У Тома и Джерри был потрясающе хороший первый уик-энд в прокате!

У Тома и Джерри был потрясающе хороший первый уик-энд в прокате!

С самого начала пандемии студии, выпускающие фильмы на большой экран, были азартной игрой. Конечно, существуют определенные системы безопасности, такие как внутренние потоковые сервисы и уменьшенные окна домашнего видео, но есть также ставка на то, что выпустить фильм сейчас-лучшее бизнес-решение, чем положить его на полку и ждать, пока кинотеатры полностью откроются. Для функций, которые действительно появляются, очевидно, что ожидания изменились, но стоит признать, что были некоторые истории успеха. Последний пример-фильм режиссера Тима Стори «Том и Джерри», которому только что удалось провести второй лучший дебютный уик-энд из всех вышедших с прошлого лета.

Гибридный фильм «живое действие/анимация» не мог заработать столько же, сколько «Чудо-женщина 1984» Пэтти Дженкинс в декабре (также выпущенный Warner Bros.), но, по данным Variety, Том и Джерри совершили шокирующий подвиг, заработав 13,7 миллиона долларов на продаже билетов в первые три дня выпуска. Это на 3 миллиона долларов меньше того, что сделал блокбастер DC Extended Universe еще в декабре, но он дышит разреженным воздухом с восьмизначным выпуском. За исключением сиквела «Чудо – женщины», ни один другой фильм, выпущенный театрально во время пандемии, включая «Тенет» Кристофера Нолана, не сумел заработать более 10 миллионов долларов за первые три дня .

Что касается того, почему Том И Джерри смогли так хорошо ударить, нет большого, конкретного ответа, но есть некоторые крошечные, которые помогают объяснить это. Во-первых, благодаря развертыванию вакцины ситуация начинает улучшаться в связи с пандемией, и вполне возможно, что хорошие новости (включая открытие кинотеатров в Нью-Йорке в следующем месяце) дают людям больше уверенности в том, что они увидят фильм в своем местном кинотеатре. Нельзя также игнорировать постоянную и мощную ничью, которую каждый семейный фильм имеет на большом экране (The Croods: A New Age-еще одно название, которое имело одно из лучших открытий середины пандемии, потянув на 9,7 миллиона долларов в ноябре 2020 года).

Связанный
Том И Джерри В Ролях: Где Вы Видели (Или Слышали) Их Раньше
Однако самым большим фактором неожиданности в этом кассовом успехе является тот факт, что Том и Джерри были одновременно выпущены в эти выходные на канале HBO Max. Паника вокруг киноиндустрии, как лесной пожар, еще в декабре, когда Уорнер Бразерс объявили, что весь их сланец 2021 года будет дебютировать днем и ночью на большом экране и в их потоковом сервисе. Предсказатели судьбы поспешили объявить, что этот шаг станет гвоздем в крышку гроба для театрального опыта. То, как идут дела, говорит о том, что на самом деле это не так.

В то время как многие пользователи HBO Max, вероятно, транслировали «Тома и Джерри» в эти выходные, все еще была значительная часть кинозрителей, которые не хотели смотреть фильм дома/подписываться на сервис, а вместо этого предпочли купить билеты в местном кинотеатре. Это очень сильно противоречит предположению о том, что люди повсеместно выберут более удобный вариант – и еще более важно, что это релиз для всех возрастов. Месячная подписка на HBO Max стоит 14,99 доллара, и это определенно дешевле, чем расходы на поездку всей семьи в кино. Это отличный знак для отрасли, поскольку мы медленно приближаемся к тому, чтобы все вернулось к подобию нормальной жизни.

Забегая вперед по календарю театральных релизов, можно сказать, что ряд крупных фильмов был снят с весны в пользу поздних летних или осенних дат, но есть еще несколько заметных названий, включая «Годзиллу против». Kong 31 марта и Mortal Kombat 16 апреля (оба от Warner Bros.), а также экшн под руководством Боба Оденкирка Nobody, который выйдет 26 марта. Мы определенно держим пальцы скрещенными, что фильмы, зарабатывающие более 10 миллионов долларов в первые выходные, снова станут обычным делом, и что вскоре мы сможем вернуться в переполненные кинотеатры и посмотреть все самые захватывающие новые выпуски.