Может ли флэш-фильм на самом деле установить Бэтмена за гранью?

Может ли флэш-фильм на самом деле установить Бэтмена за гранью?

Если вы выросли в конце 90-х-начале 2000-х и были поклонником Бэтмена, то, скорее всего, вы смотрели Batman Beyond, мультсериал, который следовал за подростком Терри Макгиннисом, унаследовавшим мантию Бэтмена и борющимся с преступностью в футуристическом Нео-Готэм-Сити, с пожилым Брюсом Уэйном, направляющим его в путешествие. Шоу привлекло внимание критиков во время своего запуска, настолько, что в годы между соответствующими релизами Batman & Robin и Batman Begins фильм с живым действием Batman Beyond был одним из многих кинематографических проектов, ориентированных на темных рыцарей.

Очевидно, из этого ничего не вышло, но перспектива увидеть Бэтмена за пределами мифологии, адаптированного для большого экрана, остается заманчивой для многих поклонников DC, включая меня. И со вчерашней новостью о том, что Майкл Китон ведет переговоры о репризе Бэтмена во вспышке, я не могу не задаться вопросом, не является ли сольный фильм Скарлет спидстер, который адаптирует сюжетную линию Flashpoint, закладывает основу для Терри Макгинниса, чтобы унаследовать мантию летучей мыши, и Брюса Уэйна, чтобы взять на себя роль наставника.
Майкл Китон в роли Бэтмена
Что происходит с Бэтменом во флэш-фильме?

В оригинальной точке вспышки Барри Аллен, он же вспышка, возвращается назад во времени, чтобы спасти свою мать от гибели. В то время как он преуспевает в этом отношении, возникает волновой эффект, который странным образом меняет основную вселенную DC. Это включает в себя убийство Брюса Уэйна в ту роковую ночь в криминальном переулке, а не его родителей. В результате Томас Уэйн становится чрезмерно жестоким Бэтменом, а Марта Уэйн доводится до безумия и становится Джокером. Учитывая, что Джеффри Дин Морган появился в фильме «Бэтмен против Супермена: Рассвет справедливости» в роли Томаса Уэйна, естественно, с тех пор как было объявлено, что Flashpoint получает лечение в полнометражном фильме, многие поклонники задавались вопросом, наденет ли актер Ходячих мертвецов плащ и капюшон, чтобы помочь Барри Эзры Миллера вернуть все в нормальное русло.

Однако это не похоже на появление Томаса Уэйна Бэтмена в картах для вспышки, по словам репортера Wrap Умберто Гонсалеса, который бросил новости Майкла Китона. Вместо этого Бэтмен Китона исполнит роль старшего крестоносца в плаще в этой адаптации Flashpoint. И просто чтобы быть ясным, это будет не Китон, играющий более старую версию Бэтмена Бена Аффлека; он будет повторять того же Бэтмена, которого мы видели в 1989 году в «Бэтмене» и 1992 году в «возвращении Бэтмена», он же Бертонверс. События Batman Forever и Batman & Robin (в которых Вэл Килмер и Джордж Клуни играли призрачного героя соответственно) также будут проигнорированы, поэтому мы узнаем, чем занимался Бэтмен Китона с тех пор, как он пересекся с женщиной-кошкой и пингвином.

Майкл Китон вернулся в жанр супергероя несколько лет назад, чтобы сыграть Стервятника в фильме «Человек-паук: Возвращение домой», роль, которую он, похоже, повторяет для Морбиуса. Но то, что он будет играть Бэтмена почти через 30 лет после того, как он ушел из этой роли,-это особое большое дело, и это будет не просто одноразовое появление. Если бы что-то было завершено между ним и Warner Bros, Китон продолжал бы играть Брюса Уэйна в качестве “наставника” в таких проектах, как Batgirl, сродни тому, как Ник Фьюри был изображен в MCU. Наставник, говоришь?
Бэтмен будущего анимированные
Как Это Ведет К Бэтмену За Гранью?

