Почему Marvel должен не торопиться, представляя X-Men MCU

X2 Poster

С приобретением 20th Century Fox было очень очевидно, что однажды, в не слишком отдаленном будущем, наступит момент, когда Кинематографическая вселенная Marvel (а также, возможно, Фантастическая четверка). Персонажи принадлежали формально независимой киностудии на протяжении десятилетий, и она доила эту собственность на всю ее ценность — как выгодно, так и не для своей собственной финансовой выгоды.

Но теперь Люди Икс-собственность Диснея. И это означает, что персонажи комиксов впоследствии также находятся под властью Marvel. Таким образом, дело было не в том, присоединятся ли Люди Икс к MCU, а скорее когда. Потому что мы все знаем, что этот день придет. Нам просто нужно дождаться этого долгожданного момента. Но когда это прошлое не показало публично объявленных планов по размещению персонажей X-Men внутри кинематографической вселенной Marvel, реальность была ясна: это не будет быстрый переход. К лучшему или худшему .

Это может быть три года. Это может быть пять, десять, может быть, даже 15 лет, прежде чем мы увидим, что кинематографическая вселенная Marvel подружилась с Людьми Икс. Но, даже если производители собираются воспользоваться моментом, чтобы правильно сдвинуть приливы в этом направлении. В отличие от Человека-Паука, есть много персонажей, которые бросаются в кольцо с этим переходом, а также правильное введение мутантов в MCU. Поэтому по многим причинам ясно, что Marvel, вероятно, принимает правильное решение о том, чтобы держать всех Людей Икс в страхе, пока он не увидит, что он подходит, чтобы привести их в гигантскую складку.

Соблазн наконец-то представить Людей Икс в кинематографической вселенной Marvel очевиден как для создателей, так и для зрителей, и, очевидно, есть много поклонников комиксов, которые жуют бит, чтобы увидеть этот переход. Но по причинам, которые мы перечислим здесь, есть несколько причин, по которым немного передышки между двумя гигантскими комическими свойствами, сцепленными в один, почти наверняка является лучшим призывом — как творчески, так и финансово.

Расстояние будет отделять Марвел «Люди Икс» от Fox и X-мужчин

Для многих кинозрителей их знакомство с Людьми Икс происходит от Лисьей интерпретации персонажей. Они могут быть не так точны к исходному материалу или даже лучшим (или худшим) интерпретациям персонажей. Но в отличие, скажем, от Железного Человека, Капитана Америки или Тора, чтобы назвать лишь несколько, общие кинозрители имеют представление о том, что эти персонажи похожи и какими они должны быть. Возможно, для некоторых кинозрителей может быть мало места для творческой свободы, когда они так привыкли видеть фильмы X-Men в своем местном кинотеатре при довольно частой ротации. Кинозрители знают Людей Икс.

Этим летом был даже фильм X-Men, Dark Phoenix, хотя вы были бы прощены, если бы забыли об этом (или избегали его видеть). И есть еще один фильм X-Men на пути, но мы доберемся до этого всего за минуту. Дело в том, что есть около десятка фильмов X-Men, и мы снова и снова видим этих персонажей. Основываясь на результатах кассовых сборов для Dark Phoenix, есть аргумент, который нужно сделать, что достаточно. Лисья версия Людей Икс подошла к концу, и Дисней знает, что их время играть в этой песочнице подходит скорее раньше, чем позже.

Но терпение может быть добродетелью здесь. С некоторым временем, чтобы дышать между фильмами X-Men, вероятно, будет возобновлен интерес к собственности. Это будет более полезно для итоговой линии Marvel, если она позволит воспоминаниям кинозрителей об этих персонажах исчезать в тайниках, прежде чем пришло время снова вывести их. Потому что в отличие от Человека-Паука, Люди Икс на данный момент не являются гарантированной кассовой ничьей. Продажи билетов пострадали с последними несколькими фильмами, и ясно, что для этих персонажей есть некоторая усталость. Но также ясно, что на протяжении многих лет было много интереса.

