Звездные войны: что происходит на большом экране после подъема Скайуокера?

Чуть более чем через месяц Сага о Скайуокере и более чем 40-летнее путешествие, которое началось в 1977 году с Star Wars: Episode IV-A New Hope, официально завершится Звездными войнами дж. дж. Абрамса: The Rise of Skywalker. После этого … ну, мы действительно не знаем, что будет после этого. Впервые за долгое время мы не знаем, каким будет следующий театральный художественный фильм, снятый в далекой-далекой галактике.

Это странное место, потому что, когда Disney купила Lucasfilm в 2012 году, казалось, что франшиза будет постоянно присутствовать в нашей жизни, в конечном итоге попадая в место, подобное корпоративному брату Marvel Studios,где каждый год выпускалось несколько фильмов Star Wars. Но после того, как один фильм разделил фанатов, а другой разочаровался в прокате, франшиза находится в совершенно другом месте.

Тем не менее, до недавнего времени мы думали, что знаем, что будет дальше в списке дел. Еще в мае генеральный директор Disney Боб Игер подтвердил, что ранее анонсированный проект от создателей Game of Thrones Дэвида Бениоффа и Д. Б. Вайса станет следующим театральным релизом Star Wars после подъема Skywalker, который должен прибыть в декабре 2022 года. Но этого больше не происходит. Дуэт и Lucasfilm (как уже давно стало обычным делом) расстались, оставив театральное будущее Star Wars тайной.

Эта франшиза никуда не денется, и следующие несколько лет дадут нам много контента Star Wars на маленьком экране через Disney+, но это свойство по своей сути театрально, и мы хотим знать, что происходит на большом экране после подъема Skywalker. Невозможно увидеть будущее, но мы собираемся исследовать наши чувства и сделать несколько логических догадок, основанных на материале в разработке или ранее объявленных, с несколькими дикими картами, брошенными для удовольствия.

Рей тянется к текстам джедаев
Происхождение джедаев
Как ни странно, мы не узнали, над чем работали шоураннеры Game of Thrones Дэвид Бениофф и Д. Б. Вайс, пока они больше не работали над этим. Дуэт, который, казалось бы, покинул Star Wars из-за сочетания токсичного фэндома, их сделки с Netflix и творческих различий, собирался исследовать, как появились джедаи. Это увлекательная идея и период времени, который мы никогда не видели в фильме «Звездные войны», и только потому, что Бениофф и Вайс ушли, не означает, что этот фильм не может произойти.

Мы не знаем, заинтересован ли Lucasfilm в том, чтобы рассказать эту историю, или он был заинтересован только потому, что D&D. То, что мы знаем, это то, что теоретически это будет следующий фильм «Звездных войн» и начало трилогии. И Эй, может быть, это все еще может быть. Концепция является действительной, и для многих, даже более захватывающей теперь, когда злонамеренные шоураннеры ушли. Если эта дата выпуска 2022 года состоится, есть еще три года, чтобы сделать фильм о происхождении джедаев.

Этот проект уже разрабатывался, поэтому вполне возможно, что это все еще реалистичная возможность для следующего театрального фильма «Звездные войны». Бениофф и Вайс ушли, но нет никакой необходимости выбрасывать ребенка вместе с водой из ванны. Lucasfilm просто нужно найти какой-то захватывающий талант, чтобы взять на себя.

Танос сияет вниз в Мстители: Эндшпиль
Фильм Кевина Фейджа «Звездные войны»
Если бы существовала Гора Рашмор кинопродюсеров, Кевин Фейдж был бы на ней. Президент Marvel Studios наблюдал за созданием кинематографической вселенной Marvel, совершенно новой модели франшизного кинопроизводства и самой успешной франшизы всех времен. Теперь он уносит свои таланты в далекую-далекую галактику. Как мы узнали в сентябре, Кевин Фейдж, заядлый поклонник Звездных войн, будет разрабатывать новый фильм «Звездные войны».

