Похоже, режиссер «Звездного Пути: Гнев Хана» пытается вернуться во франшизу.

Похоже, режиссер "Звездного Пути: Гнев Хана" пытается вернуться во франшизу.

В течение последних пяти лет франшиза фильма «Звездный путь» застряла в Цепочке поколений, так сказать, после того, как «Звездный путь за пределами» не привел в восторг коммерческую эффективность. Но на прошлой неделе было объявлено, что Paramount наконец-то сказала “участвовать” в новом фильме для собственности от какого-то свежего таланта, писателя Star Trek: Discovery Калинды Васкес. И кроме того, мы только что узнали о дополнительной идее, которая была передана Paramount.

Ни один другой писатель не имеет своего имени в таком количестве любимых фильмов «Звездного пути», как Николас Мейер, 75-летний писец 1982 года «Гнев хана», 1986 года «Путешествие домой» и 1991 года «Неоткрытая страна». Мейер был важным голосом в адаптации популярной оригинальной команды «Звездного пути» к большому экрану после того, как первый фильм франшизы в 1979 году подвел многих поклонников. Мейер, как сообщается, еще не доволен тем, что покончил с франшизой. Как он сказал TrekMovie:

Мы с моим партнером Стивеном-Чарльзом Яффе написали целую программу лечения и план для полнометражного фильма "Звездный путь". Мы не написали целый сценарий. Мы написали очень подробную трактовку и целый питч-док с иллюстрациями. Это очень всеобъемлющая вещь. И мы сначала отнесли его Алексу Куртцману, потом Джею Джею [Абрамсу], а потом Эмме Уоттс в "Парамаунт".

Во время интервью Николас Мейер сказал, что подача произошла в течение последнего года, но он еще не получил ответа от студии о том, что фильм был освещен зеленым светом. Тем не менее, он все еще взволнован проектом, если он действительно привлечет внимание студии, объясняя далее:

Это было подробное предложение о том, что могло бы быть фильмом, или это мог быть сериал, или это мог быть фильм, ведущий к сериалу, или серия, ведущая к фильму… Это может быть серия фильмов.

Следует также отметить, что эта подача была независимой историей для “Звездного пути”, которая была бы “основана на дырах в хронологии” и позволяла бы некоторому «оригинальному материалу» выйти из собственности. Другими словами, Мейер и его партнер по написанию Стивен-Чарльз Яффе мыслили нестандартно от капитана Кирка и его команды, и их идея могла бы погрузиться в то, что мы еще не видели из франшизы.

Очень интересно слышать о том, что старая кровь из «Звездного пути» дает Paramount что-то новое, но все это слишком расплывчато, чтобы мы действительно знали, будем ли мы действительно взволнованы этим и может ли это действительно произойти. Эмма Уоттс только что была назначена новым руководителем киностудии летом, и, как сообщается, ей было поручено выяснить, что делать со «Звездным путем» на кинофронте.

До сих пор, по состоянию на прошлую неделю, мы знаем, что у Калинды Васкес есть идея в разработке, чтобы как-то продолжить франшизу, и есть множество проектов Star Trek, о которых мы слышали за последние пару лет, которые, кажется, движутся в замедленном темпе или сидят на полке. Было известное продолжение сериала с рейтингом R от Марка Л. Смита из «Ревенанта», к которому был прикреплен Квентин Тарантино; у создателя Фарго и Легиона Ноя Хоули был сценарий, призывающий к новому актерскому составу; и была первоначальная идея Star Trek 4, связанная с путешествием во времени и Крисом Хемсвортом, которая провалилась из-за проблем с контрактом.

Paramount теоретически могла бы заняться рядом кинематографических проектов «Звездного пути», в том числе и сценаристами «Гнева Хана», но нам придется подождать и посмотреть!