В защиту призрака: у кого в этом фильме о Джеймсе Бонде несправедливая репутация

В защиту призрака: у кого в этом фильме о Джеймсе Бонде несправедливая репутация

Многое можно простить в течение пяти, почти шести лет, но большая часть фэндома Джеймса Бонда до сих пор не нашла времени простить Призрак 2015 года. Обычная порка для поклонников 007, она начинает создавать репутацию, которую мы видели в нескольких других фильмах о Бонде с течением времени. Если дела и дальше пойдут по этому пути, Призрак может стать новым Мунрейкером, и я, например, не потерплю этого. Я прошу своих коллег-поклонников Джеймса Бонда открыть свои умы и подумать о том, что, возможно, второй фильм Сэма Мендеса о Бонде имеет несправедливую репутацию.

Дама Джуди Денч появляется через предварительно записанное сообщение в Spectre.
Spectre Прекрасно Подхватывает То, На Чем Остановился Skyfall
Сериализация-это не то, чем больше всего известен сериал о Джеймсе Бонде. Даже когда эпоха Шона Коннери, казалось, вела к раскрытию оригинального СПЕКТРА, это была слабо связанная франшиза. «Квант утешения» изменил все это, поскольку привел к интенсивной сериализации в складку 007, и «Спектр» идеально подобрал то место, где Скайфолл оставил героя франшизы. Существует даже сильная, буквальная связь между этими двумя историями благодаря камео из » М » дамы Джуди Денч в ее предварительно записанном завещании. В результате нам позволено проникнуть в голову Джеймса Бонда лучше, чем когда-либо в сериале, что помогает большим открытиям и настройкам фильма привести к тому, что было обещано как эмоциональный финал в кратчайшие сроки.

Дэниел Крейг раздражается из-за ферментного коктейля, отталкивая его в Спектре.
У Джеймса Бонда Дэниела Крейга Больше Чувства Юмора В Spectre
Частая критика эпохи Джеймса Бонда Дэниела Крейга заключается в том, что у 007 недостаточно чувства юмора. Однако со Скайфоллом эта закономерность, казалось, нарушилась, и Призрак, в частности, довольно хорошо переносит эту эстафету. Болтать охраннику, что его зовут “Микки Маус”, вести зажигательную автомобильную погоню по улицам Рима с некоторыми автомобильными шутками и даже шутить “tempus fugit”, устанавливая взрывоопасный кляп для часов,-все это похоже на махинации эпохи Мура.

Однако в Spectre они не столько навязчивы, сколько являются приятным ингредиентом, который делает готовый продукт еще более увлекательным. Сцена, в которой Бонд быстро отказывается от ферментного коктейля, поскольку его обычный мартини не является вариантом в шикарной клинике, которую он посещает, чтобы встретиться с доктором Мадлен Суонн (Леа Сейду), — это идеально острый кляп, который идет по капризной и комедийной линии, в которой живет воплощение Крейга.

Леа Сейду целится из пистолета в купе поезда в Спектре.

Доктор Мадлен Суонн-Идеальная Женщина Для Бонда
Женские персонажи во франшизе Джеймса Бонда не всегда получают должное, и не все они созданы равными. Время от времени появляется кто-то, кто действительно может вызвать 007 на его недостатки, и делает это фантастическим образом. Доктор Мадлен Суонн из «Спектра» делает именно это, поскольку ее интеллект, независимый характер и способность следить за собой позволяют ей быть более равной Джеймсу Бонду, чем большинство его романтических партнеров.

Эта динамика делает наблюдение за расцветом их отношений еще более полезным, особенно когда они уезжают на восход солнца в конце Спектра. Хотя этот счастливый конец оставил фанатов с очень реальным вопросом о том, как Джеймс когда – нибудь вернется из отставки после встречи с любовью всей своей жизни, — и этот вопрос приведет к тому, какие повороты будут обнаружены в дразнящей тайне, которую мы увидим в мгновение ока, чтобы умереть. Это уже привело к слухам о некоторых захватывающих событиях, которые действительно могут изменить все вещи 007.

Ральф Файнс стоит в своем кабинете, выглядя довольно сумасшедшим, в Призраке.
Традиции И Переосмысление Прекрасно Сочетаются В Spectre
Каким бы новым ни казался Spectre по сравнению с тем, как франшиза 007 обычно вела бизнес, в фильме все еще присутствует очень традиционное чувство. Впервые в эпоху после казино «Рояль» ружье находится на своем законном месте в начале фильма, восстанавливая старый ритм из расцвета серии 007. Мы даже получаем традиционную сцену, где Бонд находится в офисе М (Ральф Файнс), получая псевдо-брифинг и переодевание, которое ставит историю Спектра на первое место и позволяет нашему агенту уйти и получить массу разрушительного удовольствия.