Поэтому было бы лучше, чтобы каждый взял некоторое время отдельно от этих известных персонажей, прежде чем они вернутся с новыми актерами, населяющими их. Прежде всего, потребуется некоторое время, прежде чем зрители будут готовы увидеть кого-то другого, кроме Хью Джекмана в роли Росомахи, чтобы привести только один пример. Кроме того, Marvel уже имеет в своем распоряжении полтора миллиарда персонажей на данный момент. В отличие от Fox до приобретения Disney, ему не нужны Люди Икс, чтобы оставаться стабильным. У него уже есть много на своей тарелке, и Люди Икс могут быть отодвинуты на секунду, пока не наступит подходящее время.

Больше Времени Позволяет Marvel Представить Знания Мутантов И Первых Персонажей

Подобно тому, как Marvel постепенно вводил магические и межгалактические персонажи в свое обширное мировое строительство, одна из ключевых причин, по которой бренд MCU оставался настолько успешным, заключается в том, что Marvel любит не торопиться и заверять аудиторию в том, что она хорошо адаптирована к своим новейшим изменениям. Студия не просто плюхает вещи волей-неволей; у нее есть процесс, и этот процесс включает в себя много стратегии и планирования, чтобы обеспечить успех.

Имея это в виду, Marvel действительно не исследовал введение мутантов в свою вселенную. Есть такие персонажи, как Quicksilver и Scarlet Witch, которые соответствуют этому определению, по крайней мере, в комиксах, но они часто намекали на более чем изученные в любом реальном или глубоком качестве. Это в основном связано с тем, что большинство персонажей-мутантов привязаны к Fox все эти годы, но теперь, когда они перешли на Disney, а затем Marvel, это время, когда продюсеры должны начать делать детские шаги и позволить персонажам постепенно вводиться здесь.

Это не только включает в себя мутантные персонажи, но и само знание, которое, безусловно, будет большим процессом, чтобы втиснуться в эту уже хорошо раздутую вселенную. Поэтому было бы только уместно, если бы Marvel потребовалось некоторое время, чтобы правильно передать знания мутантов и вводные персонажи внутри MCU.

Дает Производителям Время, Чтобы Прибить Лучший X-Men Cast Возможно

Кастинг имеет решающее значение для успеха любого фильма. Часто среди наиболее недооцененных аспектов процесса кинопроизводства, правильный кастинг часто то, что может сделать или сломать фильм. Даже если сценарий колеблется или спецэффекты обманчивы, если вы инвестируете в персонажей и актеров, играющих их, этот пробег может пройти долгий путь. Впоследствии часто важно, чтобы правильные актеры были брошены в правильные части для Кинематографической Вселенной Marvel. Тем более что эти актеры — с оф — часто в конечном итоге играют своих персонажей долго, во многих фильмах.

Мы, очевидно, видели, что это произошло и с Людьми Икс, когда они были под властью Фокса. Многие из главных актеров франшизы играли этих персонажей в течение десятилетия или более за раз, часто используя обширное время, проведенное с этими персонажами супергероев для полезных средств — как видно из лучших фильмов франшизы (по крайней мере, на мой взгляд), таких как X-Men: Days of Future Past и Logan, чтобы назвать два выдающихся примера. Поэтому нелегкая задача-бросить новых Людей Икс на их второй кинематографической фазе. Люди должны быть убеждены, что это решение было правильным творческим шагом для этой собственности. В конечном счете, это приведет к тому, что правильные актеры будут выбраны для правильных ролей в этой вселенной. Это, конечно, непростая задача.

У вас есть много ожиданий от того, что эти персонажи должны быть внутри кинематографической вселенной Marvel, и каждый актер привносит что-то другое в свои соответствующие роли. Было бы легко для Marvel выбрать несколько горячих звезд сегодня, чтобы заполнить актерский состав и поместить их в фильм, как только они будут готовы к этому. Но ясно, что Marvel никогда не собирался просто выбирать большие имена, чтобы заполнить свой кастинг. Marvel достаточно продать сам по себе, и он знает, что многие голливудские звезды приходят в студию, чтобы превратить ее в эту проверенную денежную машину. Поэтому у него нет недостатка в больших именах, чтобы заполнить жаровню. В конечном итоге это сводится к тому, что Marvel выбирает актеров, которые лучше всего подходят для ролей — независимо от того, известны они или нет — чтобы заставить его работать.

