Один из ключевых способов Джорджа Лукаса «Звездные Войны: Эпизод VIII» был таким же, как и » Последний Джедай

В то время как многие профессиональные критики, возможно, наслаждались «Звездными войнами: Последний Джедай» (судя по его оценке Rotten Tomatoes), в сообществе поклонников «Звездных Войн» это определенно одна из самых поляризованных записей в Саге о Скайуокере. Одним из главных источников разногласий является изображение Люка Скайуокера Марка Хэмилла, включая то, как он отдал свою жизнь, чтобы спасти оставшихся оперативников сопротивления от уничтожения первым орденом.

Однако, как оказалось, идея убить Люка Скайуокера в середине трилогии сиквела «Звездных войн» возникла не у Диснея. На самом деле, когда Джордж Лукас все еще отвечал за франшизу «Звездных войн», он намеревался, чтобы Люк Скайуокер тоже умер в своей версии Эпизода VIII.

Это откровение пришло из новой книги «Звездные войны: захватывающие факты» (через пользователя Twitter @Oozer), написанной Пабло Идальго, креативным директором Lucasfilm. Идальго не предоставил никаких подробностей о том, как Люк Скайуокер умер в эпизоде VIII Джорджа Лукаса, но этот поворот сюжета был раскрыт за много лет до того, как то, что мы теперь знаем как Последний Джедай, вошло в разработку. Так что даже в альтернативной реальности, где Лукас смог сделать свою трилогию продолжения «Звездных войн», Эпизод VIII все равно закончился бы тем, что Люк стал одним с силой.

Еще в начале 2015 года Джордж Лукас показал, что, когда он продал Lucasfilm Disney, он предоставил The Mouse House свои сюжетные идеи для сиквела трилогии, которую он планировал. В то время как Дисней в конечном счете решил наметить свой собственный путь для продолжения того, что теперь известно как Сага о Скайуокере, очевидно, писатель/режиссер Райан Джонсон, Lucasfilm Кэтлин Кеннеди и остальные творческие умы решили сохранить этот элемент сюжета нетронутым.

Вместо того чтобы погибнуть в дуэли на световых мечах, Люк Скайуокер погиб в Последнем джедае после того, как сила проецировала себя из АХЧ-до самого Крейта, чтобы отвлечь Кайло Рена и Первый Орден, пока выжившие из сопротивления бежали. Марк Хэмилл еще раз повторил Люка в «восхождении Скайуокера», где его призрак Силы явился Рей и убедил ее отправиться в Экзегол, чтобы победить Императора Палпатина.

Независимо от того, являетесь ли вы поклонником развития персонажа Люка Скайуокера в трилогии сиквела «Звездных войн» или нет, одно можно сказать наверняка: его история теперь закончена, и Марк Хэмилл смирился с прощанием с персонажем. Тем не менее, было бы интересно когда-нибудь узнать особенности альтернативной серии событий, которые привели бы к смерти Люка Скайуокера, если бы Джордж Лукас наблюдал за эпизодами VII, VIII и IX.

Хотя Сага о Скайуокере закончена, фильмы «Звездных войн» никуда не денутся, а следующая кинематографическая история, действие которой происходит в далекой-далекой галактике, должна выйти в декабре 2023 года. А пока вы можете получить свою порцию экшена «Звездных войн» на экране, когда премьера Мандалорианского сезона 2 состоится на Disney+ 30 октября.

Не забудьте также следить за тем, что должно попасть в кинотеатры в ближайшем будущем с нашим графиком выпуска 2021 года.