Почему режиссер фильма «Борат 2» Саша Барон Коэн пытался убедить его не снимать продолжение

Почему режиссер фильма "Борат 2" Саша Барон Коэн пытался убедить его не снимать продолжение

Большинство фанатов знали еще до того, как посмотрели «Борат-2», что их ждет дикая поездка. После того как долгожданный сиквел вышел на Amazon в октябре этого года, интернет гудел о его самых запоминающихся сценах-если ничего другого, то это доказательство его успеха. Однако для режиссера «Бората-2» достижения фильма не были верной ставкой-на самом деле он изначально пытался убедить Сашу Барона Коэна не делать этого.

Фильм «Борат-2», или «Борат-2», стал второй по величине цифровой премьерой года. Это достаточно впечатляющий подвиг, но еще более впечатляющий, если учесть, сколько фильмов пришлось перейти на цифровой выпуск в этом году из-за COVID-19. Но Джейсон Волинер, режиссер фильма, поначалу не решался прыгнуть на борт. Он сказал инсайдеру, что у него есть некоторые серьезные опасения по поводу перспектив сиквела:

Я был первым, кому Саша позвонил по поводу режиссуры. Я пошел на встречу с ним и Энтони Хайнсом, писателем, который участвовал во всем, что делал Саша, продюсером Моникой Левинсон и еще несколькими людьми. Я сказал ему, что мне нравится сценарий, но я был очень силен. Я в основном сказал, что «Борат» — самый смешной фильм, когда-либо снятый, и что почти наверняка было бы ошибкой делать продолжение. Я сказал, что почти в каждой версии этого фильма это катастрофа: большинство комедийных сиквелов не очень хороши, долго откладываемые сиквелы чрезвычайно жестки, и из-за характера фильма Борат-один из самых популярных комедийных персонажей прошлого века, поэтому вам нужно найти людей, которые не знают, кто он.

Опасения Джейсона Волинера понятны — было много ужасных комедийных сиквелов. Позже он объяснил, что собственный взгляд Саши Барона Коэна на фильм был тем, что в конечном итоге помогло ему принять решение о вступлении на борт:

Саша, конечно, все это прекрасно понимал и соглашался со всем, что я говорил. Если мне нужно было угадать, я думаю, что он уважал то, что я пришел с открытыми глазами, что я знал, какая это сложная задача. Через пару дней меня пригласили на неделю в комнату писателя, чтобы посмотреть, поладил ли я с Сашей и его писательской командой. Это была целая группа сценаристов из первого фильма и несколько новых. Через два дня мне предложили работу, и я так и не ушел.

Хотя опасения Джейсона Волинера были обоснованными, они оказались необоснованными в том, что касается Бората-2. В дополнение к огромному успеху у поклонников, критики-в том числе собственный Шон О’Коннелл из 3dserial — похвалили фильм за его дерзкий, хотя и спорный подход к комедии.

Как вы думаете, Борат 2 сломал проклятие сиквела? Дайте нам знать в комментариях!