Это не невыполнимая задача, но она потребует времени. Тем, кто участвует, нужно искать правильных актеров, и у них есть много обуви, чтобы заполнить здесь. Люди Икс огромны-намного больше, чем Человек-Паук и все основные Мстители вместе взятые — и это займет несколько часов и правильное планирование, чтобы выбрать актеров, которые лучше всего подходят для этих отдельных ролей. Это будет долгий процесс в течение длительного времени, и поэтому лучше отодвинуть любые новые фильмы X-Men в сторону для продюсера Кевина Фейджа и его команды, чтобы решить, кого они должны выбрать здесь и как они могут вписать их в расписание каждого.

С Avengers: Endgame Кинематографическая вселенная Marvel, как она известна сегодня, подошла к концу — во многих разных отношениях. Это ни в коем случае не было концом MCU. Это, вероятно, не произойдет в ближайшее время. Но он закрыл истории нескольких ключевых персонажей, а также дал возможность этой серии задуматься о том, куда она пошла, и задуматься о том, где она будет идти дальше. Это был большой поворотный момент для постоянно расширяющейся вселенной кино. И было ясно, что в ближайшие несколько лет MCU получит кучу новых лиц, и все, надеюсь, скоро изменится к лучшему.

Фаза 4-это коллекция фильмов и телешоу, сосредоточенных вокруг персонажей, которых мы знаем, и некоторых персонажей, с которыми мы не знакомы как кинозрители. Это смесь нового и старого, знакомого и свежего, и это будет не просто клад сиквелов и перезагрузок. Машина Marvel все еще пыхтит на полной скорости вперед. И с введением нескольких новых персонажей ясно, что некоторые другие известные супергерои/благодетели будут вешать свои колготки.

Возможно, например, что Тор может не быть Крисом Хемсвортом к моменту завершения фазы 4. И с фазой 5 мы, вероятно, попрощаемся с Хранителями Галактики, по крайней мере, в их текущей итерации. Это только два примера, но очевидно, что с введением новых вещей происходит уход многих актеров и персонажей, которых мы привыкли видеть внутри постоянно расширяющегося MCU. Поэтому, если мы собираемся ввести десятки новых персонажей в MCU с включением Людей Икс, им придется очистить дом в том или ином отношении, и это займет некоторое время. В конце концов, ни одно место жительства в MCU не является постоянным. Есть только так много свободных номеров, и Люди Икс должны ждать, прежде чем они смогут войти.

Интерес К Новым Фильмам Про Людей Икс Может Быть Возобновлен

Как упоминалось ранее, Люди Икс хорошо запутаны в жанре супергеройского фильма. Мы видели несколько фильмов с этими персонажами, и все мы были знакомы с их происхождением, их связями с другими людьми Икс и так далее и так далее. Мы не можем ожидать, что Marvel просто толкнет их в MCU и ожидает, что огромная явка людей не только заинтересуется, но и отложит свое почтение к двум с лишним десятилетиям блокбастеров в одно мгновение.

Теперь, конечно, можно с уверенностью сказать, что фильмы X-Men не всегда получали лучшую репутацию. Есть несколько провалов, разбросанных внутри хитов, либо критически, либо коммерчески (или оба). Но ясно, что в лучшем случае серия X-Men выпустила некоторые из самых примечательных фильмов комиксов за последние два десятилетия, и было бы глупо для MCU притворяться, что X-Men не сыграл большой роли в создании кинематографической вселенной, которую они создали.

Во многих отношениях фильмы X-Men проложили путь для зрителей, готовых принять что-то вроде кинематографической вселенной Marvel. Черт, есть некоторые люди, которые даже не знают, что Дэдпул, например, еще не находится внутри MCU. По крайней мере, пока, конечно. За исключением вышеупомянутых Дэдпула и Логана, ожидание и оценка фильмов X-Men в последние годы снижаются. Довольно ясно, что Fox действительно доил франшизу на всю ее стоимость в попытке удержать Диснея в страхе как можно дольше, но он мог так много сделать с серией X-Men. Пришло время позволить собственности немного отдохнуть, пока Marvel не решит, что пришло время вернуть их в глаза широкой общественности.

