Почему ирландец должен был быть фильмом, а не сериалом, по словам Мартина Скорсезе.

Хотя в год Джокера может быть трудно поверить, ирландец быстро стал одним из самых противоречивых фильмов 2019 года. Будь то использование антивозрастной технологии, решение режиссера Мартина Скорсезе выпустить фильм через Netflix, или если это действительно шедевр, есть много мнений, плавающих вокруг. Теперь, когда ирландец, наконец, доступен для трансляции, разговор повернулся к его эпическому исполнению-и некоторые утверждают,что он лучше работал бы как сериал. Мартин Скорсезе не согласен.

В течение трех с половиной часов ирландцу требуется больше внимания, чем в среднем. Но в интервью Entertainment Weekly культовый режиссер быстро отверг любую идею о том, что ирландец не должен был быть фильмом. Он рассказал об этом Журналу:

Вы могли бы сказать ‘ «это долгая история, Вы можете играть ее в течение двух сезонов» — я видел, как кто-то упомянул об этом. Абсолютно никакой. Я никогда даже не думал об этом. Потому что смысл этой картины-в накоплении деталей. Это накопленный кумулятивный эффект к концу фильма — что означает, что вы можете увидеть от начала до конца [в один присест], если вы так склонны. Серия-это здорово, это замечательно, вы можете развивать характер и сюжетные линии, и миры воссоздаются. Но это было неправильно.

Трудно спорить с этим человеком-особенно после того, как он и звезда Роберт Де Ниро потратили больше десяти лет, пытаясь сделать ирландца. Мартин Скорсезе кредитов Netflix с производством фильма, и считает, что они взяли на себя большой риск, позволив ему иметь последнее слово в том, что в конечном итоге на экране. Он сказал Entertainment Weekly, что традиционные студии в основном озабочены прибылью, и он уверен, что они отказались бы от финала фильма.

Защита Мартина Скорсезе Netflix происходит в то время, когда студия столкнулась с серьезной обратной реакцией. Поклонники и инсайдеры отрасли были разочарованы решением предложить только ограниченное количество показов в кинотеатрах по всей стране, прежде чем он дебютировал на потоковой платформе. И ирландец — это всего лишь последний в серии релизов Netflix, которые вызвали огромные дебаты о росте потоковой передачи и о том, как это влияет на многие традиции Голливуда.

Даже если ирландец был азартной игрой для Netflix, это уже окупилось. Фильм является одним из самых критических в этом году. Несмотря на споры о том, как Netflix распространил фильм, он, похоже, является верной ставкой для номинаций на Оскар. И для Мартина Скорсезе это тоже победа. Мало того, что он наконец-то начал работать с Аль Пачино, но он смог полностью реализовать свое видение истории, которую он хотел рассказать в течение многих лет.

Не отставайте от всего, что все еще направляется на большой экран в этом году с нашим графиком выпуска фильма 2019 года.