Стивен Кинг проясняет свои проблемы с блестящим фильмом.

Стивен Кинг проясняет свои проблемы с блестящим фильмом.

Сияние является источником некоторых из самых знаковых линий и сцен в истории, от “вот Джонни! » до жутких коридоров с еще более жуткими близнецами. Вневременной успех «сияния» вовсе не удивителен, когда он исходит от Стивена Кинга, у которого за плечами более 80 фильмов ужасов и телевизионных титров из его экранизаций романов и рассказов. Что может быть удивительно, так это то, что Стивен Кинг открыто возражает против знаменитого фильма «Сияние», даже говоря, что он ему категорически не нравится.

Если бы мы могли быть еще более шокированы королем ужасов, Стивен Кинг сказал The New York Times во время телефонного интервью, что его отвращение к Сиянию связано с творческим направлением, принятым Стэнли Кубриком, возможно, одним из величайших кинематографистов в истории. По словам самого Кинга:

Скажем так, фильм мне не нравится. Я всегда так делал. Я восхищаюсь фильмом, и я восхищаюсь Кубриком как режиссером, который иногда теряется в миксе, когда люди, которые абсолютно любят этот фильм, берут меня на задание. Я люблю Кубрика как режиссера, но я просто чувствовал, что у него нет отбивных для этой конкретной вещи. Мне не нравится дуга, которую Джек Николсон ведет как Джек Торранс. Потому что на самом деле это не дуга — это плоская линия. Он сошел с ума от прыжка.

Рассчитывайте на то, что Стивен Кинг разберет и свалит на один из самых культовых фильмов режиссера и сценариста легендарного Стэнли Кубрика. Хотя его комментарии действительно помогают ей обрести смысл. После того как он разбивает его, мы получаем то, откуда идет Кинг; медленное нарастание безумия от того, что его занесло снегом в огромный отель с привидениями, просто отсутствует в фильме. И честно говоря фильм мог бы выиграть от его включения

Единственное, чего нам не хватает в фильме, превалирующем в романе Стивена Кинга «Сияние», — это Джека Торранса как семьянина. Да, мы любим его как сумасшедшего. Он ужасен, и он настоящий, но мы никогда не видим, кто он на самом деле без влияния отеля «Оверлук». Без этой базовой линии невозможно увидеть, насколько ужасен отель, и, в свою очередь, испытать травму, через которую прошли Венди и Дэнни, видя преображение своего любимого.

Так что спасибо тебе, Стивен Кинг. Спасибо вам за то, что вы разрушили для нас один из самых влиятельных фильмов в жанре ужасов. Он дает и забирает.

С другой стороны (и это огромный плюс), у нас никогда не закончатся фильмы ужасов или шоу, вдохновленные королем. Во-первых, он все еще пишет ужасы+. Во-вторых, кинематографисты и продюсеры все еще делают новые экранизации как его новых, так и старых работ. Свяжитесь с 3dserial, чтобы быть в курсе многочисленных текущих и будущих проектов, связанных со Стивеном Кингом.