The Lion King Box Office: Однажды в Голливуде хорошая конкуренция, но все же номер два

В минувшие выходные в широкий прокат вышел только один новый фильм, и ему удалось сделать впечатляюще хорошо. На самом деле, у Квентина Тарантино были самые большие выходные в карьере писателя/режиссера. Однако, как и ожидалось, ему пришлось довольствоваться вторым местом, поскольку просто не было никакого способа, чтобы он собирался снять фильм Джона Фавро, который снова является самым большим фильмом в Северной Америке после предсказуемого 60 — процентного падения.

Как и несколько других релизов Disney, которые мы видели до сих пор в 2019 году, The Lion King в последний раз выставил некоторые сумасшедшие цифры, сделав $185 миллионов внутри страны в первые три дня и установив рекорды открытия выходных в июле. Теперь это через неделю, и это уже стучится в дверь миллиарда долларов по всему миру. $ 75 миллионов, которые он сделал внутри страны за последние три дня, добавляет к шокирующей сумме $350,8 миллиона только из Северной Америки, но добавление $611,9 миллиона из иностранных территорий приносит его глобальный общий объем до $962,7 миллиона. Это скоро будет пятый титул Диснея в этом году, чтобы присоединиться к клубу трех запятых.

Это только один из способов подчеркнуть доминирующий год, который студия имеет до сих пор. Благодаря выступлениям Короля Льва, Pixar и Гая Ричи, а также Анны Боден и Райана Флека ). Стоит отметить, что рейтинги могут измениться даже в ближайшие пару дней, так как выпуск Jon Watts — a Sony — всего лишь $1,473,317 позади Aladdin и, безусловно, превзойдет его к концу лета, но ландшафт, который в настоящее время существует, все еще достаточно иллюстративен, чтобы быть примечательным. И, конечно же, последний фильм о Человеке-Пауке также является частью Кинематографической Вселенной Marvel, брендом Disney, поэтому студия, вероятно, по-прежнему видит в нем большую победу картины независимо.

Тем не менее, сколько бы денег ни зарабатывал новый Король-Лев, ему все еще может быть поставлена задача заработать столько же денег в Америке, сколько и в оригинальной версии в 1994 году. Римейк теперь чуть меньше $ 6 миллионов от того, чтобы превзойти своего предшественника по всему миру (так что ожидайте этих заголовков в ближайшие несколько дней), но это потому, что иностранные рынки вносят гораздо большую долю в кассу. Анимационный релиз Walt Disney составил 422,8 миллиона долларов, когда он вышел в середине 1990-х годов, и даже без учета инфляции, которая все еще оставляет Джона Фавро немного более 72 миллионов долларов. Сможет ли он заработать столько денег, прежде чем это будет сделано театрально? Придется подождать и посмотреть.

Там определенно есть благоприятный график впереди него, как мы углубляемся в летний сезон-в частности, в депрессии августа. Единственный фильм, выходящий в следующем месяце, ориентированный на более молодую аудиторию, — это Джеймс Бобин, но нам придется подождать и посмотреть, достаточно ли этого, чтобы отвлечься от реалистичных животных Диснея.

Как уже упоминалось, широкий консенсус среди прогнозистов до этого уик-энда состоял в том, что Король Лев легко займет первое место снова, но выступление Once Upon A Time в Голливуде по-прежнему впечатляет. До этого релиза он был самым большим открытием для Квентина Тарантино, а это означает, что для достижения этой высокой отметки воды потребовалось целое десятилетие (что удивительно, если учесть, что 2012 год является его самым кассовым фильмом с общим объемом $162 миллионов внутри страны и $425,4 миллионов на международном уровне). Как критики, так и зрители копают его — как предполагает оценка 85 процентов и оценка » B

Часть того, что делает этот успех настолько значимым является тот факт, что это редкая большая победа для оригинальных фильмов в 2019 году. Это может быть не номер один, но цифры, которые он выставил, делают его вторым по величине хитом выходных дней в году для выпуска, который не является продолжением или основан на каком-либо ранее существовавшем исходном материале. Единственный титул с теми же квалификаторами, чтобы сделать лучше за семь месяцев, — это когда-то в Голливуде Джордан Пил, чтобы также иметь ансамбль с участием Леонардо Ди Каприо, Брэда Питта и Марго Робби.

Глядя на другой конец диаграммы, Lulu Wang’s также делает хорошую работу, встряхивая вещи и продавая билеты, несмотря на то, что относительно только в нескольких театрах. Инди-фильм в главной роли Awkwafina, который заработал много фанфар на кинофестивале Sundance в Джанаури, был выпущен A24 три недели назад, но в этот уик-энд он расширился еще на 100 театров и в результате попал в топ-10 чартов. Это, очевидно, не будет фильмом, который заканчивается как даже один из лучших 100 кассовых хитов года, но он почти наверняка будет в нескольких лучших списках 2019 года, поэтому здорово, что люди проверяют его на большом экране.

В следующие выходные у нас снова есть только один новый фильм, поступающий в широкий релиз, но это, возможно, последний большой блокбастер действия лета. Ожидается, что Дэвид Лейч сделает огромный всплеск в кассе, когда он попадет в кинотеатры в пятницу, поэтому обязательно вернитесь в следующее воскресенье, чтобы увидеть его номера и как он меняет топ-10.