Snyder Cut Лиги справедливости и 5 других альтернативных фильмов, которые могли бы быть лучше, чем оригиналы.

Кинематографическая история полна захватывающих фильмов, которых никогда не было, от «жизни Супермена» Тима Бертона до «Наполеона» Стэнли Кубрика и «дюны» Алехандро Ходоровски. Но так же увлекательно, как фильмы, которые не произошли, — это те, которые действительно произошли, но оказались совсем другими, чем они могли бы быть, если бы были задействованы другие режиссеры или был сделан другой творческий выбор. Немногие фильмы иллюстрируют это лучше, чем Лига Справедливости Зака Снайдера.

С момента выхода «Лиги Справедливости» в 2017 году поклонники питали надежду на так называемую Снейдерскую часть фильма, надеясь, что оригинальное видение режиссера было бы более творчески удовлетворительным, чем фильм, который мы получили. Конечно, Лига Справедливости-не единственный фильм, где альтернативная версия звучит очень привлекательно. Есть много фильмов, которые пошли в другом направлении творчески, чем они могли бы быть, но конечный результат был все еще достаточно хорош.

Это означает, что очарование переписанной истории не так сильно для Алиты Джеймса Кэмерона: Боевой ангел, Гарри Поттера Стивена Спилберга и волшебного камня, Кэри Йоджи Фукунаги или Дэвида Кроненберга «Возвращение Джедая». Но для фильмов, где конечный продукт разочаровал, эти альтернативные версии являются источниками спекуляций и жалоб.

Конечно, нет никаких гарантий, и исполнение является ключевым, но наряду с сокращением Снайдера Лиги Справедливости, вот еще пять альтернативных фильмов, которые могли бы быть лучше, чем те, которые в конечном счете были выпущены в кинотеатрах.

Снайдеровский Срез Лиги Справедливости
Мы начнем с самого большого, потому что ни одна альтернативная версия фильма Никогда не вызывала такого отклика и дискурса поклонников, как Snyder Cut of Justice League. Если вы посмотрите фильм о супергероях 2017 года, титры заставят вас поверить, что он был снят Заком Снайдером, но это только частично верно. Зак Снайдер ушел из Лиги Справедливости из-за личной трагедии, и Джосс Уэдон был привлечен к работе над тем, что будет обширным пересмотром.

Благодаря всему, что мы слышали и видели, в основном от самого Зака Снайдера, мы знаем, что срез Снайдера Лиги Справедливости был бы чрезвычайно отличен от Театрального фильма, и очень мало из реального видения Зака Снайдера попало в него. Если бы он остался, или если бы эта легендарная режиссерская роль когда-нибудь увидела свет, мы бы, предположительно, увидели Дарксайда, Супермена в его черном костюме, больше истории киборга, появление атома и другую финальную битву.

Это лишь некоторые из очевидных различий в фильме, который был бы намного длиннее и даже имел бы другую оценку. Как человек, который не является поклонником Batman v Superman: Dawn of Justice, я скептически отношусь к тому, что Snyder Cut будет шедевром, который многие поклонники предполагают. Однако у него было бы ясное видение, и по этой причине он мог бы оказаться намного лучше, чем то, что мы получили от Лиги Справедливости.

Чужой: Завет
Фильма «Чужой» Нил Бломкамп
Несколько лет назад в рамках франшизы «Чужой» одновременно разрабатывались два фильма. Один из них был продолжением «Прометея» Ридли Скотта, а другой — «инопланетянином-5» (но не совсем, подробнее об этом через секунду) от директора дистрикта-9 Нила Бломкампа. Но только один из этих ксеноморфов мог выжить, и в конце концов фильм Нила Бломкампа был убит, и вместо него мы получили фильм Ридли Скотта «Чужой: Завет».

Франшиза Alien не находится в отличном месте после разочарования Alien: Covenant, поэтому трудно не задаться вопросом, что могло бы быть с фильмом Нила Бломкампа. Вот что мы знаем: инопланетянин 5 Бломкампа на самом деле не был инопланетянином 5. Как и «Терминатор: темная судьба» или «Хэллоуин», это был бы ребутквел, де-канонизирующий Alien 3 и все остальное после, служащий прямым продолжением «инопланетян» Джеймса Кэмерона. Основанный на концепт-арте, фильм Нила Бломкампа, казалось бы, вернул Рипли Сигурни Уивер и капрала Хикса, и показал взрослую Тритон, ставшую новой героиней франшизы.