Вопреки убеждению, что он заменит Кэтлин Кеннеди в Lucasfilm, Кевин Фейдж, помимо того, что он является президентом Marvel Studios, теперь также является главным креативным директором, контролирующим все творческие усилия Marvel. Насколько нам известно, это ничего не изменило для его фильма «Звездные войны». Мы не знаем, каким будет фильм Кевина Фейджа «Звездные войны», какие персонажи в нем будут представлены или когда он состоится, но мы знаем, что он, как сообщается, имеет в виду крупного актера для конкретной роли в фильме.

Хотя мы только что узнали об этом относительно недавно, поскольку это было объявлено, а не только по слухам, кажется вполне вероятным, что фильм Кевина Фейджа «Звездные войны» может стать следующим театральным релизом для франшизы. Эта возможность является особенно захватывающей, учитывая его послужной список того, чтобы найти талантливых режиссеров и работать с ними, чтобы обеспечить результаты, которые преуспевают критически и коммерчески.

Риан Джонсон
Трилогия Звездные войны Райан Джонсон
Наряду с трилогией Бениоффа и Вайса и фильмом Кевина Фейджа, единственными другими будущими фильмами «Звездных войн», которые фактически были объявлены, является трилогия от писателя и режиссера «Звездных войн: Последний Джедай» Риана Джонсона. Впервые объявленная до выхода Эпизода VIII, трилогия Риана Джонсона в значительной степени является тайной. Мы слышали, что он будет двигаться мимо устаревших персонажей, что кажется умным и необходимым шагом, и что он будет исследовать другой уголок галактики.

Таким образом, трилогия Риана Джонсона теоретически могла просто пролезть туда, где фильмы D&D собирались приземлиться. Однако, хотя эта трилогия была объявлена, и Риан Джонсон продолжает утверждать свои планы по работе над ней, она уже некоторое время находится под сомнением. Реакция на его последний джедай была настолько выражена, что многие задавались вопросом, действительно ли Lucasfilm вернет режиссера, учитывая вокальные возражения группы поклонников, предполагая, что он даже захочет вернуться.

Кажется вполне возможным, что Lucasfilm, Риан Джонсон или оба знают, что его трилогия не произойдет, и просто ждут подходящего времени, чтобы объявить об этом. Тем не менее, Риан Джонсон, по-видимому, является одним из немногих режиссеров, с которыми Lucasfilm хорошо работал, и Последний Джедай-один из немногих фильмов, которые имели гладкое производство. Так что Lucasfilm может чувствовать себя уверенно, возвращая его, учитывая, что у них хорошие отношения. Мнения также могут переместиться на режиссера после того, как он выйдет, и на этот раз он будет свободнее иметь дело со всеми новыми персонажами.

Дарт Малек и Дарт Реван
Рыцари Старой Республики
Ранее в этом году сообщалось, что создатель Altered Carbon и сценарист Alita: Battle Angel Лаэта Калогридис писали сценарий для фильма «Рыцари Старой Республики», который может стать первой записью в потенциальной трилогии. Насколько нам известно, это отдельно от трилогии Риана Джонсона и фильмов Бениоффа и Вайса (Рыцари Старой Республики не являются происхождением джедаев). Не исключено, что фильм, который разрабатывает Кевин Фейдж, основан на сценарии Лаэты, но неясно, так ли это.

Итак, давайте предположим, что Рыцари Старой Республики отделены от других фильмов, которые были или находятся в работе. Мы не слышали много об этом с тех пор, как он был впервые сообщен, но учитывая, что он находится в разработке, он должен быть претендентом на следующий большой экран Star Wars movie. Это было бы довольно интересно, потому что, вероятно, нет фильма «Звездные войны», более востребованного поклонниками в эпоху Диснея, чем Рыцари Старой Республики.

Knights of the Old Republic-это видеоигра 2003 года, которая для многих представляет собой одну из лучших историй о Звездных войнах, когда-либо написанных. У меня есть сомнения в том, что Lucasfilm адаптирует историю (по какой-то причине Lucasfilm кажется отвращенным к адаптации), но фильм Knights of the Old Republic был бы отличным способом снова возбудить фанатов, и с учетом периода времени это было бы хорошим контрастом с подъемом Skywalker. Таким образом, Рыцари Старой Республики, безусловно, претендент на следующий большой экран Star Wars movie.

