Признайте, это Люк Скайуокер достиг пика с разрушением Звезды Смерти.

Теперь, когда Сага о Скайуокере закончена и мнения раздаются направо и налево в отношении трилогии сиквела «Звездных войн», я думаю, что пришло время для принятия решения, которое, честно говоря, давно назрело. Во время недавнего повторного просмотра оригинальной трилогии я был потрясен и до сих пор люблю эти фильмы так же сильно, как и раньше. Тем не менее, оглядываясь назад на все, что было после и что было до этого, я не верю, что Люк Скайуокер когда-либо делал что-то большее, чем разрушение первой Звезды Смерти.

Вот и все, вот и все, но, конечно,я не собираюсь просто выбрасывать это на улицу и позволять адскому огню недовольных фанатов «Звездных войн» пролиться дождем. У меня есть еще много чего сказать о Люке Скайуокере, его самом большом достижении и о том, что ничто из того, что он когда-либо делал, действительно не приближалось к нему.

Люк Скайуокер Звездные Войны Новая Надежда
Для Протокола, Первое Уничтожение Звезды Смерти Было Огромной Сделкой
Когда я говорю, что Люк Скайуокер достиг пика с разрушением первоначальной Звезды Смерти, я никоим образом не унижаю то, что он сделал. Это был огромный поворотный момент в галактической гражданской войне, и повстанцы никак не могли остаться в борьбе с полностью действующей звездой смерти, бегущей по галактике и поджигающей планеты. От люка требовалось сделать почти невозможный выстрел по оружию, которое мало кто мог сделать, и этот единственный выстрел действительно перевернул империю с ног на голову.

Имейте в виду, что после того, как Звезда Смерти была уничтожена, единственным реальным курсом действий империи после этого было ее восстановление. Конечно, возможно, именно высокомерие и успех, который они имели против мятежников в Империи наносит ответный удар, сделали такой ленивый план. Хотя, если бы Люк не уничтожил звезду смерти в первую очередь, кто знает, какой прогресс мог бы быть достигнут, чтобы полностью уничтожить всю оппозицию, которая пришла после этого.

Итак, опять же, это не аргумент, что Люк Скайуокер не важен или переоценен, но что он действительно сделал свой самый значительный поступок в «Звездных войнах», когда он был на самом низком уровне своего опыта. Это становится еще более очевидным при последующей оценке его основных действий, которые, оглядываясь назад, были не так уж велики.

Люк Скайуокер Звездные Войны: Империя Наносит Ответный Удар
Люк Скайуокер взял много Л’s Post-Star Wars: A New Hope
После уничтожения Звезды Смерти дела у Люка пошли не очень хорошо. Он был захвачен вампой, почти замерз до смерти, поцеловал свою сестру в губы и потерял руку Вейдеру. Конечно, там были яркие моменты и моменты героизма, но даже его победы были омрачены неудачей. Люк уничтожил АТ-АТ, но повстанцы потеряли базу Хота. И хотя Люк действительно победил Вейдера в раунде 2, он чуть не погиб от рук императора Палпатина вскоре после этого.

Реальность такова, что Люк проиграл намного больше сражений, чем когда-либо выигрывал в «Звездных войнах», что фактически делает его битву против Кайло Рена в «Звездных войнах: последний джедай» идеальной. Так же, как Оби-Ван Кеноби сделал для него в «Звездных войнах: Новая надежда», Люк намеренно берет потери от Кайло Рена, чтобы дать Рею, Лее и остальным членам сопротивления время сбежать от Крейта. Я полагаю, что есть аргумент, что это второе величайшее достижение Люка, но давайте сосредоточимся на одном горячем дубле за раз.

Я бы также сказал, что в какой-то момент можно было бы сделать так, что Люк успешно вынудил Дарта Вейдера изменить свое сердце, хотя расширенный материал о Вейдере показал, что, хотя он, безусловно, несовершенен, Энакин Скайуокер всегда искал возможность выстрелить в Императора Палпатина после трансформации Вейдера. Люк, конечно, сыграл свою роль, но это несколько ослабляет его влияние, чем некоторые, возможно, думали, когда оригинальная трилогия только вышла.

К чему ты клонишь?
Я думаю, что я, как и многие поклонники Звездных войн, всегда был захвачен судьбой джедаев и ситов по тому, насколько они сильны. На самом деле многие из величайших персонажей франшизы определяются больше их действиями и влиянием, которое они оказали на вселенную «Звездных войн» в целом. Люк, возможно, один из самых могущественных джедаев в Саге о Скайуокере, но не похоже, что это действительно помогло ему в великой схеме вещей.

Это была просто мысль, которую я имел во время карантинного марафона «Звездных войн», и о том, что франшиза всегда была большой на введение сильных лидеров, которые в конечном счете достигают гораздо большего без своих сил, чем с ними. И все же, за исключением Джин Эрсо в изгоев один: История Звездных войн, франшиза была непреклонна на нацеливание на этих больших, чем жизнь, опытных персонажей, которые, возможно, не нуждались в такой же силе, как им было дано.

Не поймите меня неправильно, это здорово-видеть, как джедаи и ситхи используют силу многими классными способами. В то же время это осознание заставило меня надеяться, что «Звездные войны» снимают этот период в кинофраншизе, чтобы больше сосредоточиться на своих историях и найти больше персонажей, способных взвалить на плечи массовые приключения, а не быть массовыми энергичными личностями, переходящими от одной ситуации к другой.

Не каждый падаван должен стать мастером-джедаем, и не каждый пилот должен быть лучшим в галактике. Несовершенные герои создают занимательную историю, и, возможно, именно поэтому оригинальная трилогия все еще работает, несмотря на то, что Люк получил пинок под зад на протяжении большей части эпизодов IV-VI. это также может быть причиной того, что Рей столкнулась с таким пристальным вниманием в эпоху сиквела трилогии, хотя это, конечно, не единственная причина, по которой у секций фэндома были проблемы с ее персонажем.

Я хочу сказать, что вселенная «Звездных войн» могла бы использовать больше персонажей, которые являются меньшими формами Люка Скайуокера. Дайте им этот единственный момент славы, но сделайте все остальное трудной битвой, которая показывает настоящую борьбу на всем протяжении пути. Именно здесь обнаруживается настоящая магия франшизы, и где-то я думаю, что поклонники и писатели запутались, думая, что это действительно все о джедаях.

Большинство фильмов о Звездных войнах можно найти на Disney+, а Star Wars: The Rise of Skywalker можно приобрести в цифровом виде прямо сейчас. Продолжайте придерживаться 3dserial для последних новостей, происходящих в кино и телевидении,а также для большего количества контента Star Wars.