Лучшие роли Кристофера Пламмера, рейтинг.

Лучшие роли Кристофера Пламмера, рейтинг.

5 февраля 2021 года мир потерял одного из своих величайших актеров со смертью легенды экрана и сцены Кристофера Пламмера. 91-летний актер, снявшийся в 119 фильмах, 71 телесериале и 17 театральных постановках на протяжении своей десятилетней карьеры, воплотил в жизнь некоторые из самых незабываемых персонажей так, как мало кто, если вообще кто-то, мог бы сделать с таким же изяществом, стилем и уверенностью. От определяющих карьеру ролей в классике, таких как «Звуки музыки», до современной классики, такой как «Новички» и «Ножи наружу», есть десятки фильмов Кристофера Пламмера, которые выдержали испытание временем.

С выступлениями, идущими с начала 1950-х годов до тех, которые еще не достигли аудитории в 2021 году, наследие Кристофера Пламмера-это то, что следует помнить с любовью, потому что он отдал нам все до последнего вздоха. И хотя я хотел бы разбить каждую из ролей Пламмера, маленькую и большую, для краткости, я составил этот список из десяти его лучших выступлений, ранжированных от великих до величайших.

Джоди Фостер и Кристофер Пламмер в фильме «Внутри человека»

  1. Внутренний человек (случай Артура)
    Кристофера Пламмера часто помнят за его более дружелюбные персонажи, такие как капитан Георг фон Трапп в мюзикле 1965 года «Звуки музыки» и его Оскароносное выступление в 2010 году «Новички», но награжденный актер мог бы справиться со злым злодеем с чем-то, что можно скрыть лучше, чем большинство. Так обстоит дело в 2006 году в фильме Спайка Ли «Внутри человека», в котором Пламмер изображает Артура Кейса, председателя совета директоров банка, находящегося в центре крупного ограбления и захвата заложников.

На протяжении большей части фильма зрители не до конца понимают, почему Артур Кейс пытается предотвратить обнаружение некоторых своих предметов, но это легко понять по его суетливому поведению и настойчивости в том, чтобы позаботиться об этом деле самым спокойным образом. Как только правда выйдет наружу и мы узнаем, что у Кейса есть прошлое, полное военных преступлений и преступлений против человечности, мы полностью осознаем, почему председатель банка сделал все возможное, чтобы предотвратить его темное прошлое.

Кристофер Пламмер во Всех деньгах Мира

  1. Все Деньги В Мире (Дж. Пол Гетти)
    Криминальный триллер Ридли Скотта 2017 года «Все деньги в мире», возможно, и не является чьим-либо любимым фильмом от известного режиссера или кого-либо из актеров, но тот факт, что Кристофер Пламмер был нанят на замену Кевину Спейси всего за два месяца до выхода фильма, зарабатывает ему место в этом списке. Вскоре после того, как обвинения в сексуальном насилии против Спейси всплыли в октябре 2017 года, Пламмер был привлечен, чтобы изобразить Дж.Пола Гетти, мультимиллиардера нефтяного магната, который отказался уступить требованиям похитителей, когда его внук был взят в заложники в 1973 году.

Тот факт, что Кристофер Пламмер смог прийти в короткий срок, выучить все свои реплики, стать командующей фигурой и завершить серию пересъемок чуть больше чем за неделю, — это то, о чем будут говорить еще долгие годы. И все остальные, похоже, тоже так думают, учитывая, что Пламмер получил премию «Оскар» и номинацию на «Золотой глобус» после своего выхода в декабре 2017 года.

Кристофер Пламмер в «Терновых птицах»

  1. Терновые птицы (архиепископ Витторио ди Контини-Верчезе)
    В дополнение к появлению в десятках фильмов на протяжении всей своей карьеры, Кристофер Пламмер также имел успешную телевизионную карьеру, и одним из названий, которое появляется больше всего, является мини-сериал 1983 года «Терновые птицы». В то время как Пламмер не играет главного героя в этой четырехсерийной десятичасовой эпопее о священнике, имеющем запретную любовную связь, которая не может продолжаться, изображение покойного актера архиепископа Витторио ди Контини-Верчезе остается одним из ярких пятен производства ABC.

Способность Кристофера Пламмера изображать добродушие католического сановника, а также демонстрировать свои отбивные, когда его персонаж начинает планировать свои собственные дела, — это то, что стоит посмотреть. И хотя «Колючие птицы» обычно не упоминаются при обсуждении лучших ролей Пламмера, об этом не следует забывать.

  1. Прекрасный ум (Д-р Розен)
    Биографическая драма Рона Ховарда 2001 года, получившая премию «Оскар «»Прекрасный ум», в основном запомнилась феноменальным изображением Джона Нэша Расселом Кроу, но актерский состав второго плана, в который входит Кристофер Пламмер в роли психиатра доктора Розена, не стоит упускать из виду. На протяжении всего фильма мы наблюдаем, как доктор Розен пытается лечить ухудшающееся психическое состояние Нэша из-за его шизофрении, даже если блестящий математик видит в персонаже Пламмера своего личного злодея.

То, как Пламмер управляет ролью и событиями фильма, добавляет уровень авторитета Прекрасному Уму, который превращает его из великого фильма в один из лучших в 21 веке. Кроме того, то, как персонаж Пламмера обеспечивает столь необходимую экспозицию, не отрываясь от нее, является еще одним доказательством его блестящей актерской игры.

