Терминатор: Темная Судьба преуспевает в одном большом пути. Последние сиквелы потерпели неудачу.

В минувшие выходные состоялся релиз Terminator: Dark Fate, шестой части франшизы Terminator, но выступающей только в качестве сиквела к Терминатору и Терминатору 2: Судный день. В то время как его кассовое исполнение оставляет желать лучшего, Dark Fate определенно получает более позитивный критический прием, чем два фильма Терминатора, которые предшествовали ему, Salvation и Genisys. Мы могли бы провести весь день, обсуждая, что Dark Fate делает лучше, чем эти фильмы, но, на мой взгляд, самый большой способ добиться успеха над ними-это не выходить из своего пути, чтобы создать продолжение.

Это не значит, что продолжение Terminator: Dark Fate или два не рассматривались. Напротив, Джеймс Кэмерон сказал, что Dark Fate может служить первой частью новой трилогии, и, безусловно, в фильме заложено достаточно оснований, которые можно было бы продолжить. Но Dark Fate также не оставляет после себя никаких значительных клиффхангеров, пост-титров или любых других видов дразнит, которые указывают аудитории, что эта конкретная история определенно будет продолжаться, что является мудрым ходом действий, учитывая неудачу этой франшизы.

Джон Коннор в фильме Терминатор спасение и Генисис
Спасение И Неудачные Настройки Genisys Для Будущих Историй
Давайте начнем с просмотра Terminator Salvation, фильма 2009 года, который служит как приквелом, так и продолжением предыдущих фильмов о Терминаторе, следуя взрослому Джону Коннору тогдашнему будущему 2018. Было определенно указано, что это была только первая глава Джона и битва сопротивления против сил Скайнета на апокалиптической Земле, поскольку Джон передает другим бойцам Сопротивления в конце спасения, чтобы сказать, что, пока эта конкретная битва была выиграна, война продолжится.

Если бы все шло по плану, сиквелы спасения Терминатора могли бы закрыть всю сагу о Терминаторе, которая включала бы возвращение Линды Гамильтон в качестве Сары Коннор (помните, в Rise of the Machines было обнаружено, что она умерла от рака) и в конечном итоге достигла финальной точки войны, где Т-800 отправляется убить Сару Коннор в 1984 году, а Кайл Риз отправляется обратно, чтобы защитить ее. Циклический график был бы завершен.

Но все определенно пошло не по плану, так как спасение Терминатора было встречено в основном отрицательными отзывами и только сделало 371,4 миллиона долларов по всему миру. Добавьте, что компания Halcyon, которая владела правами Терминатора в то время, должна была продать собственность, чтобы вытащить себя из банкротства, в результате чего сиквелы спасения были постоянно отложены, а эти истории вместо этого были опубликованы в качестве мини-сериала комиксов Dark Horse несколько лет спустя.

Теперь давайте посмотрим на Terminator Genisys, фильм, который пытался получить свой торт и съесть его, служа перезагрузкой, похожей на Star Trek 2009 года. Genisys был еще более смелым с его обещанием большего количества фильмов, закончившись сценой пост-кредитов, показывающей, что ядро системы Genisys пережило взрыв, который должен был вывести его. Джейсон Кларк сказал, что если бы сиквел Genisys продвинулся вперед, он сосредоточился бы на жизни Джона Коннора после того, как стал частью машины, а также объяснил, почему Pops (старшая модель T-800 Арнольда Шварценеггера) была отправлена назад, чтобы защитить Сару Коннор в детстве.

Terminator Genisys оказался еще хуже, чем Salvation, занимая всего 26% среди критиков на Rottem Tomatoes. Коммерчески ему удалось собрать $ 440,6 млн по всему миру, особенно хорошо выступая в Китае, но этого все еще было недостаточно, чтобы оправдать создание большего количества фильмов Genisys, тем самым прокладывая путь для Dark Fate и принимая подход Хэллоуина, игнорируя некоторые части непрерывности.

Наталья Рейес кричит, когда Маккензи Дэвис держит ее в Терминаторе: темная судьба
Темная Судьба Функционирует Также Как Отдельная История
Это оказалось правильным призывом, поскольку Terminator: Dark Fate извлекает выгоду из более простого повествования, где нужно только знать о том, что произошло в первых двух фильмах Terminator, чтобы следовать за ними. Что еще более важно, Dark Fate избежал любых дразнит будущих фильмов и прекрасно служит отдельной историей.

Это не значит, что Terminator: Dark Fate не закладывает никаких оснований для дальнейших историй. С победителем Rev-9 и Карлом Т-800, приносящим себя в жертву, Дани Рамос теперь сотрудничает с Сарой Коннор, чтобы подготовиться к апокалиптическому будущему, и если продолжение Dark Fate получит зеленый свет, Джеймс Кэмерон сказал, что он будет исследовать отношения между человечеством и искусственным интеллектом, а также, наконец, решить конфликт между людьми и машинами. Можно также логически предположить, что мы увидим историю происхождения Legion, A. I. ответственный за развязывание нового поколения Терминаторов.

Но в отличие от Salvation и Genisys, это не так, как абсолютно необходимо, чтобы мы увидели следующую главу этой дуги Терминатора. Иногда приятно просто оставить все на волю воображения. В конце концов, Terminator 2 вышел через семь лет после Терминатора, и последний все еще был достаточно приятным сам по себе, без того, чтобы люди узнали о том, как появился Skynet. Темная судьба может действовать точно так же, если так играют карты… и похоже, что они будут.

Перспективы продолжения Dark Fate выглядят не очень хорошо
Хорошо, что Terminator: Dark Fate взял этот автономный подход, потому что, как упоминалось ранее, он не имеет самого большого времени в театрах. Да, критический прием к Dark Fate был добрее, чем то, что заработали Salvation и Genisys, но на момент написания этой статьи он собрал всего 125,6 миллиона долларов во всем мире, и фильм был снят с бюджета в диапазоне 185-196 миллионов долларов. Это совсем не хорошо, и, по словам The Hollywood Reporter, это может привести к потере 120 миллионов долларов для Skydance Media, Paramount Pictures и 20th Century Fox (который теперь является частью Disney).

Если только все чудесным образом не обернется для Terminator: Dark Fate во второй уик-энд или эти компании не чувствуют себя особенно щедрыми, не похоже, что будет достаточно денег, чтобы гарантировать еще два фильма Dark Fate, и это нормально. Мы закрыли одну главу франшизы «Терминатор» и наблюдали за тем, как разворачивается другая, и ей удалось избежать столь же критического очернения, как и ее предшественникам. Это можно считать победой, если не самой большой победой.

Честно говоря, я думаю, что производительность Terminator: Dark Fate означает, что время франшизы Terminator на серебряном экране закончилось или, по крайней мере, оно не будет воскрешено в течение десятилетия или дольше (Эй, это всегда может дать телевидению еще один шанс). Но если это действительно конец, по крайней мере, он вышел на несколько более высокую ноту, чем там, где все было после Genisys, и не заставлял поклонников думать, что сиквелы последуют в ближайшем будущем.

Обязательно прочитайте обзор 3dserial о Terminator: Dark Fate и следите за любыми основными обновлениями, касающимися всей франшизы. Планируйте свои поездки в театр в течение следующего года с нашим графиком выпуска 2019 и 2020 годов.