Новое предупреждение о контенте Disney+, добавляет к некоторым крупным фильмам.

Новое предупреждение о контенте Disney+, добавляет к некоторым крупным фильмам.

Анимационная студия Уолта Диснея существует уже почти столетие, и, как вы знаете, представления нашего общества о многих богатых культурах мира за последние 100 лет сильно изменились. Черт возьми, это продолжалось даже в прошлом году. Теперь, когда более 60 миллионов семей имеют доступ к подписке Disney+, которая дает им доступ к обширной библиотеке классики студии, у них также есть ключи к некоторым устаревшим материалам, которые по сегодняшним стандартам расово нечувствительны.

При повторном просмотре ранних классических диснеевских фильмов зрители могут быть застигнуты врасплох карикатурой аристократов на восточноазиатских людей через сиамскую песню или стереотипным изображением Питером Пэном коренных американцев. В ответ Disney теперь добавила следующее предупреждение о содержании, которое будет появляться перед каждым из их культурно нечувствительных фильмов:

Эта программа включает в себя негативные изображения и/или плохое обращение с людьми или культурами. Эти стереотипы были ошибочны тогда и ошибочны сейчас. Вместо того чтобы удалить этот контент, мы хотим признать его вредное воздействие, извлечь из него уроки и зажечь разговор, чтобы создать более инклюзивное будущее вместе. Disney стремится создавать истории с вдохновляющими и вдохновляющими темами, которые отражают богатое разнообразие человеческого опыта по всему миру.

Это сообщение появляется за 12 секунд до Дамбо 1941 года, Питера Пэна 1953 года, швейцарской семьи Робинзонов 1960-х и аристократов 1970-х годов без возможности для зрителей пропустить его. В нижней части сообщения Disney+ также призывает аудиторию посетить раздел сайта Disney под названием “Stories Matter”, который посвящен обсуждению ее намерений углубиться в свое вредное прошлое и улучшить его в будущем. Если пользователи перейдут по ссылке, она также направит вас на следующее видео:

В этом видео актриса Тельма и Луиза Джина Дэвис из Института Джины Дэвис по гендерным вопросам в средствах массовой информации говорит о негативном влиянии таких фильмов на молодую аудиторию, если они не рассматриваются и не обсуждаются. На странице Stories Matter Disney объясняет, что вместо того, чтобы полностью удалить эти оскорбительные фильмы из своей библиотеки, компания хотела бы использовать их как возможность разжечь разговоры об истории с расизмом, которую изображают эти фильмы.

Дисней искал консультативный совет, состоящий из различных организаций, таких как афроамериканская Ассоциация критиков, медиа-институт альянса геев и лесбиянок против диффамации (GLAAD) и коалиция азиатских пацифистов в сфере развлечений (CAPE). Новый ресурс продолжает специально детализировать разрушительные изображения, такие как оригинальный Дамбо, включая группу ворон (одного из которых на самом деле зовут Джим Кроу), который высмеивает афроамериканцев, живших на южных плантациях во время истории США.

Теперь есть один фильм, который был сочтен слишком спорным, чтобы быть помещенным на Disney+ вообще. 1946-х годов «Песня Юга» была в основном стерта из библиотеки Disney и будет продолжать оставаться после того, как Disney официально переименует Splash Mountain в дань уважения принцессе и лягушке, как было объявлено компанией ранее в этом году.

Disney сосредотачивается на потоковом вещании больше, чем когда-либо прежде, а премьера последнего фильма Pixar Soul теперь проходит исключительно на Disney+ 25 декабря вместо традиционного театрального показа. Проверить, что еще является новым для потокового платформы в этом месяце с Землей из-Дисней+ октябрь-релизы.