Кристофер Пламмер в фильме «Человек, который станет королем»

  1. Человек, который станет Королем (Редьярд Киплинг)
    Эпопея Джона Хьюстона 1975 года «Человек, который станет королем» в основном рассказывает о подвигах двух британских солдат, ставших авантюристами, сыгранных Шоном Коннери и Майклом Кейном, но Ричард Киплинг Кристофера Пламмера (имя, данное рассказчику одноименной повести настоящего Киплинга 1888 года) делает замечательную работу, служа почти экскурсоводом для зрителей, наблюдающих за развитием истории. Не такой чрезмерный или харизматичный, как два главных героя фильма, Киплинг Пламмера временами остается голосом разума и обладает хладнокровием, которое действительно стоит увидеть.

Чарльз Манц (Кристофер Пламмер) в

  1. Вверх (Чарльз Ф. Мунтц)
    К тому времени, когда Кристофер Пламмер озвучил знаменитого исследователя, ставшего злодеем Чарльза Ф. Мунца в фильме Pixar Up, он уже хорошо зарекомендовал себя в области озвучки, заработав премию «Эмми» в прайм-Тайм за свою работу над мультсериалом «Мэдлин», а также за другие проекты, получившие признание критиков, такие как «Американский хвост». Тем не менее, голосовая работа Пламмера в 2009 году эмоционально заряженная приключенческая история остается на вершине списка его анимационных работ и всей фильмографии, если уж на то пошло.

Убедительный в своем исполнении, сначала как нетерпеливый исследователь, источающий очарование, а затем как подлый и психически неуравновешенный пожилой человек, который не остановится ни перед чем, чтобы вернуться домой, Кристофер Пламмер помогает создать фильм, который запомнился не только своей душераздирающей вступительной главой.

Кристофер Пламмер в Ножах

  1. Ножи наружу (Харлан Тромби)
    С актерским составом, включающим Дэниела Крейга, Криса Эванса, Ану де Армас, Джейми Ли Кертиса и бесчисленное множество других, вы могли бы подумать, что было бы трудно выделиться в толпе в комедии Риана Джонсона 2019 года whodunit, но не для Кристофера Пламмера. Игра покойного актера в роли Харлана Тромби, писателя-мистика, чье самоубийство положило начало сюжету фильма, не только удивительна, но и остается одной из лучших во всей постановке, что о чем-то говорит.

То, как Кристофер Пламмер умеет разыгрывать своих коллег (особенно в определенной сцене с персонажем Аны де Армас Мартой), блестяще и должно быть изучено начинающими актерами по всему миру. И, несмотря на короткое время, проведенное на экране, Пламмер извлекает из нескольких минут больше, чем мог бы извлечь из целого фильма. Пора посмотреть еще раз.

Кристофер Пламмер в Insider

  1. Инсайдер (Майк Уоллес)
    «Инсайдер», драма Майкла Манна 1999 года, основанная на вымышленном рассказе о реальной истории разоблачителя табачной промышленности в программе CBS «60 минут», — это один из тех фильмов, которые настолько хороши и имеют такой сильный актерский состав, что трудно поверить, что это не имеет большого значения. Когда все, от Аль Пачино до Рассела Кроу и Филипа Бейкера Холла, стреляют во все цилиндры, этот фильм представляет собой интенсивный и часто разочаровывающий отчет о злодеяниях крупных корпораций.

И в центре всего этого-Кристофер Пламмер в своем изображении покойного журналиста Майка Уоллеса, когда он освещает историю «60 минут». И хотя не всегда рассматривается как герой или готов отстаивать то, что правильно в некоторых случаях, версия знаменитого репортера Пламмера-это хорошо округленный персонаж, который выглядит как живой, дышащий человек, не боящийся признать свою неправоту.

Кристофер Пламмер в «Новичках»

  1. Новички (Хэл Филдс)
    После просмотра изображения Кристофером Пламмером Хэла Филдса в романтической драме Майка Миллса «Новички» 2011 года не должно быть ничего удивительного в том, почему покойный актер получил свой первый и единственный «Оскар» за душераздирающую, но вдохновляющую игру человека, примиряющегося как со своей личностью, так и со смертью в последние годы своей жизни. Выйдя из чулана после смерти жены, вдовец находит новый смысл в жизни и, наконец, принимает себя как личность и объясняет это своему сыну Оливеру, которого играет Эван Макгрегор.

Есть определенное очарование в новичках, которое не дает мне устать от этой любовно пронзительной истории, несмотря на то, что я смотрел ее десятки раз с момента ее выхода. Химия между актерами, темп истории, который позволяет вещам разыгрываться, и тон фильма делают все это намного лучше.

Кристофер Пламмер в «Звуках музыки»

  1. Звуки Музыки (Капитан Георг фон Трапп)
    Это не должно удивлять, но выступление Кристофера Пламмера в роли капитана Георга фон Траппа в музыкальной сенсации 1965 года «Звуки музыки» — лучшая роль актера, даже если он не слишком любил фильм после его выхода. То, как фон Трапп Пламмера превращается из строгого военного офицера и патриарха семьи, состоящей из музыкально одаренных, но непослушных детей, в любящего, заботливого мужчину, встретив и влюбившись в Марию Джули Эндрю, настолько блестяще, что вы забываете, что фильм заканчивается семьей в бегах от нацистов.

Есть много причин, по которым Звук музыки остается таким же популярным сегодня, как и после ее выхода около 55 лет назад, и культовое исполнение Кристофера Пламмера находится почти на вершине этого списка.

Это десять лучших ролей Кристофера Пламмера, но это не значит, что это единственные хорошие роли в его чудесной карьере. На протяжении многих лет Пламмер убивал его в таких фильмах, как ремейк Дэвида Финчера 2011 года «Девушка с татуировкой дракона», «12 обезьян» и даже «Возвращение Розовой пантеры». Сценические постановки в нескольких легендарных театрах на Бродвее и бесчисленные телевизионные выступления, можно с уверенностью сказать, что карьера Пламмера была одной на века.