Почему «Юный Джастис» пытается «не оправдать ожиданий» в 4 сезоне, по словам соавтора Шоураннера.

Почему "Юный Джастис" пытается "не оправдать ожиданий" в 4 сезоне, по словам соавтора Шоураннера.

Осенью «Юное правосудие» дебютировало на канале HBO Max с сезоном «Фантомы», который ведет историю в другом направлении, чем когда-либо прежде. Шоу всегда претерпевало изменения от сезона к сезону, причем события варьировались от скачков во времени до смерти персонажей и даже героев, принимающих новые личности, как в случае с Робин Дика Грейсона, ставшей Найтвингом. Юное правосудие: Фантомы – он же 4–й сезон — разделили историю на дуги, сосредоточенные на первоначальных членах команды, для эмоциональной и насыщенной событиями поездки до сих пор. Соавтор шоураннера Брэндон Виетти поговорил с 3dserial, о том, как оправдать ожидания аудитории HBO Max.

4-й сезон начался с дуги, установленной на Марсе, в центре которой были М’Ганн, Коннер и Мальчик-Зверь, которая закончилась трагически для Супербоя. Вторая дуга была посвящена Артемиде, в то же время представляя предысторию неубивающей шутки для Барбары Гордон, заполняя некоторые пробелы для Сироты и развивая отношения Артемиды с Джейд. Впереди еще много дуг, и когда я поговорил с шоураннерами Брэндоном Виетти и Грегом Вайсманом, Виетти поделился тем, как он представит шоу (и, в частности, четвертый сезон) зрителям:

Я надеюсь, что люди придут на шоу и попробуют шоу супергероев, которое, я думаю, не оправдает ожиданий. Я думаю, что с первого дня мы очень старались привнести что-то новое в истории супергероев. Мы с Грегом имели честь работать над рядом различных свойств супергероев на протяжении многих лет, и когда мы собрались вместе, чтобы создать Young Justice, я думаю, что мы смогли привнести все наши любимые элементы из историй супергероев, как фанатов, так и создателей, но также атаковать их с новой точки зрения, чтобы попытаться найти новые способы рассказать истории супергероев, которые не оправдают ожиданий. Новые элементы, такие как прохождение в реальном времени, старение персонажей и представление любимых фанатами историй, но несколько иными способами, которые опять же не оправдывают ожиданий. Я надеюсь, что это все то, что будет как бы приветствовать людей, зацеплять людей и, надеюсь, удерживать их на своих местах в течение четырех сезонов.

Для Брэндона Виетти и Грега Вайсмана «День 1” был довольно давно. Премьера фильма «Юное правосудие» состоялась еще в 2010 году на канале Cartoon Network и была отменена после двух сезонов в 2013 году. Поклонникам оставалось гадать, что произойдет после главных поворотов финала 2-го сезона в течение многих лет, пока шоу не вернулось долгожданным через потоковый сервис DC Universe для 3-го сезона. Затем, более двух лет спустя и после окончания Вселенной DC, Юный Джастис, наконец, вернулся за Фантомами на HBO Max с еще одним (хотя и более коротким) прыжком во времени.


Течение времени всегда было большой частью шоу, вплоть до того, что даты фактически включаются в эпизоды. Возвращение Юного Правосудия после первоначальной отмены действительно позволило шоу охватить и пересказать некоторые известные истории комиксов DC, с заключением контракта с Иудой в 3 сезоне, а теперь и историю происхождения для Oracle, в которой не было Джокера, парализующего ее как часть сюжета о ее отце. Добавьте намеки на смерть второго Робина и возможное появление Джейсона Тодда в 3 сезоне, и Юный Джастис может по-новому взглянуть на эту знаменитую историю комиксов, а также в Фантомах.


Брэндон Виетти продолжил объяснять, почему шоу может подойти для самых разных поклонников, сравнивая его с книгами о Гарри Поттере:

Я думаю, что это шоу, безусловно, стареет с течением времени. Грег говорил об этом. Наше шоу немного похоже на книги о Гарри Поттере, где мы начинаем с юных героев в начале нашего первого сезона, но они продолжают расти с каждым дополнительным сезоном. И я думаю, что уровень зрелости начинает повышаться с каждым дополнительным сезоном. Поэтому, конечно, я думаю, что шоу великолепно и прогрессирует, и аудитория может расти вместе с шоу и его уровнем зрелости.

Юный Джастис, безусловно, темнее со старшими персонажами в 4-м сезоне, чем это было в 1-м сезоне, и смерть Коннера продолжает влиять на историю. Артемида изо всех сил пыталась справиться с потерей друга, который был ей как брат, особенно зная, что чувствует М’Ганн после потери самой Уолли все эти годы назад. Шоу завершит ее дугу, и на подходе еще другие: в центре внимания Затанна, Кальдур, Ракета и, конечно же, Найтвинг.

Новые эпизоды «Юного правосудия: Фантомы» выходят по четвергам на канале HBO Max, где вы также можете найти полную трансляцию первых трех сезонов, если вы еще не смотрели или просто находитесь в настроении для повторного просмотра, когда закончится телевизионный сезон 2021 года.