Создатель Хеллбоя отмечает 17-летие фильма Гильермо Дель Торо сладким постом

Создатель Хеллбоя отмечает 17-летие фильма Гильермо Дель Торо сладким постом

17 лет назад режиссер Гильермо дель Торо поставил франшизу «Хеллбой» на кинематографическую карту благодаря своей экранизации в 2004 году знакового комикса создателя Майка Миньолы. То, что последовало за этим, было фаворитом фанатов, который дал дель Торо шанс масштабировать свой уникальный голос в силу блокбастера, а также еще один шанс для Рона Перлмана завоевать симпатию поклонников жанра. В ознаменование юбилея фильма Миньола отпраздновал прыжок своего творения на большой экран сладким постом в социальных сетях.

В честь премьеры «Хеллбоя» 2 апреля 2004 года Майк Миньола довольно нежно вспомнил об этом фильме, написав в Твиттере сообщение, в котором подробно описал, как трудно было сделать этот первый фильм реальностью. С искренней благодарностью Гильермо дель Торо за то, что это произошло, Миньола возвестила о наступлении дня фотографией Рона Перлмана и Сельмы Блэр в роли Хеллбоя и Лиз, чтобы скрепить сделку сладости. Вот что он хотел сказать:

Как отметил Майк Миньола в своем праздничном посте «Хеллбой», путь к созданию этого оригинального фильма был довольно трудным. Отчасти причина заключалась в том, что студии не были проданы на Рона Перлмана как ведущего человека, в то время как другие просто не были проданы на концепцию в целом. Но благодаря упорству и упорной работе Гильермо дель Торо не только получил один фильм из сделки, но и сумел получить продолжение, сделанное четыре года спустя с Hellboy II: The Golden Army.

Конечно, это та часть истории, где поклонники Хеллбоя начинают немного грустить, и не без причины. В то время как трилогия была запланирована, Хеллбой III так и не состоялся, что привело к перезагрузке 2019 года, которая, будучи также одобрена Майком Миньолой, к сожалению, потерпела крах и сгорела в кинотеатрах. Хотя некоторые все еще надеются, что Гильермо дель Торо закончит свою трилогию фильмов, это в значительной степени перспектива, которая была сожжена и похоронена на священной земле.

Тем не менее, воспоминания, вдохновленные Hellboy и Hellboy II: The Golden Army, — это замечательные вещи, которые фанаты могут носить с собой. На самом деле, после 17 лет самый большой урок, который можно было бы извлечь, — это тот факт, что из всех вещей в мире вера-это то, что дало нам всем Хеллбоя в первую очередь. Возможно, это не та вера, о которой вы обычно думаете, когда произносите это слово, но тепло поклонников поддерживало этого сироту оккультного ритуала таким же теплым и заботливым, как сам доктор Бруттенхольм.

Несмотря на то, что все обернулось не так, как хотели бы видеть зрители Гильермо дель Торо или даже Майк Миньола, «Хеллбой» все еще существует с двумя звездными записями в своем каноне полнометражных фильмов. Хотя его кинематографическое будущее в настоящее время неизвестно, теплые воспоминания будут продолжать держать нас всех в надежде, что когда-нибудь мы снова увидим Хеллбоя в кинотеатрах. А до тех пор нам остается только надеяться, что Рон Перлман и Гильермо дель Торо смогут каким-то образом сотворить свою темную магию и сделать Хеллбоя III в той или иной форме.