Вот что Чубакка сказал Рею в «Звездных войнах: восстание Скайуокера» — это сцена.

Выйдя из Rise of Skywalker, поклонники, безусловно, получили тонны ответов, которые они искали на протяжении всей новой трилогии «Звездных войн». Но фильм также вызвал вопросы. Один относительно незначительный, но все еще интригующий вопрос касался сцены между Чубаккой и Реем. Что сказал Чуи Рею, когда она воссоединилась с ним в «Тысячелетнем Соколе» перед началом фильма? Мы не говорим на языке вуки! Персонаж Дейзи Ридли просто улыбнулся и ответил “Да” после его комментария. У Чуи-актера Джунаса Суотамо есть несколько ответов. По его словам:

«Я думаю, что Чубакка говорит что-то вроде: «хорошо, что ты вернулся в «Сокол», потому что по повредил «Соколу» своим безрассудным, скользким полетом.- Так вот, я думаю, что это небольшой укол в адрес по.» (Смеется.)

Звучит примерно так! Джунас Суотамо, конечно, мог шутить во время интервью с голливудским репортером. С другой стороны, Чуи провел большую часть своей жизни рядом с всегда язвительным Ханом Соло, так что немного сарказма, чтобы приветствовать Рея обратно на водительское место, вполне могло бы иметь место. О, если бы только было какое-нибудь издание саги о Скайуокере с субтитрами на всех строчках Чуи! Разве это не было бы чем-то особенным?

С тех пор как культовый персонаж «Звездных войн» Харрисона Форда был убит Кайло Реном, у Чубакки был довольно длительный период адаптации для нового второго пилота. Похоже, он проникся симпатией к Рэю, и после комментариев Джунаса Суотамо он определенно ставит ее в более высокое положение, чем Оскара Айзека по Дамерону. Конечно, он отличный пилот, но он определенно более безрассудный и непредсказуемый.

Джунасу Суотамо и восходу Скайуокера пришлось нелегко, чтобы завернуть характер Чубакки вместе с остальными актерами. Он, наконец, получил медаль, от которой его отстранили после событий «Новой надежды», когда персонаж дебютировал в 1977 году. Чуи также должен был попрощаться с Леей Органой в Эпизоде IX. произнесение его криков было особенно эмоциональной сценой для актера. Вот что он сказал:

Весь фильм получился красивым, но особенно эти пять минут. Когда Хэн умер в «Пробуждении Силы», вы знали, что все еще собираетесь пожать руку Харрисону Форду в конце дня. Так что да, сцена с Леей была определенно сложнее.

Чуи, безусловно, будет жить как один из самых любимых (и обнимаемых) персонажей «Звездных войн» вокруг – хотя во время эпизода Мандалорианского Джунаса Суотамо заметил это анти-Вуки замечание! C-3PO Энтони Дэниелса также получил хорошее количество экранного времени после установления рекорда для каждого эпизода саги о Скайуокере. А у R2-D2 есть новый милый концерт, который катается по Диснейленду!