Мы не знаем точно, какой была бы эта история, и послужной список Нила Бломкампа после дистрикта-9 не идеален. Но вслед за Alien: covenant’s mediocrity и растущим вниманием франшизы к искусственному интеллекту, а не к инопланетянам, фильм Нила Бломкампа Alien звучит гораздо более интригующе и верно для входа в собственность, который, возможно, был лучше, чем то, что мы получили.

Пэтти Дженкинс ‘ Тор 2
Широко известный как один из, если не худших фильмов MCU, Thor: The Dark World был снят режиссером Аланом Тейлором, но изначально предполагалось, что он будет снят Патти Дженкинс. Пэтти Дженкинс никогда не заходила за камеру для «Тора-2», но у нас есть представление о том, что повлекло за собой ее видение. Она хотела рассказать историю в стиле Ромео и Джульетты с Тором и Джейн Фостер, которая была бы похожа на шекспировскую тему несчастных влюбленных.

Апатия Одина и богов, без Тора, к Земле позволила бы Малекиту накопить власть на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ, и в фильме была бы война между богами и землянами, с Тором, спасающим день. Это звучит как более сильная история в целом с большей ролью для Джейн Фостер Натали Портман. Пэтти Дженкинс не думает, что из нее получился бы хороший Тор 2, потому что история, которую она хотела сделать, — это не то, что хотел сделать Марвел. Но учитывая то, что она сделала после и что мы получили с Тором: Темный мир, я не согласен и думаю, что ее версия, вероятно, была бы лучше.

Однако, в отличие от некоторых других записей в этом списке, трудно захотеть изменить историю из-за конечного блага, которое из этого вышло. Пэтти Дженкинс продолжала руководить «Чудо-Женщиной», и творческое разочарование Темного Мира открыло Тайке Уэйтити возможность войти и сделать «Тор: Рагнарек» и предстоящий «Тор: любовь и Гром».

Гильермо дель Торо-Хоббит
На бумаге то, что Питер Джексон руководил «Хоббитом», было правильным выбором. Он был режиссером трилогии «Властелин колец» и явно знал и любил Средиземье. К сожалению, в то время как у него есть свои прелести, серия хоббитов не оправдала ожиданий, с раздутыми фильмами, которые потеряли из виду то, что сделало предыдущую трилогию особенной. Этого могло бы и не быть, если бы Гильермо дель Торо остался.

Предполагалось, что Гильермо дель Торо будет руководить «Хоббитом» до того, как Питер Джексон возьмет его на себя, и до того, как он станет трилогией. И похоже, что дель Торо сделал бы совершенно другой фильм. Видение ГДТ для Хоббита было описано как ощущение, больше похожее на сказку, чем Джексон в соответствии с исходным материалом, и оно медленно меняло тон, так что к концу оно могло бы привести к Властелину колец.

Предположительно, версия «Хоббита» Гильермо дель Торо использовала бы более практичные эффекты и миниатюры, что было бы улучшением фильмов Джексона, которые выглядели искусственными и ощущались как видеоигры. Дизайн персонажей и визуальные эффекты также были бы очень разными, от внешнего вида Смауга до эффекта, когда небо меняло цвет в зависимости от времени года. Версия Гильермо, возможно, не слишком переплеталась с «Властелином Колец», но она была бы уникальной. Учитывая, что у него был план, а не Джексон, который должен был его воплотить, это тоже могло быть лучше.

Отряд Самоубийц
Режиссерская роль Дэвида Айера в «Отряде самоубийц»
В следующем году выйдет «Отряд самоубийц» Джеймса Ганна. Фильм, предположительно, будет переосмыслением имущества и персонажей, увиденных в 2016 году в «Отряде самоубийц» режиссера Дэвида Айера. Но, возможно, переосмысление не было бы необходимым, если бы предыдущий фильм DC не был таким творческим разочарованием. И, возможно, Отряд самоубийц не был бы разочарован, если бы Дэвиду Эйеру позволили реализовать свое видение на экране.

