Ребекка Эндинг: режиссер фильма Netflix говорит об изменении того, что произошло в книге для фильма

Ребекка Эндинг: режиссер фильма Netflix говорит об изменении того, что произошло в книге для фильма

При создании «Ребекки» режиссер Бен Уитли, возможно, работал на трех мастеров. Во-первых, нужно было чтить оригинальный роман Дафны Дю Морье, во-вторых, уважать предыдущую экранизацию Альфреда Хичкока, а в-третьих, предоставить современному зрителю нечто новое и уникальное. Это уравновешивающий акт, который присутствует на протяжении всего фильма, но одна конкретная область, исследуемая в заключительном отделе, – это концовка фильма, которая выделяется тем, что показывает некоторые заметные варианты.

Предупреждение о спойлере: остальная часть этой статьи содержит основные спойлеры о финале Rebecca (который теперь транслируется на Netflix). Если вы еще не видели фильм, читайте дальше на свой страх и риск!

В отличие от исходного материала или предыдущей адаптации, новая версия Ребекки вносит два специфических изменения в заключение фильма, а именно с судьбой Кристин Скотт Томас «Миссис Дэнверс» и своего рода кодой, которая заглядывает в будущее для Лили Джеймс» Миссис де Уинтер » и Максима Арми Хаммера. Они соответственно представляют собой интересные отклонения от предыдущих версий версии этой истории, и Бен Уитли недавно обсуждал причины этих ходов в разговоре с Entertainment Weekly.

«Смерть» Миссис Дэнверс
Как показано в фильме, именно миссис Дэнверс ответственна за сожжение Мэндерли дотла, но тот факт, что у нее есть сцена после начала пожара, является большой переменой в Ребекке. В книге Дафны Дю Морье остается неясным, находится ли она все еще на территории поместья, когда оно рушится, и версия Альфреда Хичкока показывает, что ее пребывание в особняке будет уничтожено вместе с ним. Версия Бена Уитли представляет собой последнюю конфронтацию между новой миссис де Винтер и старшей экономкой, прежде чем последняя сделает шаг с обрыва.

Объясняя, почему новая версия истории пошла с альтернативным концом для миссис Дэнверс, Уитли объясняет, что идея состоит в том, чтобы связать ее судьбу с судьбой Ребекки. На протяжении большей части фильма считается, что бывшая миссис де Винтер умерла, утонув после того, как ее корабль перевернулся, и прыжок Данверса в море-это ее способ восстановить связь с женщиной, которую она любила. Сказал директор,

Ее понимание того, что случилось с Ребеккой, заключается в том, что она тонет. Итак, она присоединяется к ней в море. И это имело для меня смысл… Потому что Дэнверс была так неизгладима в фильме, и в сценарии, вам нужно попрощаться с ней. [Это] дало нам возможность для нее поставить колпачок на весь фильм и просто сказать: «Да ладно, это факты. Кто со мной? А если тебя не будет со мной, я попрощаюсь с тобой и уйду из кино на своих двоих.

Добавляя дополнительный поворот к загадочному фильму, Бен Уитли добавил, что миссис Дэнверс, возможно, даже не мертва (что, безусловно, соответствует традиции кино, когда ни один персонаж официально не исчезает, пока вы не увидите тело). Могла ли она выжить, спустившись со скалы? Директор не полностью исключает такую возможность и говорит, что, по крайней мере, ее дух не исчез, поскольку она будет продолжать жить в сознании Миссис де Винтер вечно:

Есть вероятность, что она тоже жива. Она явно не умерла для второй Миссис де Винтер, потому что она вечно преследует ее во сне. То, как она исчезает во мраке, похоже на вопрос: «это реально или нет?»

«Романтический» Финал
Как специально показано в конце «Ребекки», память о миссис Дэнверс определенно сохраняется в снах Миссис де Винтер… но в остальном все довольно хорошо для главной героини фильма и ее мужа. Как описано в повествовании, они продолжают искать новый постоянный дом, но они определенно не живут в нищете, и главный герой, кажется, уверен в себе во всех решениях, которые она приняла. Это счастливый конец… так ведь?

Согласно Бену Уитли, вы можете посмотреть на финал Ребекки с этими розовыми очками, но он также предлагает другой способ взглянуть на обстоятельства и перспективу, из которой исходит повествование. Сказал режиссер,

Есть одно прочтение, которое гласит: «О, это так романтично. Но это не романтично во многих отношениях, потому что она знает его природу. Она знает, что он сделал. И они оба решили скрыть это. Это действительно горько-сладко.

С открытием смертельного рака Ребекки в истории есть некоторое предположение, что Максим невиновен в том, что он избавил ее от большой боли, застрелив ее… но это также уменьшает количество ненависти, которую Максим испытывал к своей бывшей жене. Ребекка фактически дала ему разрешение убить ее, но это не освобождает его от желания сделать это (не говоря уже о том, что он понятия не имел о диагнозе рака).

Как эти комментарии меняют ваше восприятие новой версии «Ребекки»? Зайдите в раздел комментариев со своими мыслями, и если у вас есть желание посмотреть фильм снова, то в настоящее время он транслируется исключительно на Netflix.