Почему одна крупная театральная сеть отказывается показывать «Диснеевскую Раю» и «Последнего Дракона».

Почему одна крупная театральная сеть отказывается показывать "Диснеевскую Раю" и "Последнего Дракона".

Даже в нынешнем климате театральной выставки пропустить такой фильм, как диснеевская «Рая и последний дракон», кажется чем-то сродни тому, чтобы оставить деньги на столе. Но это именно то, что собирается сделать Cinemark, одна из трех крупнейших театральных сетей на внутреннем рынке, поскольку компания отказывается показывать последний фильм Диснея. Ответ на вопрос, почему это происходит, вас не шокирует, поскольку Cinemark и Disney находятся в ссоре, когда речь заходит об условиях показа фильма в театральном формате.

Новость о решении сети отказаться от показа «Раи и последнего дракона» была сообщена Deadline, который говорил с источниками, утверждавшими, что попытки переговоров об изменении условий проката, чтобы быть более выгодными для театральной сети, были менее чем успешными. Столкнувшись с ультиматумом принять эти условия или отказаться от показа фильма, Cinemark выбрала последнее. Поскольку Raya and the Last Dragon планируется открыть в кинотеатрах, а также показать на Disney+ Premier Access в эту пятницу, это действительно 11-часовое развитие.

Эта история навевает воспоминания о тех временах «Звездных войн»: Последние джедаи видели, как такие главные требования, включая 65% доходов от продажи билетов и обязательство провести четырехнедельный пробег, были выдвинуты против театральных сетей. При нормальных обстоятельствах и с таким фильмом, как продолжение «Звездных войн», это можно было бы считать трудным, но живучим. Однако, поскольку нынешний климат далек от идеала, с уменьшенной пропускной способностью и кинозрителями, участвующими в большем количестве потоковых опций, чем когда-либо, можно увидеть, как Cinemark хотел бы противостоять таким условиям.

Даже не зная точных спецификаций, в которых были связаны Рая и последний дракон, есть еще некоторые новости, которые бросают этот сценарий между Cinemark и Disney в более резкое облегчение. По-видимому, Warner Bros действительно играла в мяч с кинотеатрами и предлагала более выгодные условия аренды для таких названий, как Godzilla vs. Kong, которые являются частью инициативы этой студии 2021 года по дебюту каждого титула на сланце этого года с предварительным потоковым окном. Поскольку потоковая платформа этой студии, HBO Max, не включает в себя бай-ин в размере 30 долларов, который подписчики Disney+ должны будут выложить за это последнее анимационное приключение, контраст между этими примерами более интересен; особенно когда Том и Джерри выставляют лучшие театральные номера, чем ожидалось, с одновременным потоковым выпуском в эти трудные времена.

Реалии в мире, все еще занимающемся безопасностью и приспосабливающемся к ведению бизнеса в условиях пандемии, столь же конкретны, как и в прежние времена. Cinemark и Disney-не единственные партии, которые сражаются или будут сражаться, когда дело доходит до обеспечения благоприятных позиций для таких фильмов, как » Рая » и «Последний дракон». Но что известно, так это то, что каким бы ни был исход этого конкретного момента для обеих сторон, он, безусловно, не будет забыт, когда вступят в игру переговоры о таком фильме, как «Черная вдова».

К счастью, если вы подписчик Disney+ или если в кинотеатре рядом с вами показывают Раю и последнего дракона, вы сможете насладиться этим самым фильмом, начиная с этой пятницы. Тем не менее, опция Premier Access будет дополнительной арендной платой в размере 30 долларов для подписчиков, так что имейте это в виду, когда вы составляете свои планы на выходные. И если вы не являетесь подписчиком Disney+, то, возможно, захотите изменить это и зарегистрироваться сегодня, просто на случай, если вы готовы к этому путешествию в красочную сказку.