Universal официально отменяет планы по выпуску скандального фильма The Hunt

За последние несколько недель нация оплакивала потерю жертв стрельбы в Гилрое, Калифорния; Эль – Пасо, Техас; и Дейтон, Огайо-все это время Universal и охота. Учитывая тематику фильма-персонажи на противоположных сторонах политического спектра охотятся друг за другом — и недавние общественные споры вокруг фильма, студия решила полностью отменить выпуск. Ознакомьтесь с официальным заявлением Universal ниже:

Решение приходит всего через два дня после студии The Hunt после недавней серии трагедий, которые привели к 34 смертям. Это имеет смысл для студии, чтобы вытащить релиз, учитывая, что триллер сосредотачивается на 12 случайных красных незнакомцах, за которыми охотится для спорта элитная группа, возглавляемая персонажем бизнес-леди.

Universal начала свой маркетинг для охоты с выпуском своего первого трейлера 30 июля, всего через несколько дней после того, как массовая стрельба на фестивале Gilroy Garlic произошла 28 июля, что привело к четырем смертям (включая боевика) и 13 другим травмам на калифорнийском празднике. Трагедия вызвала общественный резонанс в отношении насилия с применением оружия и законов США о его ношении, включая некоторые цели, принятые на охоте.

Затем последовали еще две смертельные стрельбы: одна в Дейтоне, штат Огайо, 4 августа, в результате чего десять человек погибли (также включая стрелка) и 27 получили ранения; и стрельба в Эль-Пасо, штат Техас, которая произошла всего через 13 часов, когда боевик убил 22 человека и ранил 24 других в Walmart.

Президент Дональд Трамп, как сообщается, нацелился на охоту в пятницу со следующими твитами:

Хотя президент Трамп не называет охоту конкретно, многие считают, что фильм вызвал его комментарии, которые были сделаны всего за день до объявления Universal, чтобы вытащить фильм. В настоящее время неясно, будет ли он когда-либо попадать в театры. В один прекрасный день.

Режиссером триллера является Крейг Зобель, который ранее возглавлял 2012-й и 2015-й годы. Охота написана писателем-маньяком Netflix ником Кьюзом и потерянным писателем Деймоном Линделофом. Пара также объединилась раньше для остатков и предстоящей серии Watchmen от HBO. Звезды фильма светятся Бетти Гилпин, Эмма Робертс, Это мы’ Джастин Хартли и Минди проекта Айк Баринхольц.