Дэвид Эйер первоначально сказал, что театральный срез был его срезом, но в последнее время он сказал вещи, ясно дающие понять, что это не так. Мы знаем, что в «Отряде самоубийц» были проведены обширные пересъемки, и даже появились сообщения о том, что окончательный срез был сделан компанией, которая сделала трейлер. Дэвид Эйер выразил разочарование тем, что его обвинили в фильме, который не соответствовал его первоначальному видению, и все, что мы слышали, указывает на то, что он сделал бы другой и, возможно, гораздо лучший фильм.

Сцены с Джокером Джареда Лето были вырезаны,дуга Харли Квинна была упрощена, а связи с более широким DCEU, в частности с Лигой Справедливости, были вырезаны из финального фильма. Толчком, казалось, было сделать Отряд самоубийц более легким и веселым, смысл существования DC после Бэтмена против Супермена, но, возможно, более темный фильм, который имел ясность и последовательность видения, был бы лучшим общим фильмом, чем беспорядок, который мы получили.

Рей и Кайло столкнулись лицом к лицу в разрушенном тронном зале Звезды Смерти
«Звездные войны» Колина Треворроу: дуэль судеб
Боже, франшиза «Звездных Войн» под руководством Диснея наверняка дала нам несколько таких альтернативных гипотетических фильмов, не так ли? Но больше, чем Соло Лорда и Миллера или режиссерская версия Гарета Эдвардса «Изгоя Один», мы теперь можем иметь довольно хорошее представление о том, как выглядел бы «Звездные Войны: Эпизод IX» Колина Треворроу. Режиссер «Мира Юрского периода» должен был возглавить заключительную главу саги о Скайуокере, прежде чем его заменит вернувшийся Джей-Джей Абрамс в «Звездных войнах: подъем Скайуокера».

Последние новости о сценарии Эпизода IX Колина Треворроу, подкрепленные потрясающим концепт-артом для Rise of Skywalker, изображают совсем другой фильм, чем мы получили в декабре. Возвращение Императора Палпатина не было бы движущей силой фильма Колина Треворроу «Звездные войны: Поединок судеб». И у Розы, и у Люка Скайуокера было бы больше работы. Фильм также вернулся бы на Корускант, показал бы другую дугу для Кайло и представил новых персонажей, которых мы никогда не видели.

В целом, похоже, что фильм Треворроу избежал бы многих проблем, связанных с появлением Скайуокера. Я не испытывал ненависти к фильму Джея-Джея Абрамса, но, по крайней мере, на бумаге, «дуэль судеб» кажется более сплоченным и интересным концом как трилогии сиквела, так и Саги о Скайуокере, связывая все вместе, давая зрителям отличный сервис для поклонников и новую крутую мифологию. Надеюсь, когда-нибудь мы увидим его в форме комикса.

С «Звездными войнами: дуэль судеб» или любым из этих альтернативных, гипотетических фильмов, трава всегда зеленее на другой стороне. Вполне возможно, даже вероятно в некоторых из этих случаев, что эти альтернативные фильмы были бы лучше, чем оригинальные, театральные фильмы, которые мы получили. Но нет никаких гарантий. Классный концепт-арт и аккуратные идеи не гарантируют автоматически отличный фильм. Star Wars: Episode I-The Phantom Threace прекрасно звучит на бумаге, но без исполнения лучшие идеи в мире не имеют большого значения.

Тем не менее, трудно не задаться вопросом, что могло бы быть, и как фильмы, на которые люди возлагали такие большие надежды и в конечном счете разочаровывали так много, могли бы оправдать шумиху, если бы все пошло по-другому.

Проверьте наш график выпуска 2020 года, чтобы увидеть все фильмы, направляющиеся в кинотеатры в этом году, что мы надеемся, не придется задаваться вопросом «А что, если?’ о .и дайте нам знать в опросе ниже, какой из этих гипотетических альтернативных фильмов вы хотели бы увидеть.