Режиссер Джокер Тодд Филлипс поставил фильм в 80-х годах по блестящей причине

Warner Bros. продвигается вперед со своей живой вселенной DC, восстанавливаясь после спотыкания Лиги Справедливости и Бэтмена против Супермена. DCEU отошел от кроссоверных тяжелых фильмов, вместо этого позволяя каждому новому выпуску стоять на своих ногах. Джокер Тодда Филлипса-один из тех фильмов, которые открывают новые горизонты, будучи отключенными от большей общей вселенной. Фактически, установка фильма 1981 года была выбрана частично, чтобы сделать это различие.

Тодд Филлипс пообещал фильм комиксов, в отличие от всего, что мы видели с Джокером. Фильм получил большой шум во время его ранних показов на международных кинофестивалях в Венеции и Торонто. Филлипс подошел к истории, не адаптируя историю из комиксов, и недавно он объяснил мыслительный процесс за установкой Джокера в 1981 году в Готэм-Сити. Он сказал:

«Но время для меня пришло…одна из причин заключалась в том, чтобы отделить его от вселенной DC. Когда я обратился к Warner Brothers и передал сценарий, чтобы как-то прояснить, это не блядь с тем, что у вас происходит. Это как отдельная вселенная. Настолько, что это происходит в прошлом, прежде всего.»

Ну, это один из способов убедиться, что ваш фильм не имеет ничего общего с остальной частью расширенной вселенной DC. Имея Joker pre-date временную шкалу, как мы ее знаем, он может гарантировать, что кинозрители смогут наслаждаться капсулированной историей, не беспокоясь о кроссоверах и сериальном повествовании.

Комментарии Тодда Филлипса на недавнем Q&A, посещенном нашим собственным редактором событий Эриком Айзенбергом, могут удивить кинозрителей своей простотой. Режиссер нашел простой способ обеспечить, чтобы его фильм был отделен от общей вселенной DC, которая уже имеет другую форму любимого злодея поклонника. Поэтому, когда Джокер был объявлен, поклонники задавались вопросом, как / если фильм будет связан с версией Джареда Лето персонажа, которого мы встретили в Suicide Squad.

Но Филлипс всегда утверждал, что его фильм Joker не был связан с DCEU. Не будет никаких кроссоверов с предстоящей версией Бэтмена Роберта Паттинсона, несмотря на то, что фильмы выходят в быстрой последовательности. В конце концов, Артур Флек Хоакина Феникса должен был бы немного постареть, если бы это спаривание персонажей произошло.

Связанный: Джокер Показал: Ранние Реакции Говорят, Что Хоакин Феникс Заслуживает Оскара За Этот «Шедевр»

Кроме того, Тодд Филлипс недавно прояснил слухи о продолжении Joker, закрывая сообщения о такой возможности. Таким образом, фильм, по-видимому, будет стоять сам по себе, в освежающем отходе от сериализованного повествования и общих вселенных. Вокруг предстоящей истории психологического происхождения было много шума, в том числе некоторые ранние разговоры о внимании Оскара.

Хотя это все еще очень рано, шум вокруг Джокера указывает на то, что Хоакин Феникс может получить некоторые номинации на предстоящий сезон наград. Феникс известен своей приверженностью к своим ролям, и он потерял колоссальные 52 фунта, чтобы сыграть Артура Флека, с 44-летним актером, признающим, что физическое преобразование сказалось на его психике.

Вы можете судить сами, когда Joker получит свой широкий театральный релиз 4 октября. Тем временем, ознакомьтесь с нашим списком релизов 2019 года, чтобы спланировать свою следующую поездку в кино.