Почему эмоциональный эпизод ФБР, для Мэгги также был одним из лучших в 4 сезоне.

Почему эмоциональный эпизод ФБР, для Мэгги также был одним из лучших в 4 сезоне.

ФБР приступило к работе с “Пропавшим ребенком” по делу маленькой девочки, которая была похищена под дулом пистолета из-за неудачной сделки с наркотиками, в которой участвовали ее отец и дилер. Чем больше проходило времени, тем меньше было шансов, что команда найдет девочку живой и невредимой, но у Мэгги были другие мысли, благодаря возвращению ее сестры. Эрин появилась у Мэгги и свалилась с катушек, и ее возвращение сочеталось с выступлением Мисси Перегрим, когда Мэгги рассказала историю, превратившую ее в один из лучших эпизодов сезона. Почему? Потому что там был акцент на характере.

Учитывая, что ФБР является одной из крупнейших сценарных драм на телевидении и выходит в эфир под флагом Wolf Entertainment, формат нового дела каждую неделю, конечно, был успешным, но это шоу также очень процедурно. Персонажи обычно занимают второстепенное место в действии и расследовании. Этот формат стал хитом в сериале Дика Вулфа и на самом деле, как недавно отметил Эллиот Вулф в 3dserial, создал стиль повествования для некоторых шоу «Закон и порядок», который действительно работает. Как показал этот эпизод, ФБР выигрывает от того, что время от времени во время эпизодов уделяет время развитию персонажей и помогает зрителям вкладываться в них как в нечто большее, чем просто носители значков и оружия.


И ФБР иногда выпускает эпизоды, ориентированные на персонажей, но история Мэгги/Эрин продолжается, и эта половина “Пропавшего ребенка” кажется более сериализованной, чем процедурной. Этот конфликт начался еще в 3 сезоне, поэтому его возвращение облегчило сочувствие Мэгги, даже несмотря на то, что, отвлекшись от дела, она получила выстрел полицейского, когда узнала о передозировке Эрин.


Это дело кажется чем-то, что будет иметь значение для персонажа Мэгги за пределами финальных титров этого эпизода, и это хорошо, что ФБР выиграло бы от того, чтобы делать это чаще. К тому же Мисси Перегрим отлично справилась со своим выступлением. Теперь я не предлагаю, чтобы ФБР следовало формату «Закон и порядок: Организованная преступность» в качестве еще одного шоу Дика Вулфа и полностью сериализовалось или даже переключило передачи для такой же работы с персонажами, как в сериале «Один Чикаго». ФБР может просто создать больше выдающихся эпизодов, если персонажи получат больше сюжетных линий, которые будут перенесены.

Шоу действительно показало что-то в этом роде в последнее время, когда ОА принял важное решение о том, чтобы остаться в ФБР и относительно будущего его отношений, что было шагом в правильном направлении. Там также был эпизод, посвященный Изобель, в начале 4-го сезона, который было интересно посмотреть. Но этот эпизод с большой Мэгги был особенно эффективен с эмоциональной точки зрения, и я бы хотел увидеть больше такого.

Кроме того, это не значит, что усиление внимания к Мэгги с помощью личной эмоциональной истории произошло за счет этого дела. Если ФБР смогло провернуть это на этой неделе, почему бы не чаще в 4-м сезоне и далее? Посмотрите, что ждет шоу дальше с новыми эпизодами по вторникам в 8 часов вечера по восточному времени на CBS, в преддверии новых эпизодов «ФБР: Международный» в 9 часов вечера по восточному времени и «ФБР: Самый разыскиваемый» в 10 часов вечера по восточному времени до конца осеннего телевизионного сезона.