Почему Джордж Лукас действительно сделал приквелы «Звездных Войн», по словам Кэтлин Кеннеди.

Сказать, что оригинальная трилогия Джорджа Лукаса «Звездные войны» произвела впечатление на зрителей, было бы грубым преуменьшением. Эти три фильма не только завоевали зрителей своим действием, размахом, юмором и сердцем, но и вдохновили целое поколение. После его завершения многие задавались вопросом, будет ли Лукас когда-нибудь создавать новую трилогию, и в конце концов он сделал это с приквелами. Режиссер много лет обсуждал, будет ли он создавать новые фильмы, но президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди думает, что знает, почему он в конце концов решил пойти на них.

Кэтлин Кеннеди знала Джорджа Лукаса много лет и работала с ним в качестве продюсера фильмов об Индиане Джонсе. Хотя Лукас на самом деле не был режиссером фильмов, она считает, что инновации в кинематографе, используемые для франшизы «Индиана Джонс», заставили Лукаса задуматься о том, что можно было бы сделать для «Звездных войн». И в результате он, возможно, был немного более мотивирован вернуться в далекую-далекую галактику:

Я был рядом с фильмами, которые были в промежутке между [трилогиями Звездных войн], которые являются фильмами Индианы Джонса. Я не думаю, что он когда-либо перестал думать о том, будет ли он делать больше Звездных войн, и я думаю, что во время инди произошло то, что он не был на полу режиссером. Он не обязательно был в нем, потому что это был в первую очередь Стивен [Спилберг]. Итак, с такими людьми, как Джордж, и с теми, кто является кинематографистом, они через некоторое время начинают нервничать из-за того, что не могут быть на этом этаже, рассказывая истории, снимая фильмы, и его любовь к продвижению технологии, очевидно, мы делали определенное количество этого с каждым фильмом об Индиане Джонсе, но это не было похоже на «Звездные войны», и я думаю, что каждый раз, когда мы продвигали технологию, создавая эти фильмы, он начинал думать о том, что это может означать для «Звездных войн».

Кэтлин Кеннеди подняла интересный вопрос во время своего появления во втором эпизоде Disney Gallery: The Mandalorian. Лукас всегда интересовался технологиями и визуальными эффектами и уже имел множество патентов, когда начинал производство оригинального фильма «Звездные войны».

Как и «Звездные войны», серия «Индиана Джонс» также внесла свой вклад в развитие визуальных эффектов, и, судя по тому, как работает ум Лукаса, ему, вероятно, было бы трудно не думать о том, как эти методы могут быть использованы для фильмов о Звездных войнах.

Ожидание трилогии приквела «Звездных войн» было высоким, когда она была впервые анонсирована, но многие давние поклонники остались разочарованными после выхода «фантомной угрозы». Его продолжение, Атака клонов, также не достигло бы большого признания, хотя многие были относительно удовлетворены Местью ситхов.

В последние годы отношение к приквелам стало более позитивным, и многие стали ценить то, что они привносят в Сагу о Скайуокере. Это касается не только фанатов, но и актеров «Звездных войн», которые также признали высокие точки своих фильмов.

Многие, возможно, все еще имеют разные мнения о второй трилогии Джорджа Лукаса, но нельзя отрицать, что они были достижением в кинематографе. И в долгосрочной перспективе поклонники «Звездных войн», вероятно, лучше их иметь.

Первые два эпизода Disney Gallery: The Mandalorian теперь доступны для трансляции на Disney+