Никто не знает, когда это произойдет, но это явно не произойдет завтра. Marvel любит играть в умные вещи, и было бы разумно, чтобы он пропустил некоторое время, прежде чем он даст зеленый свет другому фильму X-Men или начнет просачивать персонажей в другие фильмы внутри MCU. Пусть Люди Икс немного помолчат, давая людям знать, что эта новая интерпретация персонажей отделена от того, что они видели раньше. Затем, после этого, пусть они снова в сознании общественности. И хотя нет никакой гарантии, что зрители придут толпами, чтобы посмотреть фильм, он, скорее всего, будет успешным после того, как пройдет время, а не через год или два, когда кинозрители не думают, скажем, о Джеймсе МакЭвое или Майкле Фассбендере в этих частях.

Есть время поэкспериментировать с тем, как лучше всего использовать Людей Икс

Очевидно, что Marvel не может просто сделать то же самое с Людьми Икс. Подобно тому, как он изменил ситуацию с его более молодым, более уязвимым взглядом на Человека-Паука, существует явная потребность в продюсере Кевине Фейге и остальных людях в Marvel, чтобы сделать что-то уникальное или, по крайней мере, немного другое с этими персонажами. В конце концов, если это то же самое снова и снова, что заставит кинозрителей вернуться, чтобы увидеть только больше того же самого?

Это может сработать для заклинания, но, похоже, в интересах Marvel лучше всего переключить вещи и перевернуть несколько сценариев. Это потребовало бы экспериментировать и видеть, что будет свежим и ярким для этих персонажей, а также оставаться верным своим основным компонентам и их ключевым основам. Это не легкий балансирующий акт. И если Marvel хочет сделать это правильно, ему нужно будет сделать это медленно и выяснить, как лучше всего подойти к этим уже установленным персонажам в совершенно новом свете. Это не придет само собой. Это потребует кропотливой работы, большого терпения и, как вы уже догадались, времени.

Это Дает Кому-То / Кому-То Время, Чтобы Освободить Новых Мутантов

Изначально я включил этот заголовок в шутку, но от того, что Новые мутанты, вероятно, не будут сидеть на полке вечно, никуда не деться. Когда-нибудь это выйдет наружу. По крайней мере, можно на это надеяться. Независимо от того, получает ли он надлежащее театральное развертывание или он сбрасывается на потоковую службу, такую как Disney+ или Hulu, оба из которых сейчас находятся под большим пальцем Диснея, мы должны ожидать, что этот фильм выйдет на днях. И это будет смущать довольно много людей, если Disney выпустит фильм ужасов незадолго до того, как студия выпустит свой новый, обновленный взгляд на Людей Икс внутри кинематографической вселенной Marvel.

На данный момент Новые мутанты планируется выпустить 3 апреля 2020 года, но Бог знает, будет ли эта дата релиза придерживаться. Другие, конечно же, нет, и прошло несколько лет между выпуском первого трейлера и ожидаемым выпуском этого длинного фильма. Между пересъемками, серией задержек и этим недавним слиянием студии, Новые мутанты постоянно оставались в перетасованном состоянии. Трудно понять, как будет выглядеть этот фильм, Если (или когда) он наконец доберется до готовой линии. И недавняя новость о недовольстве Disney цифрами первого квартала для Fox определенно поставила . Это тревожное название, безусловно, не является исключением.

Поэтому, возможно, пройдет некоторое время, прежде чем мы увидим новых мутантов — в любой форме или форме. Если это займет некоторое время, как это уже было, это может быть разумно по этой причине, а также по другим причинам, перечисленным выше, и еще несколько, если Marvel удерживает свои будущие планы X — Men на данный момент.

Как мы уже подчеркивали ранее, день, когда Люди Икс войдут в Кинематографическую Вселенную Marvel, обязательно произойдет в ближайшее время. Но может пройти еще несколько лет, прежде чем это произойдет. Это не то, что нужно спешить, и ясно, что Кевин Фейдж не хочет торопить процесс. Либо по причинам, перечисленным выше, либо по другим причинам, не обнародованным сейчас, введение X-Men в MCU произойдет, но, вероятно, не слишком скоро.