На момент написания этой книги Майклу Китону было 68 лет, а в сентябре ему исполнилось 69. Так что он не так уж далек от того возраста, в котором Брюс Уэйн встретил Терри Макгинниса в фильме «Бэтмен за гранью». Как и в DCAU, вполне вероятно, что Бэтмен Китона превратился в высокотехнологичный костюм летучей мыши, чтобы компенсировать свое стареющее тело, но технология может сделать только так много. Другими словами, Китоновский Брюс Уэйн скоро должен будет уйти из борьбы с преступностью, и именно там Терри Макгиннис может войти в картину.

Как и в оригинальной истории Flashpoint, можно предположить, что Флэш-фильм закончится тем, что Барри Аллен вернет реальность в нормальное состояние… ну, большую ее часть. Там будет несколько постоянных изменений, и поскольку Майкл Китон обсуждает, чтобы продолжать играть Брюса Уэйна, очевидно, что эта итерация персонажа будет держаться. Тем не менее, было бы совсем нетрудно поставить Терри Макгинниса на радар Брюса и заставить молодого человека взять на себя роль Бэтмена. Таким образом, мы получаем наш живой боевик Batman Beyond movie.

Теперь очевидно, что фильм Batman Beyond не будет на 100% верен оригинальному мультсериалу. Например, Готэм-Сити, который Брюс Уэйн защищал все эти годы и теперь обязан заботиться о Терри Макгиннисе, либо будет иметь ту же эстетику Тима Бертона из оригинальных фильмов Китона о Бэтмене, либо просто выглядеть как современный мегаполис, в отличие от футуристического, киберпанковского дизайна. Тем не менее, с Терри, получившим значительное количество последователей из серии Batman Beyond и его многочисленных появлений в комиксах в последующие годы, естественно, следующее большое препятствие для него появляется на большом экране, и участие Китона-прекрасная возможность сделать это.

Почему это так важно для франшизы DC Film?

Очевидно, что мы еще не достигли насыщения живых версий Брюса Уэйна. По телевизору мы видели этого персонажа в «Готэме», «титанах» и «внутри Вселенной стрел», а в течение последних пяти десятилетий Бен Аффлек играл Брюса в DCEU, а Данте Перейра-Олсон играл Брюса мальчиком в «Джокере». Роберт Паттинсон возьмет на себя обязанности плаща и капюшона для Мэтта Ривза «Бэтмен», и теперь у нас даже есть Майкл Китон, повторяющий Бэтмена, чтобы с нетерпением ждать, если сделка будет достигнута. Но привлечение Терри Макгинниса позволяет нам пролить другой свет на наследие Бэтмена, которое никогда раньше не показывалось в театральной обстановке.

Точно так же, как «Человек-Паук: в стихах о Пауке» представил Майлза Моралеса широкой публике, незнакомой с исходным материалом комиксов, Фильм «Бэтмен за пределами» может показать, как кто-то борется с преступностью как Бэтмен, но по-другому, чем то, что мы привыкли видеть от Брюса Уэйна. Терри не так дедуктивен, как Брюс, и больше похож на острослова в полевых условиях, но он все еще является компонентным борцом с преступностью, и было бы здорово посмотреть, какую динамику кинематографическая версия персонажа будет иметь с Брюсом Майкла Китона, который все еще будет кормить Терри информацией и советами из пещеры летучих мышей.

Было совершенно ясно, что Бэтмен разворачивается в своей собственной самодостаточной непрерывности, поэтому не ожидайте увидеть, как Бэтмен Роберта Паттинсона пересекается с Чудо-Женщиной Гала Гадота или Акваменом Джейсона Момоа. Таким образом, с более молодым Брюсом, который уже на месте, чтобы дать кинозрителям насытиться классическим действием Бэтмена, используя Майкла Китона в качестве нового Брюса DCEU и заставляя его тренировать Терри Макгинниса в качестве своего преемника, позволяет этому уголку мультивселенной DC продолжать исследовать мифы о Бэтмене, но таким образом, чтобы не чувствовать себя повторяющимся из того, что делает Мэтт Ривз.

Как сейчас обстоят дела, вспышка должна появиться в кинотеатрах 1 июля 2022 года, так что продолжайте проверять 3dserial для получения дополнительных обновлений о ее прогрессе и просмотрите наше руководство DC movies, чтобы узнать, что еще находится в этом уголке жанра супергеройских фильмов на пути.