Тем временем «Спектр» открывает новые горизонты в отношениях Бонда с доктором Сванном, а также в его взаимодействии с командой поддержки МИ-6. Нас знакомят с личной жизнью как Манипенни (Наоми Харрис), так и Кью (Бен Уишоу), и М даже помогает спасти день за пределами своего старомодного офиса в МИ-6. Признаки Джеймса Бонда начинают возвращаться в хорошей мере, расширяя роли, традиционно известные как просто вспомогательные игроки.

Кристоф Вальц держит планшет, стоя посреди своей диспетчерской, в Спектре.

Spectre Модернизирует Организацию Для Эпохи Перезагрузки 007
Еще во времена холодной войны «СПЕКТР» был диковинной организацией, которая представляла политический климат мира в кинематографическом масштабе. Но по мере того, как мир менялся, и даже сам ПРИЗРАК должен был отойти на задний план, фильмы о Джеймсе Бонде должны были изменить свою тактику, когда дело доходило до выдумывания злодеев. Возвращение Эрнста Ставро Блофельда (Кристоф Вальц) и его мифической организации в Spectre-это больше, чем просто возвращение, казалось бы, важной части наследия 007, это также превращает классическую угрозу в современного игрока власти.

Благодаря усилиям Quantum, направленным на то, чтобы придать фильмам о Бонде более современный вид угрозы, SPECTRE смог вписаться в эту основу, создав правдоподобную угрозу в более обоснованной франшизе о Джеймсе Бонде. Слежка, шантаж и даже баланс сил между отдельными нациями-все это на кону благодаря Блофелду и его партнерству с двуличным Си (Эндрю Скотт). В то время как похоже, что Сафин Рами Малека собирается в кратчайшие сроки достичь каких-то новых и опасных целей, его бывший работодатель помог заложить основу для заговора, о котором мы до сих пор мало что знаем.

Кристоф Вальц смотрит на Дэниела Крейга, хвастающегося новым шрамом на лице, в Призраке.
Блофельд Кристофа Вальца-Идеальная Фольга Для Джеймса Бонда Дэниела Крейга
Эрнст Ставро Блофельд и Джеймс Бонд, благодаря наследию фильмов о Бонде, являются культовым дуэтом героя и злодея. Поэтому, когда дело дошло до обновления столь же знаковой организации Spectre, потребовался новый Блофелд, чтобы все это объединилось. И о, неужели кастинг Кристофа Вальца связывает 24-й фильм о Джеймсе Бонде с удивительной историей соперничества братьев и сестер, разыгрывающейся на поле, которое может повлиять на судьбу мира. В то время как некоторые поклонники могут назвать меня кукушкой за то, что я наслаждаюсь тем, что большинство назвали твистом «Брофельда», я думаю, что это только делает вещи более интересными в Spectre, особенно с кем-то вроде Вальца, который является обязательным требованием, когда даже пересматривается роль, столь важная для сериала.

Даже простой акт насмешливого рисования сердца в запотевшем стекле является угрожающим в руках Вальца, и его призрачное введение в «Призрак» само по себе задает леденящий тон. В промежутке между угрозами смерти и некоторыми уникальными устройствами пыток Блофельд Кристофа Вальца работает в том же духе классического тропа злодея Бонда, который видит антагониста как ревнивое отражение. Решение сделать его приемным братом Джеймса Бонда-это еще один штрих, который, на мой взгляд, является блестящим пересмотром такого мультяшного и большего, чем жизнь злодея. Блофельд действительно знает, как проникнуть под кожу Бонда, и с Вальцем, имеющим этот вариант для работы, это действительно восхитительный материал для просмотра на экране.

Spectre волнует меня как поклонника Джеймса Бонда, потому что он не только чтит классику, но и требует времени, чтобы заново изобрести сагу 007 таким образом, чтобы она была свежей и благоговейной. В двух фильмах Сэм Мендес помог восстановить классические мотивы и компоненты истории Бонда таким образом, чтобы современные зрители могли оценить их по достоинству. Жаль, что многие, похоже, пока этого не понимают, но некоторые из лучших фильмов о Джеймсе Бонде постигла та же участь, если не хуже. Тем не менее, почему бы не проверить Spectre еще раз в какой-то момент, прежде чем No Time To Die появится в кинотеатрах этой осенью? Возможно, вы обнаружите, что будете читать надписи на стене немного по-другому с парой свежих глаз.