Педро Паскаль — Максвелл Лорд: 5 вещей, которые вам нужно знать о злодее Чудо-Женщины.

Педро Паскаль Максвелл Лорд: 5 вещей, которые вам нужно знать о злодее Чудо-Женщины

Когда речь заходит о богатых, страдающих манией величия суперзлодеях комиксов, совершенно естественно сначала подумать о заклятом враге Супермена Лексе Люторе, особенно если вы никогда раньше не слышали о Максвелле Лорде. Гнусный бизнесмен вскоре совершит переход со страниц комиксов DC на большой экран в первый раз, изображенный Педро Паскалем, когда он столкнется с Чудо-Женщиной Галь Гадот в ее предстоящем сиквеле «Чудо-Женщина 1984».

В то время как злодей, урожденный Максвелл Лорд IV, уже появлялся в других средствах массовой информации (включая мультсериал Justice League Unlimited, сезон 9 Smallville и Supergirl), он сделает свой официальный полнометражный дебют в Wonder Woman 1984. Персонаж изначально родился через три года после съемок фильма, а именно в 1987 году, когда было создано творение кита Гиффена, Дж. Дематис и Кевин Магуайр впервые появились в комиксах как добросердечный яппи, чье наставничество металюдьми после трагического самоубийства его отца вдохновило его расширить Лигу Справедливости до международных кварталов. Так было до тех пор, пока его более зловещие намерения не были раскрыты… но об этом скоро будет больше.

Действительно, я намерен подробно остановиться на этой тревожной информации и еще более существенных фактах о том, кто такой этот тиранический магнат, прежде чем вы увидите, как Педро Паскаль оживит его (надеюсь) 2 октября. Вот пять самых интригующих мелочей о Чудо-женщине 1984 года злодея Максвелла Лорда.
Максвелл Лорд с Международной Лигой Справедливости
Максвелл Лорд Манипулировал Героями В Создании Международной Лиги Справедливости

Как мы уже упоминали в предисловии, Максвелл Лорд сыграл важную роль в реформировании тогдашней разрушенной посткризисной Лиги Справедливости на Бесконечных Землях в более сильную команду, способную обеспечить глобальную защиту. Однако на самом деле это оказалось частью заговора мирового господства, задуманного компьютером под названием Метрон (который, как позже выяснилось, был одержим Килг%ре, врагом Аи Флэша), использующим Лорда в качестве своей смертной пешки.

Конечно, после бесконечной кризисной дуги (о которой мы вскоре еще поговорим) история снова будет изменена, чтобы предположить, что Максвелл Лорд первоначально планировал захватить Лигу Справедливости из-за своих собственных предубеждений по отношению к сверхдержавным героям. Невзирая на всю эту ретракцию, подумал он, суть в том, что парню вообще никогда не стоило доверять, даже после того, как он сам стал метачеловеком.
Максвелл Лорд телепатически взламывает Мозговика с оперативной группой XI
Взрыв Инопланетной Генной Бомбы Наделил Максвелла Лорда Телепатическими Способностями

Контроль всегда был главным приоритетом в личных целях Максвелла Лорда, и все, что для этого потребовалось, — это взрыв внеземной генной бомбы во время вторжения! сюжетная линия в 1989 году для него, чтобы получить конечное средство предполагать это. Взрыв высвободил дремлющие сверхспособности в небольшом количестве землян, включая Лорда, который стал скромным телепатом.

Однако через некоторое время после этого злой колдун – убийца снов завладел коматозным телом Максвелла Лорда, усилив его способность контролировать тысячи умов одновременно-в конечном итоге стерев почти всю мировую память о нем в серии «Лига Справедливости: потерянное поколение». Этот сюжетный момент также в конечном итоге стал жертвой ретконнинга комиксов, когда Максвелл Лорд был переосмыслен как рожденный с телепатическими способностями на временной шкале DC Rebirth (он же самый последний канон).
Истинная кибернетическая личность Максвелла Лорда
Максвелл Лорд Был Спасен От Смерти, Превратившись В Киборга

Вскоре после того, как было обнаружено, что у него опухоль мозга, Максвелл Лорд в конце концов умер от своей болезни… по крайней мере, так казалось. Позже выяснилось, что в последние дни своей жизни Килг%ре терпеливо ждал подходящего момента, чтобы активировать кибернетический организм с копией сознания богача, загруженной в него.

