы привести к немного менее разделенному отклику поклонников и критиков, в то же время оставаясь творчески удовлетворительной историей и подходящим концом саги о Скайуокере.

Star Wars: The Rise of Skywalker сейчас играет. Ознакомьтесь с нашим графиком выпуска 2020 года, чтобы увидеть все огромные фильмы, отправленные в кинотеатры в этом году.