Парики Принцессы Дианы, Кристен Стюарт, для Спенсер, были безумно дорогими и отнимали много времени.

Парики Принцессы Дианы, Кристен Стюарт, для Спенсер, были безумно дорогими и отнимали много времени.

Одним из самых шумных выступлений года стала очередь Кристен Стюарт в роли покойной принцессы Дианы для Спенсера. Драму называют «басней из настоящей трагедии”, которая следует за британской королевской семьей во время рождественских каникул 1991 года, когда она решает расстаться с принцем Чарльзом. Чтобы снять спектакль, Стюарту пришлось выучить ее акцент и манеры, но видеть — значит верить. Можно и не осознавать, сколько труда ушло на то, чтобы сделать ее похожей на принцессу, особенно с некоторыми супер дорогими париками.

Вакана Йошихара, дизайнер по прическам и макияжу Спенсер, сказала, что потребовалось шесть недель, чтобы сделать парики Кристен Стюарт в самый раз. В разговоре с InStyle она рассказала, что каждый парик, сделанный для фильма, стоил около 6000 долларов. Процесс был усложнен тем фактом, что фильм был снят во время COVID-19. Есихара сказала, что ей пришлось посылать Стюарту парики туда и обратно и вносить изменения в стиль и цвет, пока это не придется по вкусу постановке.

Как поделился парикмахер, было довольно легко представить, что делает принцесса Диана, благодаря сотням фотографий, сделанных королевской семьей в то время. Однако режиссер Пабло Ларраин решил, что они будут использовать ее внешний вид с 1986 года в качестве ориентира, поскольку в тот год ее волосы были такими короткими.

Диана: По Ее собственным словам, документальный фильм с Гарри и Уильямом в детстве

(Изображение предоставлено: Netflix)
Одним из основных элементов, который был сложным, был цвет волос, который, как поделилась Вакана Йошихара, был слегка изменен, чтобы лучше соответствовать цвету лица Кристен Стюарт. Она сказала, что у принцессы Дианы была больше медовая блондинка, но они выбрали более яркий, более ровный цвет, чтобы соответствовать K-Stew. Парики менялись на протяжении всей постановки, и сцена с участием Дианы во множестве знаменитых образов была самой сложной для управления.


Вполне вероятно, что Кристен Стюарт не смогла бы покрасить волосы для этой роли, потому что ее корни брюнетки начали бы пробиваться во время производства. Съемки начались в январе 2021 года в Германии и завершились в Великобритании в конце марта. Если вы раньше были блондинкой, вы, возможно, понимаете, насколько это было бы невыносимо для кожи головы Стюарта и задействованных парикмахеров. Кроме того, это позволило Вакане Йошихаре поэкспериментировать с цветом, а также стилизовать его по своему вкусу.

Спенсер стал любимцем критиков, так как критики бредили фильмом, в том числе Кори Чичизола из 3dserial, который дал фильму 4,5 из 5 звезд в своем обзоре. Стюарт получает большой резонанс от Оскара, и прогнозы (например, о Золотом Дерби) в настоящее время ставят ее выступление на первое место в их списке лучших актрис. Спенсер сейчас играет в театрах.