Соло 2
Наряду с divisive The Last Jedi, невозможно сказать, что Solo: A Star Wars Story не имеет большого отношения к текущему состоянию Star Wars. После проблемной и, следовательно, очень дорогой постановки второй фильм антологии и первый автономный фильм-персонаж взорвали в кассе, сделав менее половины того, что сделал изгоев один. Это фиаско, по-видимому, изменило стратегию выпуска фильмов «Звездных войн» и, возможно, устранило любую надежду на то, что мы увидим больше автономных или антологичных фильмов на большом экране.

Однако болезни Соло не были полностью его виной, особенно учитывая дату релиза, маркетинг и т. д. Фильм Рона Говарда все еще забавен, и он, вероятно, заслуживает лучшего, чем он получил. Кажется, есть какой-то реальный энтузиазм и требование увидеть еще один сольный фильм среди некоторых поклонников. Поэтому, хотя это маловероятно, Lucasfilm не может дать этому маллигану и сделать Solo 2.

Олден Эренрайх был подписан на три фильма, и определенно был план рассказать больше об этой истории, прежде чем первый фильм провалился. Если Solo 2 станет следующим театральным фильмом Star Wars, даже если это будет в 2022 году, это позволит Lucasfilm еще больше времени, чтобы спланировать свои следующие шаги. Фильм-антология, подобный этому, также был бы отличным способом дать зрителям что-то вроде передышки, прежде чем вернуться к другой трилогии или серии фильмов.

Тысячелетний Сокол уходит в гиперпространство
что-то еще
Вполне возможно, что ни одна из этих вещей не будет следующим театральным фильмом, установленным в далекой-далекой галактике. Вот в чем загадка; мы просто не знаем, каковы планы Lucasfilm. Даже если одна из вышеперечисленных записей не следующая, есть некоторые другие возможности дикой карты, которые могут скользить в одну из дат выпуска Lucasfilm вырезал. Это почти наверняка не произойдет, но эй, все возможно.

Теперь мы точно знаем, как всегда подозревали, что серия Obi-Wan Kenobi Disney+ когда-то предназначалась для фильма. Но что, если это снова станет фильмом? Каждый формат имеет свои преимущества, но нужно задаться вопросом, был ли Оби-Ван, ставший телешоу, реакцией на соло. Если это так, это было ненужным; Оби-Ван Кеноби Эвана Макгрегора-это то, о чем просили поклонники, и они увидят его независимо от формата. Оби-Ван уже был в работе, так почему бы просто не сделать его снова театральным? Черт возьми, пусть это будет трилогия фильмов.

Еще менее вероятно, что он наконец снимет фильм Боба Фетта, над которым работал Джош Транк, прежде чем его уволили. Это кажется довольно ненужным теперь с Мандалорианцем, но, возможно, это шоу просто заставит людей волноваться за какое-то действие охотника за головами на большом экране.

Что будет дальше для Star Wars на большом экране после Star Wars: Episode IX? Почему бы не Star Wars: Episode X? The Rise of Skywalker-это конец саги о Скайуокере и был разбит как таковой, но все меняется, и никакая франшиза никогда не исчезает. Конечно, этого не произойдет, эпизод X может прийти однажды, но это не будет в ближайшее время. И все же мне пришлось выбросить его оттуда.

Есть много захватывающих возможностей для следующего театрального фильма «Звездные войны», и это может быть один из вышеперечисленных или ни один из них. Мы не знаем, каким будет будущее «Звездных войн» на большом экране, просто у него есть один. На данный момент у нас есть взлет Скайуокера, чтобы с нетерпением ждать, а затем театральный перерыв на пару лет, что кажется разумным решением. Там будет много телевидения «Звездных Войн», чтобы держать нас занятыми, хотя, начиная с Мандалорианского.

Star Wars: The Rise of Skywalker открывается в кинотеатрах 20 декабря. Проверьте наш график выпуска 2019 года, чтобы отслеживать все фильмы, выходящие этой осенью,и сообщите нам в опросе ниже, что вы хотите, чтобы следующий театральный фильм Star Wars был.