Ножи наружу, Джеймс Бонд и как Дэниел Крейг был выкручен из конкретного кассового титула в этом году.

Ножи наружу, Джеймс Бонд и как Дэниел Крейг был выкручен из конкретного кассового титула в этом году.

«Нет времени умирать» был одним из первых театральных фильмов, который увеличил дату своего выхода в ответ на текущие события, которые привели к закрытию крупных театральных сетей в интересах общественной безопасности. Этот шаг дал фильму возможность стать более традиционным фильмом о Джеймсе Бонде, открывшись в обычном ноябрьском слоте франшизы, который подходит для последнего пребывания Дэниела Крейга в этой роли. Однако с недавним изменением, поставившим фильм в более ранний дебютный слот, чем предполагалось, похоже, что ясно одно: Дэниелу Крейгу придется немного сложнее бороться, чтобы стать королем кассовых сборов Дня Благодарения.

Я говорю это благодаря вдохновению одной статьи Forbes, где, размышляя о новой дате выхода 20 ноября, их обозреватель отметил, что No Time To Die оставляет на столе верный рекорд выходных дней Благодарения для всех остальных. Но, заглянув немного глубже в эту конкретную тему, я заметил, что упускается еще большая возможность, поскольку успех Крейга с ножами в прошлом году мог бы помочь ему стать неотъемлемой частью этого конкретного праздника, если бы только 25-й фильм Бонда решил взять мяч дальше в конечную зону.

Последний ясный момент, когда я могу думать о том, чтобы кто-то был коронован чемпионом любого вида праздника, — это, конечно, тот промежуток времени между 1996 и 1997 годами, когда Уилл Смит открыл День Независимости и людей в черном в выходные 4 июля. С двумя громкими хитами в один и тот же праздничный уик-энд Смит был известен как король блокбастеров 4 июля; и поскольку «whodunnit» режиссера Райана Джонсона был адским хитом, который просто случайно открылся в среду перед Днем Благодарения, новый король мог быть коронован на совершенно другой праздник.

Если бы не время умирать, чтобы придерживаться своих пушек 25 ноября, он не только потенциально сокрушил бы рекорд выходных дней благодарения с лебединой песней 007 Дэниела Крейга, но и, в свою очередь, дал бы следующему фильму Джонсона Бенуа Блана уютную дату выхода, чтобы застолбить ее до того, как кто-то еще поймал мудрость. Любой будущий фильм Дэниела Крейга в обозримом будущем мог бы занять это место без вопросов, и рынок был бы вынужден подчиниться капризам его обаяния и кассовой репутации.

Но увы, по какой-то странной причине пять дней были достаточно критическим промежутком, чтобы студия почувствовала, что ее нужно закрыть, и не время умирать сидит в ее нынешнем релизе. Может быть, был какой-то закулисный расчет, который сделал этот шаг мудрым, или, может быть, Eon Productions пыталась облегчить боль для нас, зрителей, ожидающих следующего приключения Джеймса Бонда. Это не ясно невооруженным глазом, но какова бы ни была причина, это деловое решение немного затруднит Дэниелу Крейгу претендовать на выходные в День Благодарения, если только фильм о Бонде в этом году каким-то образом не раздавит его сильнее во второй уик-энд. Что, безусловно, выполнимо, но это имеет лишь немного меньший удар, чем нанесение в тот уик-энд сильного открывающего удара.

No Time To Die откроется в кинотеатрах 20 ноября; то есть, если Universal и MGM не решат, что хотят вернуться к этому самому последнему удару и дать Дэниелу Крейгу твердую опору для его выхода на пенсию 007.