Как в конце концов выяснилось в 80-страничном приквеле «обратный отсчет до Бесконечного Кризиса», Максвелл Лорд позже смог выйти из своего тела робота и вернуться в человеческую форму, но только после того, как он тайно получил информацию о самых больших слабостях всех членов Лиги Справедливости. Это привело к продолжению писателем Джеффом Джонсом «кризиса на Бесконечных Землях», события, которое было рассказано в семи основных выпусках между 2005 и 2006 годами, а также стало свидетелем, возможно, самой важной и особенно шокирующей встречи между лордом и Чудо-Женщиной.
Чудо-женщина ломает шею Максвеллу Лорду
Чудо-Женщина Была Вынуждена Убить Максвелла Лорда

Один из самых разрушительных ходов, предпринятых Максвеллом Лордом во время событий сюжетной линии Бесконечного Кризиса, — это когда он берет под контроль разум Супермена. Это вынуждает его атаковать двух своих самых надежных союзников и друзей: Бэтмена (полагая, что он кибернетический инопланетный враг Brainiac) и Чудо-женщину (которую он считал Судным днем, криптонским зверем, который уже однажды запечатал его гибель).

Едва избежав гнева промытого мозгами человека из стали, Чудо-Женщина захватывает Максвелла Лорда своим Лассо Истины, требуя, чтобы он сказал ей, как освободить Кал-Эла от его телепатической команды, которой он показывает, что убить его-единственный способ. Амазонская принцесса уступает, свернув ему шею,что, оказывается, именно то, что Лорд надеялся, что она сделает. Убийство снимается и транслируется по всему миру, запятнав репутацию Чудо-женщины как супергероя и ее дружбу с Суперменом и Бэтменом, доказывая, что его манипулятивные усилия могут остаться нетронутыми и после смерти.
Чудо-женщина сражается с ожившим Максвеллом Лордом
Труп Максвелла Лорда был оживлен как черный фонарь

Говоря о загробном мире, и в соответствии с традицией комиксов, кончина Максвелла Лорда окажется лишь временной. В Blackest Night, более позднем кроссоверном событии 2000-х годов, возглавляемом Зеленым Фонарем Хэлом Джорданом, выжившие герои DC сталкиваются с армией трупов, реанимированных чем-то под названием Black Light Entity. Среди этих зомбированных существ есть Лорд, один из 12 человек, возвращенных к жизни как обладатели колец Черного Фонаря.

К счастью, воскрешение Максвелла Лорда оказалось лишь временным и было отменено самым эпическим образом кем-то, кто не мог бы заслужить такой чести больше: Чудо-Женщиной. Будучи недавно замещенной звездным сапфиром, Диана умудряется заманить Лорда в ловушку внутри фиолетового кристалла прямо перед тем, как разбиться на осколки. Однако эта смерть (технически третья к тому моменту для Лорда) тоже не продлится долго, поскольку на следующий самый яркий день АРК увидел, как сущность белого света вернула Лорда обратно, прежде чем промыть мозги оригинальному Зеленому Фонарю Гаю Гарднеру, позволив ему свободно разгуливать.

А ты как думаешь? Неужели вся эта новообретенная (или даже обновленная) информация о Максвелле Лорде еще больше взволновала вас, когда вы увидели, как Педро Паскаль справляется с ним в «Чудо-женщине 1984»? Сообщите нам об этом в комментариях и обязательно проверьте дополнительную информацию и обновления об ожидаемом продолжении блокбастера DC, а также еще более углубленные взгляды на происхождение ваших любимых персонажей комиксов здесь, на 3dserial.